Виды маммопластики
Почему грудь обвисает?
Роды и грудное вскармливание
Часто являются причиной птоза груди, потому что во время этого периода женская грудь существенно увеличивается в размерах. А именно молочная железа занимает большую часть грудей, а жировая ткань начинает истончаться. После окончания грудного вскармливания молочная железа приобретает прежний вид, но жировая ткань еще не успевает восстановиться. Поэтому происходит птоз груди.
Резкая потеря веса
Также может стать причиной обвисшей груди, потому что при снижении веса происходит уменьшение жировых клеток в груди. Кожа не успевает сократиться, в результате чего изменяется форма груди.
Отказ от ношения бюстгальтера
Еще одна причина обвисшей груди, потому что без поддержки кожа груди растягивается. Бюст с каждым годом под действием земного притяжения все сильнее провисает, особенно у женщин с объемной грудью. Проблема обвисшей груди решаема. Для этого хирург иссекает излишки кожи, переносит сосок и ареолу на новое место, а затем накладывает швы. Во время этой процедуры возможна установка имплантата по желанию пациентки для придания груди объема.
Пластика груди при мастопатии
У 50-ти девушек из 100 есть мастопатия, ничего страшного в этом нет. Но в этом случае, женщинам необходимо наблюдаться у маммолога ежегодно. Мастопатия в фиброзно-кистозной форме при образовании единичных мелких узелков или кист не является противопоказанием к увеличению груди. Но, стоит подстраховаться, и своевременно сделать УЗИ груди и получить консультацию у маммолога, чтобы исключить развитие более серьезных заболеваний. Даже после проведения маммопластики возможно лечение мастопатии. Если во время пластики груди хирург обнаружит узел размером больше 1-1,5 см, то тогда возможно дополнительное вмешательство и узел удаляется. При диффузной форме мастопатии проведение операции возможно только после лечения и консультации с маммологом.
Подробнее:
Что такое система Брава
Система Брава была разработана для безоперационного увеличения груди. Но это скорее маркетинговый ход. Потому что эта методика заключается в ношении на груди специальных помповых накладок, которые вытягивают кожу на грудных железах и создают лишний объем. Для этого необходимо носить их по 10 часов ежедневно. После чего следует процедура липофилинга груди. В частности, сначала у пациентки производят забор жировых клеток из области ягодиц или живота, очищают их и вводят в области грудей, при этом заполняя свободное пространство, которое образовалось после ношения устройства. Т.е. оперативное вмешательство все-таки происходит. А после введения жировых клеток, нужно будет носить вакуумные помпы еще несколько месяцев. Даже при успешном увеличении груди этим методом, нет никаких гарантий, что жировые клетки со временем не выведутся из организма естественным путем. Поэтому Пластик Клаб не рекомендует увеличивать грудь таким образом.
Подробнее:
Какие существуют разновидности имплантатов?
Принято выделять имплантаты двух видов: анатомической и круглой формы. Все они имеют шероховатую оболочку. Но иногда имплантаты с микро полиуретановой поверхностью используют при капсулярной контрактуре и сложной подтяжке с асимметрией молочных желез. Наполнителем имплантатов выступает высококогезивный гель, способный сохранять форму, которую ему придадут при изготовлении. В случае повреждения имплантатов в результате травм, гель не вытечет из оболочки. Размер имплантатов специалисты делят по объему, который измеряется в миллилитрах. Подбирают имплантаты строго индивидуально для каждой пациентки, соблюдая ее физиологические особенности.
Подробнее:
Методы доступа при маммопластике
Подмышечный метод
Является неоднозначным, потому что у него есть как плюсы, так и минусы. Например, преимуществом этого метода является сохранение целостности молочной железы, а также чувствительности грудей. Послеоперационный рубец будет располагаться в малозаметной области, но для успешного проведения маммопластики этим методом необходим высокий профессионализм хирурга и хорошее эндоскопическое оборудование. К тому же через разрез в подмышечной впадине крайне тяжело расположить имплантат груди правильно.
Ареолярный метод
Позволяет расположить имплантат точно, при этом минимизировать травмирование груди. После маммопластики, выполненной этим методом, остается малозаметный шрам, который располагается на границе ареолы сосков. Лучше всего этот метод проведения пластики груди подходит для рожавших женщин.
Субмаммарный метод
Предполагает выполнение разреза для установки имплантатов в области подгрудной складки. Этот метод отличает высокая безопасность выполнения, потому что хирургу предоставляется удобный доступ к формированию ложа имплантата. В результате он располагает его самым оптимальным образом. Послеоперационный рубец незаметен, потому что его скрывает естественная складка груди. Лучше всего этот метод проведения маммопластики подходит для женщин с ярко выраженной подгрудной складкой.
Подготовка к операции
- Сдача всех анализов (список дает клиника)
- Флюорография (не у всех хирургов)
- Консультация гинеколога (не у всех хирургов)
- Консультация маммолога
- ЭКГ
Пациентка приезжает в клинику, хирургическое вмешательство проводится строго на голодный желудок. Важно также отметить, что операция не проводится во время менструации. Проводится консультация с анестезиологом. Затем хирург проводит разметку желаемых изменений, а затем начинается непосредственно коррекция.
Как делают маммопластику?
Перед тем, как женщина решиться на маммопластику, ей стоит прийти на очную консультацию к специалисту, который расскажет об особенностях и тонкостях маммопластики. Если после консультации с врачом, пациентка не изменит свое решение, ее отправляют на сдачу всех необходимых анализов и исследований: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на ВИЧ, гепатит, сифилис, ЭКГ, флюорография, консультация с маммологом, гинекологом и анестезиологом. Только после готовности всех результатов анализов и исследований, специалист решает возможно ли проведение маммопластики. Это происходит в случае отсутствия у пациентки каких-либо противопоказаний к проведению пластической операции. Если их не обнаружено, назначается дата проведения маммопластики. Пациентке рекомендуется отказаться от курения и употребления алкоголя за 14 дней до проведения операции, а также ничего не есть и не пить накануне оперативного вмешательства, потому что для обезболивания будет использоваться общий наркоз. В день маммопластики пациентка пребывает в клинику. Хирург делает на ее теле разметку, по которой будут осуществляться будущие изменения груди. Затем женщине вводят общий наркоз, и она погружается в глубокий сон. После этого специалист обеззараживает область груди антисептиком и преступает к выполнению маммопластики одним из описанных выше видов. Как правило, выбор вида маммопластики зависит от решаемой проблемы. Общее время операции зависит от объема работ.
Подробнее:
Как вести себя после маммопластики?
>В течение месяца после маммопластики пациентке будет необходимо носить компрессионное белье. Только после очной консультации с хирургом можно будет прекратить его ношение. Во время периода реабилитации пациентка может ощущать боль, но она является терпимой. В любом случае хирург назначит обезболивающие препараты, которые помогут сделать период восстановления после маммопластики комфортным. Если женщина четко соблюдала все рекомендации врача, риск осложнений после пластической операции сводится к минимуму. Отечность груди будет сохраняться на протяжении месяца, а специальный компрессионный бюстгальтер не даст ему усилиться. Примерно через полтора месяца хирург снимет все ограничения после окончания периода реабилитации.
Что такое компрессионное белье
Компрессионным бельем называется специальный бюстгальтер, который сделан из эластичных волокон с фиксирующей лентой сверху. После маммопластики его носить обязательно, потому что благодаря ему в груди формируется естественная капсула для имплантатов. Компрессионный бюстгальтер фиксирует грудные имплантаты в правильном положении и не дает им сместиться. Благодаря этому белью не развивается отек и прижимается большая грудная мышца. Некоторые специалисты могут рекомендовать заменить компрессионный бюстгальтер обычным спортивным топом, но это подходит не для всех женщин. Потому что толщина кожи груди у всех разная, кто-то сможет обойтись только спортивным топом. Но лучше соблюдать все рекомендации хирурга и носить компрессионное белье на протяжении всего периода реабилитации.
Подробнее:
Возможные осложнения
- Выраженный контур имплантата;
- Образование келоидных рубцов;
- Серомы и гематомы;
- Капсулярная контрактура;
- Смещение имплантата;
- Потеря чувствительности груди и сосков.
P.S. Осложнения могут быть вызваны не столько техникой операции, но и особенностями организма каждой пациентки. Подчеркиваем еще раз, что при соблюдении всех рекомендаций профессионального врача, риск осложнений после маммопластики сводится к минимуму.
От чего стоит отказаться сразу после маммопластики?
- Прием солнечных ванн;
- Поднимание тяжестей;
- Посещение сауны;
- Занятия спортом;
- Тяжелые физические нагрузки.
Чем мазать швы после операции
Степень заживления шва после операции зависит от множества факторов, к ним относятся:
- тип разреза (идет ли он по кожной линии или на границе с ареолой)
- генетическая предрасположенность к рубцеванию
- техника наложения швов
- место расположения шва
По личного опыту хирурга Пластик Клаб - Фуада Фархата специализированные средства для заживления швов в некоторых случаях могут даже помешать нормальной реабилитации. Поэтому стоит отметить, что достаточно тщательного ухода за послеоперационными швами для их успешного заживления.
Противопоказания
- Плохая свертываемость крови;
- Сахарный диабет;
- Онкология;
- Наличие заболеваний внутренних органов;
- Венерические заболевания, ВИЧ, гепатит, сифилис;
- Наличие хронических и инфекционных заболеваний в стадии обострения;
- Беременность;
- Период лактации;
- Менструация;
- Возраст менее 18-ти лет.
Как повлияет пластика груди на последующие беременности?
Маммопластика не влияет на грудное вскармливание, если женщина генетически предрасположена к этому. Во время операции не повреждаются молочные протоки, поэтому на выработку молока проделанное хирургическое вмешательство, не сказывается. Единственным ограничением является срок, который необходимо соблюсти после операции. Рекомендуется планировать беременность не раньше чем через 1-2 года после маммопластики.
Подробнее:
Выражаем благодарность в подготовке материала пластического хирурга Фуада Фархата
Цены на маммопластику в Москве


Круглые импланты - 200 000 руб.
Анатомические импланты - 225 000 руб.

Круглые импланты - 200 000 руб.
Анатомические импланты - 225 000 руб.
Отзывы




Вопрос - Ответ
Половой контакт возможен уже спустя 2 недели после хирургического вмешательства. Есть лишь одно ограничение - не трогать новый бюст. Оно сохраняется на протяжении 1,5 месяцев после операции.
Подробнее: Обсуждение интимных отношений после операции на форуме
Пластические хирурги советуют на время реабилитации как можно дольше не заниматься спортом. При этом самый ранний срок находится в районе полутора месяцев. Серьезные нагрузки в области грудной мышцы не допускаются.
Подробнее: Занятия фитнесом после маммопластики