Автор Тема: Необычные рецепты, семейные блюда или кто что любит поесть))  (Прочитано 73126 раз)

Flor

  • Постоянный участник клуба
  • ****
  • Член клуба Пластик Клуб Flor
  • Сообщений: 266
  • Все гениальное просто!!!!
« Ответ #75 : 27 Августа 2009, 16:56:15 »
Кари, ты в этой темке как то спрашивала, как приготовить соус балонез в домашних условиях. Если ты хочешь я напишу рецепт, только по ходу дела проще купить.Если нужно, напиши, я сделаю перевод, там столько ингридиентов, но наверное стоит того.
Dr. Javier de Benito, МакГан  495 сс, FX  ОП 22.10.09 Устновка под фасцию.

Настюшик

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Настюшик
  • Сообщений: 1364
« Ответ #76 : 27 Августа 2009, 20:34:11 »
Санничка,я бы написала рецепт,но я все замешиваю как говорится не по пропорциям..Сама обжаю тоненькие блинкичи,и чтобы краешки были хрустящими..безумно люблю блинчики..Важно с мукой не переборщить..ну тут не только в ней дело

Настюшик

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Настюшик
  • Сообщений: 1364
« Ответ #77 : 27 Августа 2009, 20:36:49 »
Цитата: Flor от 27 Августа 2009, 16:56:15
Кари, ты в этой темке как то спрашивала, как приготовить соус балонез в домашних условиях. Если ты хочешь я напишу рецепт, только по ходу дела проще купить.Если нужно, напиши, я сделаю перевод, там столько ингридиентов, но наверное стоит того.

Согласна,Флор..Что, там очень много сотавных, да и не все легко найти. А бегать по магазинам,когда например даже этот соус не везде есть..
Но,если есть желание заморочиться,то почему бы и нет

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #78 : 27 Августа 2009, 21:15:21 »
Цитата: Flor от 27 Августа 2009, 16:56:15
Кари, ты в этой темке как то спрашивала, как приготовить соус балонез в домашних условиях. Если ты хочешь я напишу рецепт, только по ходу дела проще купить.Если нужно, напиши, я сделаю перевод, там столько ингридиентов, но наверное стоит того.
да дорогая,если несложно-напиши)) может 1 раз приготовлю-перематюкаюсь,а потом буду покупать готовый ;D :D :D :D

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #79 : 27 Августа 2009, 21:19:51 »
Цитата: Sunny2345 от 27 Августа 2009, 01:08:14
Знаешь когда берешь ажурную салфетку круглую - она просвечивается и в мелкую дырочкую То есть это ооочень тоненькие хрустящие блинчики, которые просвечиваются и в дырочку..А то пообещала мужу блинов на выходные - а сама совсем не представляю как их делать
по поводу хрустящих-я сомневаюсь...но мои блинчики тоже ажурными получаются ;) я их в пятницу буду готовить ;) токо я на сливках делаю вместо молока :) получаются ажурными,и очень неееежными ;D
вообщем сделаю,и обязательно с фотоотчетом

silvia

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб silvia
  • Сообщений: 1574
« Ответ #80 : 27 Августа 2009, 22:13:17 »
блинчики: кефир 0,5л., 2 яйца, мука, вода, сахар 3-4 ст.ложки, соль, растительное масло 2 ст.ложки.. консистенция должна быть как ряженка, и вперед, только наливать надо на сковороду по чуть чуть.
арион 240 сс, круглые, доступ по грудью.

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #81 : 27 Августа 2009, 22:21:27 »
зайка,а на кефире разве делают блины? ??? оладья на кефире..

silvia

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб silvia
  • Сообщений: 1574
« Ответ #82 : 27 Августа 2009, 22:25:05 »
какая разница, оладьи просто гуще тесто, я делаю так и корочка хрустящяя по краям.
арион 240 сс, круглые, доступ по грудью.

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #83 : 27 Августа 2009, 22:43:33 »
как,какая разница ;D оладья-то маленько с кислинкой получаются ;) этим они и отличаются ;) :-*

Sunny2345

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Sunny2345
  • Сообщений: 949
  • Живем один раз - просто обязаны быть счастливы!!
« Ответ #84 : 28 Августа 2009, 00:59:21 »
Спасибо девочки - а для особо одаренных сколько воды и муки нужно? А кефир в Бахрейне отсутствует за ненадобностью как и творог(( - можно ли это дело заменить на натуральный йогурт - коего тут в избытке?? А чем все таки отличается рецепт блинов от оладий? А что за рецепт со сливками? Воощем как всегда для тупых))
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Каринусечка

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Каринусечка
  • Сообщений: 954
  • Ринопластика 23.01.2010, Маммо 14.01.2012 г.
« Ответ #85 : 28 Августа 2009, 01:01:57 »
мне на йогурте не нравится...ни когда не получаются.. хотя умею печи блины...но оладьи для меня загадка..
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

Каринусечка

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Каринусечка
  • Сообщений: 954
  • Ринопластика 23.01.2010, Маммо 14.01.2012 г.
« Ответ #86 : 28 Августа 2009, 13:23:25 »
соседка вчера решила поэкспериментировать...испекла блины из гречки...ужас больше не хочу их пробовать...от их вкуса голова болит все утро...лучше наши стандартные оладьи и блины..с вареньем...или оладья в изюмчиком..если кто хочет попробовать могу у нее узнать рецепт...
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

silvia

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб silvia
  • Сообщений: 1574
« Ответ #87 : 28 Августа 2009, 13:45:55 »
можно на молоке. только соду гашеную тогда надо будет добавить.
арион 240 сс, круглые, доступ по грудью.

Евгения В.

  • Постоянный участник клуба
  • ****
  • Член клуба Пластик Клуб Евгения В.
  • Сообщений: 326
« Ответ #88 : 28 Августа 2009, 17:11:06 »
Цитата: silvia от 27 Августа 2009, 22:13:17
блинчики: кефир 0,5л., 2 яйца, мука, вода, сахар 3-4 ст.ложки, соль, растительное масло 2 ст.ложки.. консистенция должна быть как ряженка, и вперед, только наливать надо на сковороду по чуть чуть.


Я так же делаю, только вместо воды 0.5л.молока,сахара можно побольше, кто сладкое любит и масло растителього тоже, чтобы на сковородку больше не лить.


А мои все любят мои сырники: на одну пачку творога я кладу 4 ч.л. сахара, на кончике чайной ложки соли, 1 ст.л. с горкой муки. И одно яйцо на 2-3 пачки творога. Потом красиво лепить шариками и в муке обвалять, и жарить. Бывает жидкий творог, муки можно будет немного больше добавить, но совсем чуть-чуть иначе резиновые будут. лучше тогда просто ложкой на сковородку класть. С таким количеством сахара они получаются сладенькие, кто не любит можно меньше его насыпать.

Евгения В.

  • Постоянный участник клуба
  • ****
  • Член клуба Пластик Клуб Евгения В.
  • Сообщений: 326
« Ответ #89 : 28 Августа 2009, 17:13:11 »
А забыла по блинам - сода гашенная обязательно, она как раз и дает эффект дырочек в блинах. Красотень. ;D