avatar_Sunny2345

Необычные рецепты, семейные блюда или кто что любит поесть))

Автор Sunny2345, 11 августа 2009, 17:18:40

« назад - далее »

Sunny2345

Обожаю поесть. Просто обожаю. Не могу отказаться от сладкого - хотя держу себя в очень жестких рукавицах. НО раз в год наша семья празднует чей нибудь день рождения и печет торт Восторг. Удивительно, чтопо одному и тому же рецепту все семьи в нашем роду пекут - но получается совершенно разное произведение искусства  - но главное сходство - обязательно потрясающе.
Поехали
Что понадобится или ингредиенты: 3 яйца, 1 + 3/4 стакана сахара, щепотка соли, ванилин, 100грамм маргарина, гашеная сода, 1 ст. ложка меда, 1.5 стакана молока, 1 ст ложка крахмала, 200 грамм сливочного масла
Рецепт (способ приготовления)
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара+ соль, ванилин, маргарин, гашеная сода, мед - смешать и поставить на огонь, Постоянно мешать до закипания. Быстро всыпать муку небольшими порциями, быстро размешивая. Здесь важно не моргать - мед карамелизуется оч быстро.
Крем: 1 яйцо растереть с 3\4 стакана сахара+ молоко+ крахмал - довести до кипения. Охладить до температуры парного молока и взбивать слив масло. Здесь еще одна тонкость - иногда масло не желает войти в состав со смесью и получается ужасное месиво)) - не пугайтесь - надо поставить форму в тазик с горячей водой и продолжать взбивать - зато крем получается - пальчики оближешь.
Тесто разделить на 6-7 коржей и выпекать их на спец бумаге - очень быстро при температуре 200 градусов. Дать остыть, пропитать сиропом любым с водкой и прослоить крмеом. Украсить по вкусу.

Вот - пока приготовите - будите ненавидеть весь мир и этот торт в частности - но успех вам просто гарантирован. ;D
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Kari

блин, а я ждала когда ты создашь темку  тоже создала...одновременно получилось :D
как темку мою удалить ???

Sunny2345

Цитата: Kari от 11 августа 2009, 17:20:44
блин, а я ждала когда ты создашь темку  тоже создала...одновременно получилось :D
как темку мою удалить ???

Ну может к Иринке обратиться и соединить наши темки воедино??
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Kari


Sunny2345

Ну
Цитата: Kari от 11 августа 2009, 17:31:09
нет,в общем разделе Экс рулит 8) надо его просить..

Ну вообще кто то из админов
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Kari

чую,тортик вкусненький получится :P а коржи по времени сколько выпекать?

Sunny2345

Цитата: Kari от 11 августа 2009, 17:36:48
чую,тортик вкусненький получится :P а коржи по времени сколько выпекать?

не дольше 5 минут - прямо сидеть рядом с ним. И потихоньку смотреть. В этом рецепте самое главное это время..
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Sunny2345

Цитата: Sunny2345 от 11 августа 2009, 17:40:21
Цитата: Kari от 11 августа 2009, 17:36:48
чую,тортик вкусненький получится :P а коржи по времени сколько выпекать?

не дольше 5 минут - прямо сидеть рядом с ним. И потихоньку смотреть. В этом рецепте самое главное это время..

\Но честно - результат того правда стоитю После того как он сделан - хорошо его поставить на балкон на сутки или на ночь - чтобы он пропитался и был шикарный. У нас он сметается в секунды - даже теми кто на диетах, кто на очень сильных диетах или кто просто голодает
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Kari


Sunny2345

Цитата: Kari от 11 августа 2009, 17:47:44
ням-ням :D :P

Обязательно попробуйте - этот рецепт реально проверен на 4-5 поколениях нашей семьи не только в Мосвке - но частью нашей родни на Украине, на Волге - Камышин и многих других точках нашейс страны.
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Flor

Даже и не сомневаюсь что очень вкусно. Попробую приготовить на день рождения. Сейчас даже просто недлякого. Все в разьездах, отдыхают, да и жарко. А вот осенью, самое то. Да заодно и удивлю их тут всех,вкусняшкой.
Dr. Javier de Benito, МакГан  495 сс, FX  ОП 22.10.09 Устновка под фасцию.

Kari

по описанию мне тортик понра...)))и не такой уж он запарный...посмотрим на деле ;)
чувствую мой род тоже отведает этого тортика :D

Sunny2345

Давайте еще рецептики - кто хорошо умеет готовить мясо - у меня с мясом до сих пор нелады.. Максимум я его пихаю в духовку и все. Может у кого есть секрет как его лучше сделать?
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Kari

зайка я с мясом мало что делаю..в основном с курицей вожусь ;D мариную по особому ::)

Полинка :)

Цитата: Kari от 11 августа 2009, 18:38:28
зайка я с мясом мало что делаю..в основном с курицей вожусь ;D мариную по особому ::)
нука нука с этого места поподробнее
увеличение груди,Политех 285 14.06.09