Обожаю поесть. Просто обожаю. Не могу отказаться от сладкого - хотя держу себя в очень жестких рукавицах. НО раз в год наша семья празднует чей нибудь день рождения и печет торт Восторг. Удивительно, чтопо одному и тому же рецепту все семьи в нашем роду пекут - но получается совершенно разное произведение искусства - но главное сходство - обязательно потрясающе.
Поехали
Что понадобится или ингредиенты: 3 яйца, 1 + 3/4 стакана сахара, щепотка соли, ванилин, 100грамм маргарина, гашеная сода, 1 ст. ложка меда, 1.5 стакана молока, 1 ст ложка крахмала, 200 грамм сливочного масла
Рецепт (способ приготовления)
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара+ соль, ванилин, маргарин, гашеная сода, мед - смешать и поставить на огонь, Постоянно мешать до закипания. Быстро всыпать муку небольшими порциями, быстро размешивая. Здесь важно не моргать - мед карамелизуется оч быстро.
Крем: 1 яйцо растереть с 3\4 стакана сахара+ молоко+ крахмал - довести до кипения. Охладить до температуры парного молока и взбивать слив масло. Здесь еще одна тонкость - иногда масло не желает войти в состав со смесью и получается ужасное месиво)) - не пугайтесь - надо поставить форму в тазик с горячей водой и продолжать взбивать - зато крем получается - пальчики оближешь.
Тесто разделить на 6-7 коржей и выпекать их на спец бумаге - очень быстро при температуре 200 градусов. Дать остыть, пропитать сиропом любым с водкой и прослоить крмеом. Украсить по вкусу.
Вот - пока приготовите - будите ненавидеть весь мир и этот торт в частности - но успех вам просто гарантирован.