Необычные рецепты, семейные блюда или кто что любит поесть))

Автор Sunny2345, 11 августа 2009, 17:18:40

« назад - далее »

Flor

Кари, ты в этой темке как то спрашивала, как приготовить соус балонез в домашних условиях. Если ты хочешь я напишу рецепт, только по ходу дела проще купить.Если нужно, напиши, я сделаю перевод, там столько ингридиентов, но наверное стоит того.
Dr. Javier de Benito, МакГан  495 сс, FX  ОП 22.10.09 Устновка под фасцию.

Настюшик

Санничка,я бы написала рецепт,но я все замешиваю как говорится не по пропорциям..Сама обжаю тоненькие блинкичи,и чтобы краешки были хрустящими..безумно люблю блинчики..Важно с мукой не переборщить..ну тут не только в ней дело

Настюшик

Цитата: Flor от 27 августа 2009, 16:56:15
Кари, ты в этой темке как то спрашивала, как приготовить соус балонез в домашних условиях. Если ты хочешь я напишу рецепт, только по ходу дела проще купить.Если нужно, напиши, я сделаю перевод, там столько ингридиентов, но наверное стоит того.

Согласна,Флор..Что, там очень много сотавных, да и не все легко найти. А бегать по магазинам,когда например даже этот соус не везде есть..
Но,если есть желание заморочиться,то почему бы и нет

Kari

Цитата: Flor от 27 августа 2009, 16:56:15
да дорогая,если несложно-напиши)) может 1 раз приготовлю-перематюкаюсь,а потом буду покупать готовый ;D :D :D :D

Kari

Цитата: Sunny2345 от 27 августа 2009, 01:08:14
Знаешь когда берешь ажурную салфетку круглую - она просвечивается и в мелкую дырочкую То есть это ооочень тоненькие хрустящие блинчики, которые просвечиваются и в дырочку..А то пообещала мужу блинов на выходные - а сама совсем не представляю как их делать
по поводу хрустящих-я сомневаюсь...но мои блинчики тоже ажурными получаются ;) я их в пятницу буду готовить ;) токо я на сливках делаю вместо молока :) получаются ажурными,и очень неееежными ;D
вообщем сделаю,и обязательно с фотоотчетом

silvia

блинчики: кефир 0,5л., 2 яйца, мука, вода, сахар 3-4 ст.ложки, соль, растительное масло 2 ст.ложки.. консистенция должна быть как ряженка, и вперед, только наливать надо на сковороду по чуть чуть.
арион 240 сс, круглые, доступ по грудью.

Kari

зайка,а на кефире разве делают блины? ??? оладья на кефире..

silvia

какая разница, оладьи просто гуще тесто, я делаю так и корочка хрустящяя по краям.

Kari

как,какая разница ;D оладья-то маленько с кислинкой получаются ;) этим они и отличаются ;) :-*

Sunny2345

Спасибо девочки - а для особо одаренных сколько воды и муки нужно? А кефир в Бахрейне отсутствует за ненадобностью как и творог(( - можно ли это дело заменить на натуральный йогурт - коего тут в избытке?? А чем все таки отличается рецепт блинов от оладий? А что за рецепт со сливками? Воощем как всегда для тупых))
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Каринусечка

мне на йогурте не нравится...ни когда не получаются.. хотя умею печи блины...но оладьи для меня загадка..
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

Каринусечка

соседка вчера решила поэкспериментировать...испекла блины из гречки...ужас больше не хочу их пробовать...от их вкуса голова болит все утро...лучше наши стандартные оладьи и блины..с вареньем...или оладья в изюмчиком..если кто хочет попробовать могу у нее узнать рецепт...
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

silvia

можно на молоке. только соду гашеную тогда надо будет добавить.

Евгения В.

Цитата: silvia от 27 августа 2009, 22:13:17
блинчики: кефир 0,5л., 2 яйца, мука, вода, сахар 3-4 ст.ложки, соль, растительное масло 2 ст.ложки.. консистенция должна быть как ряженка, и вперед, только наливать надо на сковороду по чуть чуть.

Я так же делаю, только вместо воды 0.5л.молока,сахара можно побольше, кто сладкое любит и масло растителього тоже, чтобы на сковородку больше не лить.

А мои все любят мои сырники: на одну пачку творога я кладу 4 ч.л. сахара, на кончике чайной ложки соли, 1 ст.л. с горкой муки. И одно яйцо на 2-3 пачки творога. Потом красиво лепить шариками и в муке обвалять, и жарить. Бывает жидкий творог, муки можно будет немного больше добавить, но совсем чуть-чуть иначе резиновые будут. лучше тогда просто ложкой на сковородку класть. С таким количеством сахара они получаются сладенькие, кто не любит можно меньше его насыпать.

Евгения В.

А забыла по блинам - сода гашенная обязательно, она как раз и дает эффект дырочек в блинах. Красотень. ;D