Автор Тема: Необычные рецепты, семейные блюда или кто что любит поесть))  (Прочитано 73318 раз)

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #90 : 28 Августа 2009, 19:02:27 »
Цитата: Каринусечка от 28 Августа 2009, 13:23:25
соседка вчера решила поэкспериментировать...испекла блины из гречки...ужас больше не хочу их пробовать...от их вкуса голова болит все утро...лучше наши стандартные оладьи и блины..с вареньем...или оладья в изюмчиком..если кто хочет попробовать могу у нее узнать рецепт...
да?а мне нравятся гречневые блинчики...на любителя правда,и не на каждый день)))

Настюшик

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Настюшик
  • Сообщений: 1364
« Ответ #91 : 28 Августа 2009, 21:03:41 »
Санничка,с блинчиками придумала как написать так,чтобы с мукой не переборщить.
Я беру литр самого жирного молока
2 яйца.
когда в кастрюлю наливаю молоко,сразу туда разбиваю два яйца,потом беру пол чайной ложки сод,и гашу уксусом пещевым, после добавляю чуток соли,сахара,потмоу как люблю сладковатые блинчики,а муку сразу попробуй добавить 1 стакан,потом миксером все взбей.Тесто,должно быть жидким,но не как молоко,а как бы чуть гуще,ну и добавь 2 столовых ложки оливкового масла.Попробуй испеки блин,главное не переборщи с мукой,а то блины будут как лепешки толстые. Гасить соду уксусом,нужно как раз,чтобы тесто,было пористым,так получаются блнчики,как бы кружевные. Ну,я я добавив масла в тесто,не использую масла потом вапче,и блинчики хрустящие,ням какие вкусные!!!

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #92 : 28 Августа 2009, 21:13:04 »
а я вместо блинов приготовила "пышки под снегом"
Состав
густая простокваша -1 стакан(либо йогурт) ;)
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 2 ст.л.
сода питьевая 1/3 ч.л.
мука пшеничная ~ 1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
ванилин-на кончике ножа

масло для фритюра 1 стакан

сметана 250 г
сахар 2 ст.л.

Способ приготовления
Смешать простоквашу/йогурт(комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар,ванилин. Подсыпая муку, замесить тесто(должно по консинститенции похожить на густую сметану)-если муки мало-вато-добавить еще. Влить растопленное масло и еще раз размешать.
В кастрюле,либо сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
Сметану взбить с сахаром.
Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.
 
Пышки получаются очень мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту. :P
P.S. жарить на среднем огне,а то подгорит,как у меня один справа ;D сори))
 

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #93 : 28 Августа 2009, 21:15:34 »
Цитата: Настюшик от 28 Августа 2009, 21:03:41
Санничка,с блинчиками придумала как написать так,чтобы с мукой не переборщить.
Я беру литр самого жирного молока
2 яйца.
когда в кастрюлю наливаю молоко,сразу туда разбиваю два яйца,потом беру пол чайной ложки сод,и гашу уксусом пещевым, после добавляю чуток соли,сахара,потмоу как люблю сладковатые блинчики,а муку сразу попробуй добавить 1 стакан,потом миксером все взбей.Тесто,должно быть жидким,но не как молоко,а как бы чуть гуще,ну и добавь 2 столовых ложки оливкового масла.Попробуй испеки блин,главное не переборщи с мукой,а то блины будут как лепешки толстые. Гасить соду уксусом,нужно как раз,чтобы тесто,было пористым,так получаются блнчики,как бы кружевные. Ну,я я добавив масла в тесто,не использую масла потом вапче,и блинчики хрустящие,ням какие вкусные!!!
я точно также делаю)))токо вместо молока сливки)))и ванилин чуток добавляю)

Настюшик

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Настюшик
  • Сообщений: 1364
« Ответ #94 : 28 Августа 2009, 21:31:28 »
Вау как приятно,вот видишь,рецептик почти похож!!! :-*
Кари,жайка,дай пышку под снегом,они там такие вкусненькие на тарелочке.. ::)
Прям скушала бы

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #95 : 28 Августа 2009, 21:47:17 »
Цитата: Настюшик от 28 Августа 2009, 21:31:28
Вау как приятно,вот видишь,рецептик почти похож!!! :-*
Кари,жайка,дай пышку под снегом,они там такие вкусненькие на тарелочке.. ::)
Прям скушала бы
пасипки :-* правда вживую они аппетитней смотрятся ;)
угощайся :-* :-* :-*

kit

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб kit
  • Сообщений: 2059
  • рино/коррекция 2007/08, маммо 2009
« Ответ #96 : 28 Августа 2009, 22:37:02 »
девочки... ну вот признавайтесь.... как после того, что вы едите, у вас сохраняются такие фигуры? у меня это просто в голове не укладывается...
или вы, как я, не едите сами, а мужьям своим скармливаете?
300 мл круглые Ментор , доступ подмышечный, Мамедов Э.В.

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #97 : 28 Августа 2009, 22:46:07 »
какие фигуры...у меня ее нету... :D
я когда одна,то в холодильнике мышь вешается,шаром покати...худею,так сказать ;D
а вот когда с кем-то живешь...пипец...у меня сейчас племянница гостит-так я ее балую

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #98 : 28 Августа 2009, 22:49:45 »
я честно признаться всегда поражалась, как можно готовить много разных вкусняшек и не есть при этом...только пробовать что получилось :-\ хотя сама такой была...и сила воли была... :D

kit

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб kit
  • Сообщений: 2059
  • рино/коррекция 2007/08, маммо 2009
« Ответ #99 : 28 Августа 2009, 23:01:02 »
скажу как! перед тем как готовить, и ли подавать на стол кому-то.... короче необходимо поесть... только чего-то ниииизко каллорийного ;D
тогда нет желания набросится на эти вкусняжки ;)
300 мл круглые Ментор , доступ подмышечный, Мамедов Э.В.

Sunny2345

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Sunny2345
  • Сообщений: 949
  • Живем один раз - просто обязаны быть счастливы!!
« Ответ #100 : 28 Августа 2009, 23:26:04 »
Девчонки - спасибо дорогие - вот завтра буду практиковаться в блинах. Тут же еще какая проблема - тут ъхлеба нет нормального - какая то вата нарезанная. так что теперь надо осваивать и хлебопечение.. Кит - мне кажется что тебе вообще можно есть 24 часа в сутки и ничегошеньки не прибавится) :-*
Настюшик, Кари - вы просто кулинарные гении. Самородки - хватай и беги!! А какая отличная идея с фотографиями блюд!!
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #101 : 29 Августа 2009, 00:04:40 »
Цитата: kit от 28 Августа 2009, 23:01:02
скажу как! перед тем как готовить, и ли подавать на стол кому-то.... короче необходимо поесть... только чего-то ниииизко каллорийного ;D
тогда нет желания набросится на эти вкусняжки ;)
отличная идея ;)

Kari

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Kari
  • Сообщений: 2224
  • А мне всё фиАлетовА:)))цвет хороший))
« Ответ #102 : 29 Августа 2009, 00:06:02 »
Цитата: Sunny2345 от 28 Августа 2009, 23:26:04
Девчонки - спасибо дорогие - вот завтра буду практиковаться в блинах. Тут же еще какая проблема - тут ъхлеба нет нормального - какая то вата нарезанная. так что теперь надо осваивать и хлебопечение.. Кит - мне кажется что тебе вообще можно есть 24 часа в сутки и ничегошеньки не прибавится) :-*
Настюшик, Кари - вы просто кулинарные гении. Самородки - хватай и беги!! А какая отличная идея с фотографиями блюд!!
;) ;) ;) с тебя фотоотчет :-*
если захочешь дам рецептик  хлеба ;)

Sunny2345

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Sunny2345
  • Сообщений: 949
  • Живем один раз - просто обязаны быть счастливы!!
« Ответ #103 : 29 Августа 2009, 00:10:47 »
Кари, зайка - с превеликим удовольствием воспользуюсь твоим рецептом хлеба. Я так люблю домашний хлеб - а еще больше люблю запах, когда он готовится!! Самое лучшее средство создать уютную атмосферу!! :-*
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

kit

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб kit
  • Сообщений: 2059
  • рино/коррекция 2007/08, маммо 2009
« Ответ #104 : 29 Августа 2009, 10:27:31 »
к сожалению, Санни, я легко толстею... так что приходится ограничивать себя, чтоб такой быть :-\ :-\ :-\
300 мл круглые Ментор , доступ подмышечный, Мамедов Э.В.