Санничка,с блинчиками придумала как написать так,чтобы с мукой не переборщить.
Я беру литр самого жирного молока
2 яйца.
когда в кастрюлю наливаю молоко,сразу туда разбиваю два яйца,потом беру пол чайной ложки сод,и гашу уксусом пещевым, после добавляю чуток соли,сахара,потмоу как люблю сладковатые блинчики,а муку сразу попробуй добавить 1 стакан,потом миксером все взбей.Тесто,должно быть жидким,но не как молоко,а как бы чуть гуще,ну и добавь 2 столовых ложки оливкового масла.Попробуй испеки блин,главное не переборщи с мукой,а то блины будут как лепешки толстые. Гасить соду уксусом,нужно как раз,чтобы тесто,было пористым,так получаются блнчики,как бы кружевные. Ну,я я добавив масла в тесто,не использую масла потом вапче,и блинчики хрустящие,ням какие вкусные!!!