Автор Тема: Необычные рецепты, семейные блюда или кто что любит поесть))  (Прочитано 73129 раз)

kit

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб kit
  • Сообщений: 2059
  • рино/коррекция 2007/08, маммо 2009
« Ответ #120 : 03 Сентября 2009, 19:24:00 »
мы как-то на даче пекли.... когда он на половину испёкся, кто-то из детей на замес нажал... такое, блин получилось...
пришлось выкинуть
300 мл круглые Ментор , доступ подмышечный, Мамедов Э.В.

Sunny2345

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Sunny2345
  • Сообщений: 949
  • Живем один раз - просто обязаны быть счастливы!!
« Ответ #121 : 03 Сентября 2009, 19:53:48 »
У нас этот хлеб из машинки почему то очень быстро засыхал. ТО есть на один день. В Ирландии хлебочень вкусный - кузин де Франс - это их компания. Они тоже есть в Москве - обычно стоят отдельной лавочкой в супремаркетах - объъеденье..
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

kit

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб kit
  • Сообщений: 2059
  • рино/коррекция 2007/08, маммо 2009
« Ответ #122 : 03 Сентября 2009, 19:58:19 »
потому-что на производстве используют всяческие добавки для улучшения качества и для продления хранения...
а из хлебопечки - это натур продукт! но и срок хранения у него мизерный... так сказать испечь и съесть...
о! товароведческое образование моё... итить его ;D
300 мл круглые Ментор , доступ подмышечный, Мамедов Э.В.

Sunny2345

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Sunny2345
  • Сообщений: 949
  • Живем один раз - просто обязаны быть счастливы!!
« Ответ #123 : 06 Сентября 2009, 08:07:10 »
Девочки - огромное Вам спасибо за блины - приготовила - только хотела сфотографировать для отчета вам, а их уже не было. Просто прелесть получились - тонюсенькие, в дырочку, прелесть просто. Муж их с горячим шоколадом уплел за секунды.
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Каринусечка

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Каринусечка
  • Сообщений: 954
  • Ринопластика 23.01.2010, Маммо 14.01.2012 г.
« Ответ #124 : 06 Сентября 2009, 23:23:46 »
у нас хлеб улетает быстро...не успеваешь испечь...я его просто обожаю..а муж даже не замечает сколько за раз съедает..
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

Sunny2345

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Sunny2345
  • Сообщений: 949
  • Живем один раз - просто обязаны быть счастливы!!
« Ответ #125 : 06 Сентября 2009, 23:26:09 »
Цитата: Каринусечка от 06 Сентября 2009, 23:23:46
у нас хлеб улетает быстро...не успеваешь испечь...я его просто обожаю..а муж даже не замечает сколько за раз съедает..

А как ты его готовишь??
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Каринусечка

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Каринусечка
  • Сообщений: 954
  • Ринопластика 23.01.2010, Маммо 14.01.2012 г.
« Ответ #126 : 08 Сентября 2009, 23:19:03 »
а так как врецептах хлебопечки написано..но я встрасть люблю покупать в магазинах..обычный круглый хлеб..чтоб горячим был...у меня кошка была...так она сума сходила от дарницкого хлеба с маслом....двери выламывала..от шороха пакетика..
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

Каринусечка

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Каринусечка
  • Сообщений: 954
  • Ринопластика 23.01.2010, Маммо 14.01.2012 г.
« Ответ #127 : 12 Сентября 2009, 00:18:14 »
мужу вчера испекла..очень понравилось...

Творожная запеканка с цукатами

   600 г творога (6-9%),
   250 мл молока, чтоб не жидко получилось
   100-150 г сахара-по вкусу,
   2 яйца,
   50 г крахмала, можно манку
   1 ч.л. ванильного сахара,
   100 г цукатов,
    сливочное масло,
Белки отделить от желтков, желтки растереть с творогом, добавить молоко, перемешать, добавить сахар, ванильный сахар,добавить крахмал, цукаты мелко нарезать, добавить цукаты, белки взбить в тугую пену, добавить белки в творожную массу,

Выложить творожную массу,Сверху выложить кусочки сливочного масла.
я поставила в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Запекать где-то час...


очень вкусно... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

Каринусечка

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Каринусечка
  • Сообщений: 954
  • Ринопластика 23.01.2010, Маммо 14.01.2012 г.
« Ответ #128 : 12 Сентября 2009, 01:30:01 »
Вспомнила..сейчас много в продаже баклажанов...кто их любит:
1.баклажаны,
2.растительное масло,
3.майонез,
4.чесночек,
5.сол и перчик по вкусу.
Я баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
Затем обжариваю в растительном масле,,,,,,дальше их на плоское блюдо, даю баклажнчикам остыть.
Перемешиваю майонез, выдавленный чеснок, соль, перец,,,,,,,,обмазываю баклажанчики сверху....... ;) ;) ;) если не лень крошу сверху зелень.
 :) :) :)
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

Sunny2345

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Sunny2345
  • Сообщений: 949
  • Живем один раз - просто обязаны быть счастливы!!
« Ответ #129 : 13 Сентября 2009, 11:12:50 »
Спасибо Каринусечка - а я вчера попробовала в блинах молоко заменить на сливки.. Получилось вкусно - но печь я их просто замучилась.. Вообщем рекомендации мои будут добавлять немного сливок уже после того как тесто сделано - просто для вкуса и ни в коем случае не взбивать..
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Каринусечка

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Каринусечка
  • Сообщений: 954
  • Ринопластика 23.01.2010, Маммо 14.01.2012 г.
« Ответ #130 : 13 Сентября 2009, 13:07:17 »
надо попробывать...я вчера нашла рецепт и сразу его испробывала легкий...и вкусный..
Тесто:

250 г.майонеза взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки.
начинку я сделала из горбуши в банке..размяла ее вилкой..

В форму вылить половину объема теста, положить начинку, сверху залила оставшейся порцией теста. Выпекать 25-30 минут, при 170-180 градусов... вкусно!!!

14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

Каринусечка

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Каринусечка
  • Сообщений: 954
  • Ринопластика 23.01.2010, Маммо 14.01.2012 г.
« Ответ #131 : 15 Сентября 2009, 15:30:13 »
Вчера решила испечь шарлотку...но как всегда тесто вкусное...а вот начинка оказывается на дне формы...Научите пожалуйста как правильно делать, чтобы начинка была посерединке ??? ??? ??? ??? ???
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

Sunny2345

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Sunny2345
  • Сообщений: 949
  • Живем один раз - просто обязаны быть счастливы!!
« Ответ #132 : 15 Сентября 2009, 15:40:42 »
Цитата: Каринусечка от 15 Сентября 2009, 15:30:13
Вчера решила испечь шарлотку...но как всегда тесто вкусное...а вот начинка оказывается на дне формы...Научите пожалуйста как правильно делать, чтобы начинка была посерединке ??? ??? ??? ??? ???

А как тв делаешь шарлотку?? У меня она обычно равномерно распределена по всему тесту?
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Каринусечка

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Каринусечка
  • Сообщений: 954
  • Ринопластика 23.01.2010, Маммо 14.01.2012 г.
« Ответ #133 : 15 Сентября 2009, 18:07:56 »
рецепт я простой делаю..5яиц взбиваю с 200гр. сахара,,, и после с 200гр. муки...в форму выкладываю половину теста, затем яблоки,,,и сверху залеваю оставшимся тестом...и опять яблоки...
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

Sunny2345

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Sunny2345
  • Сообщений: 949
  • Живем один раз - просто обязаны быть счастливы!!
« Ответ #134 : 15 Сентября 2009, 22:27:47 »
Я тесто обычно перемешиваю с яблоками и заливаю готовое тесто уже с яблоками целиком в форму. некоторые оседают - но большинство так и распределено равномерно по тесту
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный