lerasmile, отчет. Значит выложила я ему вчера 3 майки, три штаны, три трусы *Yes*три рубашки и говорю, решай в чем идешь. выбрал. сложили все на стульчик около кровати. прям все, начиная от трусов и заканчивая теплой кофтой. утром как всегда встали за час, туалет, зубы, умыться. Вышел. говорю-одевайся. ушла в душ, выхожу, как стоял в пижаме, так и стоит. Спрашиваю, почему не одет. Потрясающий последовал ответ- Я не знаю, что одеть . Я аж подпрыгнула, но сдержалась. Говорю, дак ведь у тебя в комнате около кровати. Несется одеваться. Итог: через 40 минут, когда он одел один ботинок и забыл про то что мы торопимся и занялся игрой с собакой, мое терпение лопнуло. я опять взорвалась. настроение с утра испорченно обоим. опять все голопом, раздеть его в саду у меня уже времени не оставалось. Пусть сам,думаю, как нибудь оденется. Вобщем вот так вот. Посмотрим что дальше будет. Маме с утра 200 грамм валерьянки и все ок будет.
Почему ты опять дала ребенку делать выбор из твоего выбора?
Пусть сам открывает шкаф и выбират одежду. А ты только можешь потом объяснить ему почему под красную рубашку не подходит зеленый галстук,или ,например,потому что вещь,выбранная ребенком,исключельно для носки дома.
Исходя из сегодяшего утра говори теперь ребенку что его вещи на стуле,нужно время чтобы он привык там их находить утром. Поставь будильник на моб.тел. на 3 мин,скажи что когда прозвенит звонок-он дожен быть уже одет(конечно он не успеет,но прозеневший звоночек напомнит ему о том,что он отвлекся). Опять же,нужен стимул,для чего ребенку быстрее нужно собираться. Например,успел сделать все дела,сможешь посмотреть мультик перед выходом. Меня очень выручал мобильник с будильником. Я ставила сыну 4 звонка с определенным промежутком. Умывание-3 мин,одевание-10 мин,завтрак-10 мин. То есть через определенное время после подъема начинал звонить будильник,напоминаяя,что сын уже должен был закончить то или иное действие,вобщем давал пинка вместо меня.
Пообещай сыну какое то поощрение,если он успеет сделать каждое утреннее дело до прозвеневшего звоночка
И еще,перестань кричать или ругаться на ребенка,если ты опаздываешь или он притормаживает Попробуй вместо крика рассмеяться
Или придумай мифического Петю Иванова,с которым сыну нужно будет соревноваться в сборах каждое утро