может мне повезло, но с фактом агрессии ни по отношению ко мне, ни по отношению к бабушке я не сталкивалась)
у меня вообще сын живет с понятием, что он мужчина, носит все пакеты, тяжести и говорит, что "моя мамочка должна нести только сумочку и свою красоту"
в данном случае работает методика предотвращения - ни один раз я разговаривала с ним о том, что к женщинам необходимо относиться бережно и ласково, тем более и речи не может быть о том, что сделать больно
а вообще этот мальчишка весьма хитрож*п, уже знает как подлизываться и делать комплименты
были ситуации с драками в школе и сейчас бывает, что с синяками приходит, я предпочитаю не давить на него, захочет - расскажет, не захочет - сама его расколю, если надо будет)
для меня достаточно красноречива ситуация, когда он лет в 10 бросился на старшего пацана за то, что тот обидел друга моего сына с больным сердцем
мой кстати победил
зачем мне в такой ситуации давать ему по заднице? да и не сработает это с ним
воздействуя силой на личность мы либо разрушаем личность, либо будим в ней силу противостояния, злость и обиду
а вот, если объяснить ему в чем конкретно он не прав и как неприятно он сделал дорогим и любимым людям, то он постарается исправиться)
и самые маленькие дети, и уже взрослые хотят жить ощущая любовь и надо давать им эту любовь, не забывая об этом говорить - работает не хуже задницы)