ой, ой девочки! читаю и думаю, что у нас в принципе проблемы похожи)))
Согласнс с Тys, что у ребенка должна быть мотивация вести себя хорошо, а не страх получить от меня.
У моего мелкого тоже стоит диагноз "гиперактивность", назначено лечение, но я не скормила ему ни одной таблеточки. Бред все это. Таблетки не помогут. Скорее всего с возрастом и жизненным опытом все пройдет и придет)))
Вспоминаю как меня воспитывала мама. Да, я была не самым послушным ребенком (но и не самым плохим) и поэтому мне часто попадало от мамы, причем так не хило она меня лупила (до сих пор ей простить не могу и будучи уже сама матерью высказала ей это). И ремнем и скакалкой попадало, причем не один шлепок по попе, а со злостью, со остервенением, пока у нее рука не устанет лупить 5ти летнего ребенка, а ведь я же девочка... поэтому я своего ребенка не бью, я не хочу чтоб ему было так же больно, страшно и обидно как мне, больно не физически, а душевно. это отпечаток наложило на всю мою оставшуюся жизнь. из детства я вынесла то что, раз я ребенок, я слабее, я бесправное существо, не имеющее права слова и вобще каких бы то нибыло прав. Все решает мама! А я боялась открыть рот, дабы не услышать вопли в свою сторону или не получить ремня по заднице! Помню как я задержалась у подруги на почаса и боялась зайти домой, так ка знала, что мне за это будет. В итоге я простояла на улице, у подъезда пока ночь не пришла и родители не ринулись меня разыскивать..В рпро то как меня мама отлупила рассказывать не буду.
Вот потому я не хочу чтоб меня боялся мой ребенок, ведь я для него самый близкий и родной человек и я не хочу чтоб он когда нибудь сказал мне, что из детства он запомнил только то, что он должен закрыть рот, слушаться взрослых и бояться свою же маму. И все мои вот эти детские переживания дали о себе знать в подростковом возрасте, вот когда я дала стране угля. Была таким трудным подростком! Мама не горюй! Оторвалась за все. А в 14-15 лет для меня мама не была так страшна и конечно лупить я себя уже не позволяла
Я не скажу, что я не люблю свою маму, я ее очень люблю, но и воспоминания эти из моего сердца не уходят.
Так что девочки, берегите детишек...(чтоб не корить себя, как это делает сейчас моя мама)
P.S.прошу прощения, что вылила на вас свои детские обиды, но что то прорвало... Никогда об этом никому не рассказывала