lerasmile, отчет. Значит выложила я ему вчера 3 майки, три штаны, три трусы *Yes*три рубашки и говорю, решай в чем идешь. выбрал. сложили все на стульчик около кровати. прям все, начиная от трусов и заканчивая теплой кофтой. утром как всегда встали за час, туалет, зубы, умыться. Вышел. говорю-одевайся. ушла в душ, выхожу, как стоял в пижаме, так и стоит.
Спрашиваю, почему не одет. Потрясающий последовал ответ- Я не знаю, что одеть
. Я аж подпрыгнула, но сдержалась. Говорю, дак ведь у тебя в комнате около кровати. Несется одеваться. Итог: через 40 минут, когда он одел один ботинок и забыл про то что мы торопимся и занялся игрой с собакой, мое терпение лопнуло. я опять взорвалась. настроение с утра испорченно обоим. опять все голопом, раздеть его в саду у меня уже времени не оставалось. Пусть сам,думаю, как нибудь оденется. Вобщем вот так вот. Посмотрим что дальше будет. Маме с утра 200 грамм валерьянки
и все ок будет.
lyalya, ну тебе с высоты своих проблем кажется, что наши надуманные. Мне вот тоже кажется не серьезным когда говорят-ой, у моего маленького насморк!!!Караул!!! У моего вот астма серьезная и кроме этого проблем куча, работаю на аптеку практически. Все познается в сравнении. Терпения тебе))).
Ириса , да я сама понимаю, что нужно ему больше свободы дать, но вот как? Есть у нас тоже проблема, если его не заставить, добровольно он не попросит и будет голодом ходить. зубы не скажешь почистить, он и не подумает. Так же умыться, причесаться, одеться, гулять и т.д.
Еще, признаю, гиперопека с моей стороны и со стороны бабушки (моей мамы). Мы просто боимся за него, т.к. у нас в семье произошла трагедия, умерла моя младшая сестра когда ей было 9 лет и просто реальный страх, а не дай Бог что случиться. Да и болезненный он у нас очень, в больницах мы живем практически. Да и папа у нас к сыну равнодушен, сын от него только может услышать - не бегай, не кричи, уйди, не мешай. Потому мелкий все время со мной или с бабушками, все время в женском коллективе. Видимо все это в кучу и сливается. радует, что хоть не капризный ребенок, а то б ваще караул.
Мой когда мелкий был, тоже дрался, но как отучили - не помню. хоть убей. Однажды папане спящему зарядил по голове железной банкой со сгущенкой
"Если я с чем не могу справиться я стараюсь не реагировать на источник раздражения и сразу успокаиваюсь." вот бы мне так научиться...
Tys , овны самый клевый знак!!! даже в этом гороскопе!!!