Отеки после блефаропластики

Автор Tanechka_Tanya, 10 октября 2014, 16:53:55

« назад - далее »

_Юлия_

Девочки на эти и другие вопросы по пластике век нам будет любезно отвечать наш клубный специалист доктор Умид Джасурбекович)

Вот давайте его и спросим, что наш доктор советует своим (и не своим) пациентам...

Так что записываем)  *doctor*

Dr. Валиев

Добрый вечер. Отвечая на  вопрос, хочу подчеркнуть, мои рекомендации не являются абсолютным руководством к действию, т.к. у каждого пластического хирурга есть свои, наработанные годами, методики ведения пациентов в реабилитационном периоде. Они зависят от объема вмешательства, течения операции, вида послеоперационных швов, периода, когда эти швы снимают и многих других факторов.
В первые дни после операции нужно исключить физическую нагрузку, ограничить потребление жидкости (но не исключать полностью), исключить все действия приводящие к повышению артериального давления( наклоны, распаривание, кофе и т.д.)
В период до снятия швов (обычно 3-5 суток после операции) возможно применение местных охлаждающих компрессов для борьбы с нарастающими отеками и усиливающимися синяками. Можно прикладывать лед, но при этом не допускать его прямого контакта со швами. Нужно именно охлаждать, а не промораживать! Применение данной процедуры до трех раз в день, не чаще, по 10-15 мин. С синяками на нижних веках можно бороться с помощью рассасывающих кремов или мазей, которые вам назначил хирург. Применение гелеобразных препаратов нежелательно: они слишком стягивают и скукоживают кожи при высыхании. Внимание! Нанесение препаратов на послеоперационные швы, особенно на верхних веках, недопустимо. После нанесения нужно выждать около 15-20 мин, и аккуратно промокнуть излишки крема мягкой салфеткой.  Использовать препарат НЕ БОЛЕЕ 2 (двух)раз в день. Если ваш хирург использует бесшовный метод или снимает швы на следующий после операции день и далее ведет вас на т.н. "склейках", то применение местных препаратов против синяков либо недопустимо, либо только после одобрения вашим специалистом. Спиртом и водкой протирать новообразующиеся рубцы не нужно. Для гигиены и при местном зуде можно мягко пройтись вдоль рубца ватной палочкой, смоченной в растворе ромашки или крепкого зеленого чая.
что касается противорубцовых препаратов, то однозначного ответа нет. Назначать или нет - на усмотрение вашего хирурга. По-моему мнению, в 90% случаев их назначение нецелесообразно. В любом случае, их назначение возможно не ранее 2-х недель после операции.
Пациент должен понимать, что успех операции во многом зависит от контроля со стороны хирурга. А контроль необходим, т.к. большое количество пациентов занимаются самолечением, больше доверяя посторонним "добрым" советчикам, чем специалисту. Лучше быть "навязчивым", чем получить проблему.
Еще раз повторюсь: в послеоперационном периоде не может быть других советчиков, кроме вашего хирурга.
Легкой вам реабилитации. Валиев У.Д.

Алифтина

Постараюсь всё же не быть навязчивой, но спрошу)) А что это за "бесшовный" метод? Ведь блефаро подразумевает под собой удаление "лишней" ткани, неужели можно это сделать не оставив швов?

Dr. Валиев

Цитата: Алифтина от 10 ноября 2014, 23:03:00
Постараюсь всё же не быть навязчивой, но спрошу)) А что это за "бесшовный" метод? Ведь блефаро подразумевает под собой удаление "лишней" ткани, неужели можно это сделать не оставив швов?
Я имел ввиду именно швы, накладываемые после иссечения кожи, но не рубцы.Некоторые хирурги не накладывают швы на веки, а склеивают их или с помощью спец. клея, или при помощи спец. пластырей, стрипов. При использовании лечебных кремов клей разрушается, а пластыри отклеиваются и не выполняют фиксирующую функцию. Поэтому, при такой методике, использование кремов против синяков и отеков противопоказано.

Энни977

Здравствуйте, Умид Джасурбекович. Скажите пожалуйста, через какое время после введения ботокса в область гусиных лапок можно делать блефаропластику нижних век? Спасибо

Tanechka_Tanya

Цитата: Dr. Валиев от 10 ноября 2014, 23:53:26
Я имел ввиду именно швы, накладываемые после иссечения кожи, но не рубцы.Некоторые хирурги не накладывают швы на веки, а склеивают их или с помощью спец. клея, или при помощи спец. пластырей, стрипов. При использовании лечебных кремов клей разрушается, а пластыри отклеиваются и не выполняют фиксирующую функцию. Поэтому, при такой методике, использование кремов против синяков и отеков противопоказано.

О, как интересно! *rarar*

Dr. Валиев

Цитата: Энни977 от 11 ноября 2014, 08:33:52
Здравствуйте, Умид Джасурбекович. Скажите пожалуйста, через какое время после введения ботокса в область гусиных лапок можно делать блефаропластику нижних век? Спасибо

Здравствуйте, Энни977. Правильно сделанный ботокс операции не помеха. Просто после исчезновения послеоперационных синяков Вы поймете, что от эффекта ботокса не осталось и следа. Поэтому, колоться ботоксом за 1-1,5 месяца до блефаропластики не имеет смысла: деньги будут потрачены впустую. Если же через этот период изменения на веках лишь усилились, то альтернативы операции нет.
С уважением, Валиев У.Д.

Энни977

Лено4ка

Хотела спросить, можно ли после операции делать татуаж (стрелы на верхнем веко)? И не  влияет ли уже сделанный на исход операции? Или кроме смещения самой стрелы нечего бояться?
« Все, что делает женщина - незаметно. Становится заметно, когда она этого не делает »

Venera Siranovna

Очень интересно, дело в том что я делала блефаро, но прошло время и возраст берёт своё, и хотела ещё кое что подправить)) Так вот теперь думаю, что став старше. кожа будет дольше срастаться и соответственно нарастёт больше лишней ткани, а вот это склеивание мне бы подошло, а можно ещё раз про эти методы? Я так поняла что они почти не оставляют следов?

Dr. Валиев

Цитата: Лено4ка от 19 ноября 2014, 18:01:33
Хотела спросить, можно ли после операции делать татуаж (стрелы на верхнем веко)? И не  влияет ли уже сделанный на исход операции? Или кроме смещения самой стрелы нечего бояться?

Татуаж желательно делать именно после-, а не до операции. Правда, придется выждать несколько месяцев, чтобы результат "устаканился". Ранее выполненный татуаж доставляет нам, хирургам, некоторые сложности:"смещение самой стрелы" не всегда совпадает с линиями натяжения кожи и татуаж частично может быть срезан вместе с избытком кожи. Потом, через несколько месяцев, можно его подкорректировать.

Dr. Валиев

Цитата: Venera Siranovna от 19 ноября 2014, 23:40:52

Очень интересно, дело в том что я делала блефаро, но прошло время и возраст берёт своё, и хотела ещё кое что подправить)) Так вот теперь думаю, что став старше. кожа будет дольше срастаться и соответственно нарастёт больше лишней ткани, а вот это склеивание мне бы подошло, а можно ещё раз про эти методы? Я так поняла что они почти не оставляют следов?
При склонности пациентов к гиперотекам, обильной кровоточивости во время операции склейки вместо швов подойдут навряд ли. Тем более при повторных операциях. Заживление и срастание тканей в меньшей степени зависит от возраста и в большей - от индивидуальных особенностей организма.  В любом случае метод фиксации тканей после операции хирург подбирает индивидуально во время операции. Ну а критерием блефаропластики являются незаметные рубцы, вне зависимости от вида швов или склеек.

Venera Siranovna

Цитата: Dr. Валиев от 20 ноября 2014, 17:51:19
Цитата: Venera Siranovna от 19 ноября 2014, 23:40:52

При склонности пациентов к гиперотекам, обильной кровоточивости во время операции склейки вместо швов подойдут навряд ли. Тем более при повторных операциях. Заживление и срастание тканей в меньшей степени зависит от возраста и в большей - от индивидуальных особенностей организма.  В любом случае метод фиксации тканей после операции хирург подбирает индивидуально во время операции. Ну а критерием блефаропластики являются незаметные рубцы, вне зависимости от вида швов или склеек.

Так я поняла вы во время операции сами уже поймёте какая у меня кожа и как будет срастаться рубцы и если сами посчитаете нужным то выберете тот или иной способ. Спасибо вам за подробный ответ.

Esenia

Очень подробно ответил доктор, в общем понятно одно, нужно доверять доктору, потому что он уже принимает решение что лучше в конкретном случае, все индивидуально.

Natalinka Oz

Вот спасибо за разъяснения, не знала, что сейчас делают такие без шовные операции. Мне  же кажется, что все это сугубо индивидуального для каждого человека, послеоперационный период.