Здравствуйте, Фуад Ахмедович! Интересует повторная маммопластика. Стоят 300 мл круглые Ментор. База 11,1, профиль 4,7. Хочу больше, думаю про 590мл база 12.5 и профиль 6.3. Круглые Ментор. Рост 168см, вес 50кг, ОПГ 72-73см. Сейчас грудь выглядит на второй размер. Своя грудь 0,5 может быть. Узкая межгрудка. Грудь не выступает по бокам, мне не хватает нижнего полюса и пышности сбоку. Как считаете, 590 мл можно будет поставить?
Здравсвуйте! У Вас стоит имплантат Ментор высокий профиль 300 (11,1-4,7). Вы хотите поменять на больший обьем 590 причем уже сверхвысокий профиль (12,6 - 6,5) . Разница в ширине имплантата 1,5см, в проекции 1,8см. Теоритически возможно все. Но тут есть несколько моментов:
1) если установка была под железу, то перестановка под мышцу позволит поставить больший размер имплантата
2) увеличение базы имплантата на 1,5 см может привести к выступанию груди с боков, и если базы своей железы не хватит, то с боков имплантат будет покрывать кожа и часть клетчатки. В такой ситуации может появиться рябь (от межреберных промежутков), имплантат с боков может ощущаться, грудь может в положение лежа сваливаться в стороны.
3) попытка уменьшить межгрудное расстояние (когда очень высоко подрезают большую грудную мышцу) приведет не только к образованию ряби в зоне декольте, но может привести в "вылезанию" имплантата в межгрудное пространство, что является серьезным осложнением, и трудно поддается коррекции.
4) при большем имплантате, когда мало своих тканей, лучше ставить имплантат с более плотным гелем. У Ментора - это 2 когезив, но в сетке более плотных имплантатов нет сверхвысокого профиля.
Таким образом, теоретически возможно и 590 засунуть. Но вопрос встанет- как будет смотреться такая грудь, какими будут собственные ощущения и сколько она прослужит. Чтобы окончательно понять возможности Ваших тканей нужно непосредственно посмотреть и обсудить все ньюансы.
P.s.: заочно, не видя Вас, могу сказать, что скорее всего реально заменить на сверхвысокий профиль при той же базе 11.1 - 5,8 и это 430мл или 11,3 - 5,9 - 455мл. Возможность большего размера имплантата можно обсудить лишь при очном осмотре.
С уважением, Фуад Фархат