Вопрос-ответ

Автор admin, 22 сентября 2013, 11:31:44

« назад - далее »

Zolotayaribka

Фуад Ахмедович, добрый день. Три года назад я у вас делала опи. Примерно пол года назад стала замечать, что левая грудь стала немного побаливать, иногда ощущение как буд-то горит. Потом проходит. В правой вообще ни каких ощущений нет. Посоветуйте куда бежать и что делать? Может сделать узи груди или мрт с маркирами? Спасибо заранее.
Исполнил мечту волшебник ФФ.
26.01.16.-маммо. Исходник 0.  Allergan Natrelle anatom 410FX
N-27-FX125-410 полная высота, экстравысокая проекция , когезивный гель, 410 мл, под мышцу, увеличение базы с 9,5 до 12,5, разрез по ареоле. В итоге: 3 размер!!! Мечты сбываются! Теперь я это точно знаю!

Полина цветок

Здравствуйте, Фуад Ахмедович!

Сделала маммопластику, через ареолу, Ментор 350, через 3 недели замёрзла на даче  , на утро Покраснело Вокруг сосков. Через несколько дней началось выделение из соска на правой груди далее из шва. Белое выделимое. Отёк, сильное жжение.  Лечилась амоксиклав 1000 и метронидазол в/в. Прилетев в клинику , поставили дренаж под правой грудью, думали Серома, выделялось красно коричневая жидкость (80/50/35мл ) Через 4 дня левая грудь отекла. Конюлей откачали 100мл молозива белого цвета. Пришли к выводу что повышен Пролактин. Достинекс планируется приобрести. Что то ещё вы бы посоветовали ? Гормональные препараты? Витамины?

_Юлия_

А я напоминаю) у нас все ещё действует акция на увеличение груди и подтяжку груди  5е678г

В Москве вы за такие деньги и тем более у очень опытного хирурга не сделаете...

Фуад Фархат готов воплотить вашу мечту в жизнь)

Подробности пишите мне в личку или в мессенджеры +7 969 051 49 37 (whatsapp или телега)

Людмила🥰

Добрый день! Помогите советом😢
9 декабря была ОП, через 3 недели после ОРВИ появилась серома, правая грудь раздулась температура 37,8. Поехала к своему хирургу, начала принимать антибиотики по назначению. Через 4 дня температура спала, грудь так и оставалась отекшей. Хирург принял решение, что надо делать ревизию груди. 11 января оперировали, достали импланты промыли и установили обратно, поставили дренажи. Ходила я так 5 дней с дренажами, отек ушел, боли прошли. После снятия дренажей из под груди опять потекла жидкость. Поехала на УЗИ, в груди опять жидкость и в левой и в правой( левая не беспокоила). Хирург сказал сушить шов банеоционом, помогло, жидкость за день перестала отделяться. Через неделю сняли швы, и опять началось, жидкость текла 3 дня из правой груди, температуры и отеков не было, открылась дырочка под грудью( даже не в том месте где стоял дренаж), поехала к хирургу, иссекли участок с дыркой и перешили. Пока вроде не чего не течет, но жижка сползла под грудь. Хирург говорит сама рассосаться должна, но что то не проходит. Подскажите, почему после ревизии груди опять было скопление жидкости, как лечить? И удалось ли вылечить, а не удалять импланты?

_Юлия_

Здравствуйте) напишу доктору, чтобы заглянул сюда с ответом!

Но ответить детально всё-таки сможет только ваш оперирующий хирург, т.к. все манипуляции он проводил ... %

Dr. Фуад Фархат

Цитата: Людмила🥰 от 30 января 2025, 18:14:32Добрый день! Помогите советом😢
9 декабря была ОП, через 3 недели после ОРВИ появилась серома, правая грудь раздулась температура 37,8. Поехала к своему хирургу, начала принимать антибиотики по назначению. Через 4 дня температура спала, грудь так и оставалась отекшей. Хирург принял решение, что надо делать ревизию груди. 11 января оперировали, достали импланты промыли и установили обратно, поставили дренажи. Ходила я так 5 дней с дренажами, отек ушел, боли прошли. После снятия дренажей из под груди опять потекла жидкость. Поехала на УЗИ, в груди опять жидкость и в левой и в правой( левая не беспокоила). Хирург сказал сушить шов банеоционом, помогло, жидкость за день перестала отделяться. Через неделю сняли швы, и опять началось, жидкость текла 3 дня из правой груди, температуры и отеков не было, открылась дырочка под грудью( даже не в том месте где стоял дренаж), поехала к хирургу, иссекли участок с дыркой и перешили. Пока вроде не чего не течет, но жижка сползла под грудь. Хирург говорит сама рассосаться должна, но что то не проходит. Подскажите, почему после ревизии груди опять было скопление жидкости, как лечить? И удалось ли вылечить, а не удалять импланты?

Здравствуйте!

Ситуация неоднозначная. Я резюмирую по той информации, что Вы написали. Жидкость появилась через 3 недели, и спровоцировало скорее всего ОРВИ. Тактика Вашего хирурга соответствует ситуации. Продолжайте лечение. Если жидкость под грудью скапливается (я так понял в подкожной клетчатке над ребрами), то при небольшом количестве может сама рассосаться. Если много набираться будет, можно и пункционно удалить. Удаление имплантов однозначно разрешит ситуацию быстрее. Но можно и побороться за грудь.
Фуад Фархат  Запись на консультацию +7 926 598 35 09