Добрый вечер, уважаемый Фуад Фархат. Очень хочу узнать Ваше мнение по следующим вопросам. В декабре 2013г. мне увеличили грудь имплантатами Allergan MM320, результат меня не устраивает: совсем не тот размер, форма и даже расположение, сейчас грудь сбита в кучу, весь объем сверху и в межгрудке, а бока и низ пустые. Мой хирург настаивает на коррекции местоположения имплантата т.к. считает что база и объем подобраны правильно, но я отношусь к редкому типу девушек которым МНОГО, хочу переделать грудь с заменой имплантатов на меньшую базу и объем. Хирург говорит, что заменена на меньшие гораздо сложнее и опаснее, чем на бОльшие, это правда? придется ушивать карман и риск поворота анатомов возрастает? А ещё он собирается ставить новые имплантаты в старую капсулу, это правильно? ведь капсула будет больше имплантата, при этом не возрастет риск контрактуры? или она сократится под новый объем? может лучше иссечь старую капсулу и дать сформироваться новой? Буду очень признательна за ответы переделка состоится в этом месяце, а я все больше боюсь осложнений :'[
Здравствуйте! Я вообще, честно говоря не вижу смысла в имплантах анатомах ММ. Ну ничем они не отличаются в результате. Либо круглый ставить, либо если уж анатом то высокий или сверхвысокий профиль. Это не кирпичи, и довольно мягкие... так что их заставит форму держать?!Если объём ближе к межгрудке и сверху...то скорее они развернулись (куда вдруг исчез их преимущественный объём внизу и межгрудке?!). Смысла ставить меньший анатом ТОЧНО нет! Меньший меняйте на круглый, а капсулу нужно ушивать по-любому! Ставить новые и меньшие анатомы в прежний карман...глупость с моей точки зрения) Ну не сократиться карман под меньший имплант...с чего вдруг?! Капсула по сути это рубец. И сколько рубцов вдруг так мифически уменьшались?! Нет примеров! Старую капсулу нужно хотя бы частично иссекать, и карман, соответсвенно уменьшать. Есть приёмы хирургические, но суть я выше изложил. И при уменьшение груди...анатом...остаётся красивым словом...
С уважением, Фуад Фархат
Спасибо большое, Фуад Фархат. Правда теперь я вообще не знаю что делать :'[ Вы правы на счет среднего профиля, они смотрятся как круглые, вдобавок на мне как две большие лепешки, а я так мечтала о естественной каплевидной двоечке. Импланты у меня никуда не смещались, как были с первого дня поставлены высоко и к центру , так за 11 мес. и сидят на месте. Когда я развожу руки в стороны или поднимаю вверх, меня все устраивает, грудь встает на свое место и приобретает красивую форму. Мой хирург предложил сместить эти импланты немного вниз и в стороны, чтоб меньне травмировать грудь и избежать осложнений, глав врач моей клиники на осмотре предложила тоже самое. Или если меня совсем не устраивает поменять на MF 295 или MX 290, карман само собой он сказал ушьет, а вот про капсулу, что поставит в старую, хотя всех подробностей он само собой не озвучил. Но сегодня я была на консультации в другой клинике у известного хирурга, он сказал что никакая коррекция мне не поможет, сейчас все на месте, у меня такой исходник и шире межгрудку уже не сделать, если взять меньше базу, то у меня с боков еще меньше будет, а межгрудка останется прежней. Менять или корректировать смысла нет и так все очень красиво, живи и радуйся что все хорошо прошло, а я не могу! Я 10 лет мечтала о красивой форме, а не о большой груди, думала сделаю и буду самой счастливой, в итоге уже год плачу каждый раз когда полностью раздеваюсь
Можете посмотреть ФОТО исходника и того что получилось, на последней фото с поднятыми руками меня все устраивает, хочу чтоб так было с опущенными руками. Можно такого добиться и как? Как Вы считаете кто из хирургов прав?