Здравствуйте. Я читаю ваши ответы девушкам и восхищаюсь тем, как вы все подробно объясняете, "разжевываете". Ведь это так важно, как например в моем случае. Очень сильно надеюсь, что вы мне ответите! Мне важно ваше мнение!
14 октября мне сделали подкожную мастэктомию, поставили имплантаты евросиликон 290 под мышцу. Круг. Операция из-за прогрессирующей фиброзно-кистозной мастопатии. Реабилитация крайне сложная. Температуры до сих пор 37-37,2. Полных 5 дней стояли дренажи (4шт), на 6-й день их сняли. уже 3-й раз откачивали жидкость. Сначала она была темно-бордового цвета, сейчас вроде светлее. Из лечения - только абактал 5 дней. От себя добавила нимесил и пропила около двух недель. От врача объяснений добиться крайне сложно, говорит, что такая тяжелая операция. Через примерно 3 недели, произвели разрез по вертикальному шву, он сочился, даже образовалась дырка рядом. Доктор что-то говорил про жировую ткань. Сделала узи в месяц после операции. В правой груди снова небольшое скопление жидкости. Осталась корка на ореоле до сих пор.
1. Скажите, пожалуйста, что это за жидкость. Откуда? Почему? Как долго это еще будет продолжаться? Чем лечили бы вы (я обсужу ваши препараты с доктором)?!!! Были ли в вашей практике такие операции с такими вот осложнениями?
2. Внешний вид. Грудь разная, ореолы тоже. Та, что ниже с бОльшим отеком, когда он сойдет, она станет еще ниже?
3 из-за фкм вырастает ли у меня бОльший риск возникновения контрактуры? Намного бы повлияло в лучшую сторону установка пенополиуретановых имплантатов?
4 неопасна ли эта остаточная корочка на ореоле?
5 Когда же уже пройдет эта температура? И вообще когда закончится весь этот кошмар? Когда наступит то время, когда уже можно будет смело сказать, что все, больше никаких осложнений не возникнет?
Пожалуйста, уделите мне время, ответьте на вопросы, которые меня интересуют. Я не могу себе позволить остаться без имплантата! И на очередную операцию нет ни физических, ни моральных сил... Как бы мне поскорее решить этот вопрос с жидкостью и не заработать воспаления! Спасибо
Здравствуйте! При прогрессирующей фиброзно-кистозной мастопатии выполняется подкожная мастэктомия. Личный опыт 2 раза с онкологами. Но, когда это не онкология, то большая грудная мышца всегда сохраняется! И именно под неё производится одномоментная установка имплантов.
Чтобы было более понятно повторю Ваши вопросы и сразу дам ответы:
1. Скажите, пожалуйста, что это за жидкость. Откуда? Почему? Как долго это еще будет продолжаться? Чем лечили бы вы (я обсужу ваши препараты с доктором)?!!! Были ли в вашей практике такие операции с такими вот осложнениями?
Ответ: Есть разные техники хирургов. При классичесской мелкие сосуды могут давать подтекание крови, отсюда и отечная жидкость темно-бордового цвета (хирурги называют её сукровицей). По физиологие человека стадия альтерации и экссудации (образования жидкости) длится минимум 7 дней. При "сухой" методики она укладывается в эти рамки. При классической - нет. Второй момент - травматичность операции. При онкологии она выше. В моей пратике 2 операции с подкожной мастэктомией. С хорошим результатом. Минус только один - нижняя часть импланта (которая под кожей, а не под мышцей) сильнее контурировала. С такими осложнениями сталкивался, и в 95% случаев всё обходилось.
2. Внешний вид. Грудь разная, ореолы тоже. Та, что ниже с бОльшим отеком, когда он сойдет, она станет еще ниже?
У Вас ещё отёк неравномерный. Ареола справа ниже, но не криминально. Пусть под корочкой всё заживёт и потом будем думать как и что подкорректировать. Чтобы понять уровень ареолы нам нужно иметь: без проблем, без жидкостей по УЗИ, и более стандартная ситуация. Поэтому дождемся, когда всё нормализуется и определимся что делать.
3 из-за фкм вырастает ли у меня бОльший риск возникновения контрактуры? Намного бы повлияло в лучшую сторону установка пенополиуретановых имплантатов?
Риск капсулярной контрактуры. Мы однозначно говорим о более высоком риске контрактуры при установку под железу (поэтому мы так тщательно всё замеряем). У Вас и железы не осталось совсем...риск соответсвенно стал выше. Раз мышца сохранена(даже при онокологии часто она сохраняется), так в чем смысл установки даже под железу( а по сути под кожей), а частичной под мышцей (её удалили, железу - значит сразу частично под мышцой и утанавливать!). Конечно риск контарктуры выше. И фиброзно-кистозная мастопатия на этоточно не влияет. Главное установка (в Вашей ситуации) под мышцу и объём собственных тканей.
4 неопасна ли эта остаточная корочка на ореоле?
При подкожной мастэктомие сильно нарушается кровоснабжение ареолы и сосока. Питание ареолы и соска на процентов 50% зависят от сохранности железы. Та корочка - это результат нарушения кровоснабжения ареолы из-за подкожной мастэктомии. Она отойдёт, но могут остаться рубцовые изменения. И их потом придётся решать.
5 Когда же уже пройдет эта температура? И вообще когда закончится весь этот кошмар? Когда наступит то время, когда уже можно будет смело сказать, что все, больше никаких осложнений не возникнет?
Температура - признак воспаления. Что-то у Вас не идёт по плану - не отражает температура. Может гематома давать эту температуру (и т.д.).Главное, чтобы всё нормализоалось. Гарантий, что всё будет хорошо...никто Вам не сможет дать...это хирургия...Мой совет, при ващей ситуации пропить ещё суммамед 500мг 1 таб Х 1 раз в день 3 дня
P.s.: надеюсь мы смогли Вам помочь понять вашу ситуацию...мы на связи. Всегда поможем, чем сможем
С уважением, Фуад Фархат