Автор Тема: Первые часы после операции!  (Прочитано 122837 раз)

ewq

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб ewq
  • главное-ни о чем не жалеть)
« Ответ #495 : 16 Августа 2012, 00:10:35 »
Цитата: Jeffry от 14 Августа 2012, 17:28:06
Четыре часа назад сделал операцию, уши побаливают чуть-чуть, и кровоточат, но думаю это не так страшно. У меня вопрос насчет повязки- я думал раньше, что повязку на уши одевают чтобы она уши максимально прижимала к голове, т.е. она должна быть сильно-давящая, а на самом деле оказалось нет. У меня повязка больно слабенькая, нет, ну она конечно прижимает уши, но как-то не сильно, будто лёгенькую шапку одел, так должно быть? Просто мне врач обьяснил, что фактически повязка роли не играет, она просто страхует от всяких внешних повреждений, первое время. Обьясните кто делал операцию, у вас тоже повязка не сильно давила на уши?
поздравляю!
ну как вы?
ушки видели?

Jeffry

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Jeffry
« Ответ #496 : 16 Августа 2012, 19:21:34 »
Цитата: ewq от 16 Августа 2012, 00:10:35
Цитата: Jeffry от 14 Августа 2012, 17:28:06
Четыре часа назад сделал операцию, уши побаливают чуть-чуть, и кровоточат, но думаю это не так страшно. У меня вопрос насчет повязки- я думал раньше, что повязку на уши одевают чтобы она уши максимально прижимала к голове, т.е. она должна быть сильно-давящая, а на самом деле оказалось нет. У меня повязка больно слабенькая, нет, ну она конечно прижимает уши, но как-то не сильно, будто лёгенькую шапку одел, так должно быть? Просто мне врач обьяснил, что фактически повязка роли не играет, она просто страхует от всяких внешних повреждений, первое время. Обьясните кто делал операцию, у вас тоже повязка не сильно давила на уши?
поздравляю!
ну как вы?
ушки видели?

Спасибо) Чувствую себя хорошо, даже и боли послеоперационной как таковой небыло, как-то пронесло, хотя покровоточило чуть-чуть. В следующий вторник будут снимать косметические швы, и могу уже ходить без повязки) Новые ушки меня очень устраивают, но и беспокоят в тоже время) Просто, начитался на форумах что уши часто  меняют свое положение в течении времени, а у меня они сейчас- и не сильно прижаты к голове (т.е. не "прибитые") и не торчащие, очень сделали естественными их, как у обычных людей, я доволен. Очень боюсь что отойдут. Хотя врач сегодня на перевязке сказал, что это их окончательный внешний вид, что они уже не прижмутся более, но и не отдалятся, т.е. будут такими какими мы их сейчас видим. Буду надеяться на это :) Жду разве когда они менее опухшими станут, больно толстые они сейчас какие-то)

Ирэнн

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Ирэнн
« Ответ #497 : 26 Августа 2012, 14:21:52 »
Операцию сделала ровно месяц назад, но все эмоции и ощущения помню как сейчас!Очень долго ждала этого дня. Шла в операционную колени тряслись, но все зря! Операцию делали под местным наркозом, длилась чуть меньше часа. Пока шла операция-никакой боли и неприятных ощущений, разговаривали с врачем, с медсестрами(спасибо им!). После "процедуры" боли не было, соседи по полате были очень удивлены, что я пришла с операции(бодра и весела)! Врач сказал, боль будет к вечеру, но ничего подобного. Самое ужасное, что было за это время-это вечерний обезбаливающий укол! *medicine* Утром отпустили домой, неделю ходила в повязке. Никаких отеков на лице не было. Первые три ночи, спать было не комфортно, а дальше все хорошо. Через неделю сняли швы, ушки, конечно, были отекшие и "деревянные". Сейчас прошел месяц(спала в повязке), никаких следов операции,ушки, как будто, всегда такие были-красота! Теперь я могу ходить с косами! Очень благодарна врачу, не пожалела ниразу!

Delovaya

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Delovaya
« Ответ #498 : 30 Августа 2012, 21:08:15 »
Вчера была моя долгожданная операция! :) В ожидании, сидела, перечитывала все что можно на форуме, готовилась морально, так сказать. Честно говоря, начитавшись много страшилок, про реабилитационный период, закрались сомнения: а стоит ли вообще подвергать себя таким мучениям?! Операция была вчера в 15. Сразу отпустили домой...я мужественно сидела и ждала, когда же отойдет анестезия и начнутся те самые ужасные боли. Но как это ни странно, ничего не болело...может быть чуть-чуть перед сном потягивало, но не более!!! Единственный момент (больше психологический), было страшно ложиться спать (не знаешь, как лучше это сделать). Ну и тут, все не так страшно...главное, найти удобное место! Прошло чуть больше суток, ничего не болит (надеюсь, уже и не будет). После перевязки, бегала по делам, никакого дискомфорта! Нисколько не жалею, что пошла на это! Огромное спасибо, хирургу и медсестрам, которые осуществили мою долгожданную мечту!!! *pray* *Yes*

Tanechka_Tanya

• I ❤ Plastic-Club !!!
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Tanechka_Tanya
  • Mafia Plastic-Club !!!
« Ответ #499 : 30 Августа 2012, 21:25:41 »
Поздравляем, всё индивидуально!)

Delovaya

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Delovaya
« Ответ #500 : 30 Августа 2012, 22:33:18 »
Tanechka_Tanya, спасибо!) Безусловно, все индивидуально! И период реабилитации, зависит от многих факторов! Но ради того, чтобы раз и навсегда избавиться от комплекса, можно и потерпеть все эти неприятные моменты. Главное-то - результат!  ;)

Luntik

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Luntik
« Ответ #501 : 20 Октября 2012, 15:26:00 »
Делала ОП вчера в 17 часов лазером в г.Петрозаводсе у доктора (вроде как лазером тока он делает у нас в городе),  мне формировали противозавиток и лопоухость устраняли.Сама ОП проходила безболезнено только укольчики в начале чувствовались ,длилась операция час -полтора на оба ушка!Укола обезболиваюшего мне не делали! Ушки начали болеть пока до дому ехала! Как приехала выпила "Пенталгин" и прикладывала лед часа 2 наверно!Чуть полегче стало!Но к ночи опять разболелись, помучалась до 2-3 часов ночи,снова выпила  волшебную таблетку и проспала до 11 утра спокойно! Сегодня уже по легче !Сдела с утра сама себе перевязку с "Левомеколем" как доктор сказал!Единственное что меня сейчас беспокоит это то что когда я делала утром перевязку мне показалось что ушки не симетричны немного, одно прижатое полностью чуть ли не до конца  а другое чуть меньше прижато(такое ощущение что серединка тока прижата)обо синеваты слегка и отекшие!Скажите симетричность это так и останется или это отёки всё такой эфект дают??(ведь одна ночь тока прошла после ОП?)

Cappuchilina

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Cappuchilina
« Ответ #502 : 02 Декабря 2012, 01:58:13 »
не нашла тему про осложнения после операции, напишу сюда. я делала операцию 7 ноября. это была повторная операция, т.к. первая не дала результата. ну после операции всё было хорошо - мне забинтовали ушки кучей слоёв обычного бинта, сверху надели маскирующую коричневую повзяку, чтобы бинтов не было видно. поехала домой. начал наркоз отходить, больно - ужас, спасалась целебрексом и донормилом(пила, чтобы уснуть побыстрее). в общем часам к 20 я уснула и проснулась сама не пойми отчего. смотрю на подушку - красное пятно. испугалась, позвала родных - говорят, нормально всё, тебя же резали, может типа сукровицы что-то. через бинт полили перекисью водорода, вроде если небольшая ранка - поможет. вроде успокоилась, уснула. просыпаюь - пятно больше раза в 3. подумали, что перекисью размыло через бинт, вот оно и больше. задремала опять, проснулась от ощущения, что вода в ухо попала. только это не вода была, к сожалению. стали смотреть - а у меня весь бинт справа красный, под маскирующей повязкой невидно было. я испугалась очень, боялась, что шов разошёлся. позвонили в скорую, ладно у нас городок небольшой, всё рядом. поехала в отделение, где операцию делали. в неотложке меня перебинтовали, с трудом нашли, откуда кровь шла. оставили на ночь в больнице. утром пришёл мой хирург, перевязку мне делать. я всю ночь не спала, ну в общем ужас какой-то. он сказал, что не знает, в чём дело - может какой-то сосудик был зажат, а я голову  повернула и он открылся. в общем натерпелась я) утром уже хорошо всё было, правда меня до вечера оставили лежать, на ночь домой отпустили. вот такая история про первые часы после операции)

извините, если много написала, но вдруг кому-нибудь это моё сообщение поможет) если не дай Бог у кого-то будет похожая ситуация)