не нашла тему про осложнения после операции, напишу сюда. я делала операцию 7 ноября. это была повторная операция, т.к. первая не дала результата. ну после операции всё было хорошо - мне забинтовали ушки кучей слоёв обычного бинта, сверху надели маскирующую коричневую повзяку, чтобы бинтов не было видно. поехала домой. начал наркоз отходить, больно - ужас, спасалась целебрексом и донормилом(пила, чтобы уснуть побыстрее). в общем часам к 20 я уснула и проснулась сама не пойми отчего. смотрю на подушку - красное пятно. испугалась, позвала родных - говорят, нормально всё, тебя же резали, может типа сукровицы что-то. через бинт полили перекисью водорода, вроде если небольшая ранка - поможет. вроде успокоилась, уснула. просыпаюь - пятно больше раза в 3. подумали, что перекисью размыло через бинт, вот оно и больше. задремала опять, проснулась от ощущения, что вода в ухо попала. только это не вода была, к сожалению. стали смотреть - а у меня весь бинт справа красный, под маскирующей повязкой невидно было. я испугалась очень, боялась, что шов разошёлся. позвонили в скорую, ладно у нас городок небольшой, всё рядом. поехала в отделение, где операцию делали. в неотложке меня перебинтовали, с трудом нашли, откуда кровь шла. оставили на ночь в больнице. утром пришёл мой хирург, перевязку мне делать. я всю ночь не спала, ну в общем ужас какой-то. он сказал, что не знает, в чём дело - может какой-то сосудик был зажат, а я голову повернула и он открылся. в общем натерпелась я) утром уже хорошо всё было, правда меня до вечера оставили лежать, на ночь домой отпустили. вот такая история про первые часы после операции)
извините, если много написала, но вдруг кому-нибудь это моё сообщение поможет) если не дай Бог у кого-то будет похожая ситуация)