Всем добрый день! Я новичок в ваших рядах. Принимайте ))
У меня с детства были комплексы по двум причинам - зрение и уши. Прошлым летом неожиданно удачно (дай Бог, чтоб так и оставалось) сделала коррекцию зрения. А сейчас решилась на отопластику. Вчера была операция. У меня нетрадиционная для ушей проблема - не лопоухость. У меня с рождения нет завитка и недоразвит противозавиток, т.е. хрящ в верхней половине ушей вообще прямой. Позже выложу фотки до и после. Была на консультации у четырех хирургов. Трое сказали, что могут постараться сформировать противозавиток (хотя меня мучает больше сам завиток), а вот в остальном проблемы, типа сформировать завиток невозможно. Можно только посредством среза хряща сформировать кожную складку (кожа обвиснет сверху уха). Ну а смысл мучать себя ради результата, который не устроит и придется дальше закрывать ушки? Но выбранный мною хирург сказал, что работа будет серьезная и кропотливая, но если я готова, то будем пытаться. И почему-то это сразу вселило в меня надежду. Вчера ехала на операцию. Очень волновалась. При чем до последней секунды операции было волнение. Самое неприятное в операции для меня было... Даже не обезболивание, а обработка спиртом, запах мерзкий )) брр))) Дальше всё было легче. Боли не чувствовала, с операционной сестрой болтали. Возились больше часа. И вот долгожданные слова хирурга "Света (медсестра), глянь, получилось как настоящее" )) И общий смех от этих слов. Света: "они и есть настоящие. А теперь еще и нормальные". Я не смогла сдержать слез, для меня мои уши были большой проблемой, ведь дети часто жестоки друг к другу, и мне в детстве очень досталось от одноклассников, дразнили жутко и уже лет 15 закрывала уши. В общем передать мои эмоции сложно. Ведь сам врач остался доволен результатом! Сразу наложили тампоны и повязку. Спасибо большое Светлане за поддержку, все бы медсестры были такими. Боли не было вообще на протяжении 6 часов после операции. Как только ушки начали ныть, выпила Кетонал, как и советовал врач. Вообще боль лучше не терпеть, а сразу обезболивать. Ночь была тяжелой, т.к. привыкла спать на боках и животе. Боль в ушах ночью была противная, ноющая, хотя таблетку на ночь выпила. Но вот сейчас могу сказать, что я ожидала более выраженных болевых ощущений. В общем на данный момент я всем довольна. Но вот своих новых ушек я пока не видела. Может быть хоть краем глаза увижу сегодня на перевязке ))). Очень волнительно.
Девочки, теперь вопрос к опытным уже, как долго будет длиться ноющая боль и бессонные ночи? )) И через какое время в среднем спадает отек?