Автор Тема: Первые часы после операции!  (Прочитано 122840 раз)

Давс

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Давс
  • Отопластика 24.04.12 Краснодар
« Ответ #465 : 26 Июня 2012, 17:38:55 »
Три дня получилось пропила. Пила Амоксиклав и я его кстати тоже принимала, естественно в разной дозировке. И кстати тут многие писали, что вообще антибиотики не назначают врачи после опи, поэтому я не переживаю, что доче отменили антибиотики. У нее завтра 2 недели после операции, не дождется когда можно без повязки гулять пойти, похвастаться подружкам хочется.  *Yes*
А вы ушки уже видели?

Nastya Nastya

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Nastya Nastya
« Ответ #466 : 26 Июня 2012, 18:02:33 »
А, ну раз 2 недели прошло, то хорошо все) а я ушки сегодня первый раз увидела, раньше боялась и не хотела пугаться раньше времени. А то все пишут что они похожи на сиреневые вареники)) мои уже нормального цвета, а главное не торчааатт!!)))) у меня столько счачтья было, когда увидела. Они конечно еще чуть опухлые, но это уже такое. А вот что там сзади со швом боюсь смотреть. Врач сказал что через пару дней можно уже будет эластичную повязку, заживает все хорошо) а швы снимать где-то через неделю. Я вот боюсь очень, тут некоторые пишут что больно снимать. А у вас как было?

Давс

• Участник клуба
« Ответ #467 : 26 Июня 2012, 22:17:18 »
Nastya Nastya, поздравляю. *flower*
Про швы ничего не могу сказать, они у нас саморассасывающиеся. У меня после опи уши были как "вареники" синие опухшие и синяки вокруг ушей были. У всех по разному.

Анастасия Андреевна

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Анастасия  Андреевна
« Ответ #468 : 27 Июня 2012, 23:33:13 »
Цитата: Nastya Nastya от 26 Июня 2012, 18:02:33
А, ну раз 2 недели прошло, то хорошо все) а я ушки сегодня первый раз увидела, раньше боялась и не хотела пугаться раньше времени. А то все пишут что они похожи на сиреневые вареники)) мои уже нормального цвета, а главное не торчааатт!!)))) у меня столько счачтья было, когда увидела. Они конечно еще чуть опухлые, но это уже такое. А вот что там сзади со швом боюсь смотреть. Врач сказал что через пару дней можно уже будет эластичную повязку, заживает все хорошо) а швы снимать где-то через неделю. Я вот боюсь очень, тут некоторые пишут что больно снимать. А у вас как было?
Мне вчера сняли швы... это не страшно!!  :) Немножко больно было в двух моментах когда пытались зацепить первый и последний шов (так как их туго затянули)! А остальное ерунда... тем более по сравнению с уже пережитым за время опи и реабилитации!!!! Не бойтесь.... это того стоит  ;)
Поздравляю, рада за вас!!!!  :D

Nastya Nastya

• Участник клуба
  • *
« Ответ #469 : 27 Июня 2012, 23:42:08 »
Ох спасибо, успокоили!) а то я такая паникерша) как ваши ушки? После снятия швов все хоршо? Как отеки, спали?

Анастасия Андреевна

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Анастасия  Андреевна
« Ответ #470 : 28 Июня 2012, 14:28:22 »
Цитата: Nastya Nastya от 27 Июня 2012, 23:42:08
Ох спасибо, успокоили!) а то я такая паникерша) как ваши ушки? После снятия швов все хоршо? Как отеки, спали?
первый раз увидела новые ушки когда швы снимали  :) сначала показалось, что у правого чуть торчит кончик, но врач сказал, что это из-за того, что на нём отёк больше! сейчас отёк потихоньку спадает... ушки становятся всё более и более симметричными!!!  *OK* кстати, после снятия швов стало намного легче!!!  ;) как у вас дела??  :)

Давс

• Участник клуба
« Ответ #471 : 28 Июня 2012, 15:18:17 »
Девочки, теперь будем ждать фото.  :-p

dina1301

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб dina1301
« Ответ #472 : 29 Июня 2012, 09:23:20 »
Всем добрый день! Я новичок в ваших рядах. Принимайте ))
У меня с детства были комплексы по двум причинам - зрение и уши. Прошлым летом неожиданно удачно (дай Бог, чтоб так и оставалось) сделала коррекцию зрения. А сейчас решилась на отопластику. Вчера была операция. У меня нетрадиционная для ушей проблема - не лопоухость. У меня с рождения нет завитка и недоразвит противозавиток, т.е. хрящ в верхней половине ушей вообще прямой. Позже выложу фотки до и после. Была на консультации у четырех хирургов. Трое сказали, что могут постараться сформировать противозавиток (хотя меня мучает больше сам завиток), а вот в остальном проблемы, типа сформировать завиток невозможно. Можно только посредством среза хряща сформировать кожную складку (кожа обвиснет сверху уха). Ну а смысл мучать себя ради результата, который не устроит и придется дальше закрывать ушки? Но выбранный мною хирург сказал, что работа будет серьезная и кропотливая, но если я готова, то будем пытаться. И почему-то это сразу вселило в меня надежду. Вчера ехала на операцию. Очень волновалась. При чем до последней секунды операции было волнение. Самое неприятное в операции для меня было... Даже не обезболивание, а обработка спиртом, запах мерзкий )) брр))) Дальше всё было легче. Боли не чувствовала, с операционной сестрой болтали. Возились больше часа. И вот долгожданные слова хирурга "Света (медсестра), глянь, получилось как настоящее" )) И общий смех от этих слов. Света: "они и есть настоящие. А теперь еще и нормальные". Я не смогла сдержать слез, для меня мои уши были большой проблемой, ведь дети часто жестоки друг к другу, и мне в детстве очень досталось от одноклассников, дразнили жутко и уже лет 15 закрывала уши. В общем передать мои эмоции сложно. Ведь сам врач остался доволен результатом! Сразу наложили тампоны и повязку. Спасибо большое Светлане за поддержку, все бы медсестры были такими. Боли не было вообще на протяжении 6 часов после операции. Как только ушки начали ныть, выпила Кетонал, как и советовал врач. Вообще боль лучше не терпеть, а сразу обезболивать. Ночь была тяжелой, т.к. привыкла спать на боках и животе. Боль в ушах ночью была противная, ноющая, хотя таблетку на ночь выпила. Но вот сейчас могу сказать, что я ожидала более выраженных болевых ощущений. В общем на данный момент я всем довольна. Но вот своих новых ушек я пока не видела. Может быть хоть краем глаза увижу сегодня на перевязке ))). Очень волнительно.
Девочки, теперь вопрос к опытным уже, как долго будет длиться ноющая боль и бессонные ночи? )) И через какое время в среднем спадает отек?

Nastya Nastya

• Участник клуба
  • *
« Ответ #473 : 29 Июня 2012, 09:53:00 »
dina 1301, позравляю с новыми ушками!) по поводу болей и отеков у каждого по разному спадает. У меня сегодня 6-ой день, ушки периодически могут ныть, но это вполне терпимо и к этому как-то даже привыкаешь что-ли)) самое страшное вы уже прошли! Это первая ночь, она самая тяжелая. Дальше будет с каждым днем все легче и отек с каждым днем будет все меньше и меньше) так что теперь только ждать)

dina1301

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб dina1301
« Ответ #474 : 29 Июня 2012, 10:08:17 »
Цитата: Nastya Nastya от 29 Июня 2012, 09:53:00
dina 1301, позравляю с новыми ушками!) по поводу болей и отеков у каждого по разному спадает. У меня сегодня 6-ой день, ушки периодически могут ныть, но это вполне терпимо и к этому как-то даже привыкаешь что-ли)) самое страшное вы уже прошли! Это первая ночь, она самая тяжелая. Дальше будет с каждым днем все легче и отек с каждым днем будет все меньше и меньше) так что теперь только ждать)

Спасибо! )) Днем меня боль не особо беспокоит. Но ночью хочется спать )) Скорее уже хочется увидеть свои ушки

Nastya Nastya

• Участник клуба
  • *
« Ответ #475 : 29 Июня 2012, 10:11:51 »
Анастасия Андреевна, рада что у вас все хорошо)))))) мне швы снимать 3-го числа. Врач сказал 5-го уже можно на море) так что я жду недождусь!

Nastya Nastya

• Участник клуба
  • *
« Ответ #476 : 29 Июня 2012, 10:15:12 »
А кстати, по поводу спать. Мне на спине тоже ужасно неудобно, вообще уснуть не могла. Спасает меня такая специальная подушечка, ее в дорогу с собой берут обычно если спать в машине или автобусе, под шею покладывают (такой как бы валик) , вообщем я ложусь набок, ухо в дырку и прекрасно)))

Malinok

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Malinok
« Ответ #477 : 19 Июля 2012, 19:02:06 »
вот уже прошло 5 часов после ОПИ. всё в порядке. повязка не давит, есть только некоторые неудобства (напоминает когда шапку носишь). наверное так легко переношу благодаря в/в седации.

Gak

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Gak
« Ответ #478 : 27 Июля 2012, 13:11:39 »
Хочу сказать всем, кто будет делать оп в другом городе и передвигаться на общественном транспорте - НИЧЕГО страшного в этом нет и не надо переживать o-o
 Я когда оп сделал - шел по Москве в повязке ( черная такая на липучке ). Живу в другом городе. Путь мой был неблизок и пролегал сначала к ст. метро, с пересадками, до Курского вокзала, а потом до Н. Новгорода на поезде.
 Люди смотрели, конечно... Ну и пусть, думаю, смотрят, кому делать нечего ))) Главное - серьезное лицо сделать и не обращать ни на кого внимания!!! Мне вот даже дорогу все уступали и расходились при моем приближении !!!Вообщем, забавно было *ROFL*

ewq

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб ewq
  • главное-ни о чем не жалеть)
« Ответ #479 : 27 Июля 2012, 16:34:43 »
вот и я.. 2 часа прошло,болииитт...щипит,жгет,горит,кабута давит повязка..но она не давит...это ухиииииии * bad* выпила кетанов