Я врач но не диетолог. В своё время, когда возникли проблемы со здоровьем, пришлось разбираться с вопросом о правильном питании. На самом деле, здесь не всё так очевидно, как кажется и в некоторых вещах есть очевидные разногласия между диетологами, воззрениями западной и восточной медицины. К тому же со временем мнения о разных продуктах питания кардинально меняются. Для себя я сделала следующий вывод (он конечно не совсем корректный, но зато разумный!): к диетам я отнесла такие рационы, которые которых можно придерживаться ограниченный период времени для решения определенных проблем со здоровьем. Они не универсальны, не полностью обеспечивают организм всем необходимым и достаточно узкоспециализированы (например, для похудения). К системам питания я отнесла рационы, которых можно придерживаться всю жизнь, так как они хорошо сбалансированы и обеспечивают организм всем необходимым. Иногда их нужно корректировать в соответствии с полом, возрастом, образом жизни, временем года и т.д. Системы питания являются основой здоровья. Без правильного питания невозможно вылечить не одну болезнь.