Если настоящий горький шоколад 99%, то это не замена... его ешь и плачешь))) с горя, что не сладко)))
Я обычно ни не совсем горький. Советую Бабаевский с миндалем (не реклама). В нем уравновешены горечь и сладость, а миндаль и голод утоляет и в принципе является диетическим продуктом с высоким содержанием белка. Обычно чашка кофе без сахара (свежесваренного, а не растворимого) и одна-две дольки такого шоколада убивают во мне чувство голода часа на 2-3.
Что касается диет в принципе.....
Может я не скажу ничего нового....НО
Умеренность и избирательность в еде - великая вещь!!!
Я изучала и испробовала множество диет и на собственном опыте пришла к следующему:
- никаких жестких диет
- мучное, сладкое и углеводосодержащее только с утра и в ОЧЕНЬ ограниченном количестве
- тортики и прочие вкусности исключительно в том количестве, чтобы получить наслаждение от вкуса, а не нажраться. Для этого достаточно пару-тройку чайных (для особых любителей - столовых) ложек
- не есть несочетаемую пищу, а именно углеводы с белками. Т.е. если едим мясо, то не с вареной картошкой, а со свежими овощами. Если бутерброд, то не с белым а с черным хлебом. Я режу черный хлеб очень тонко, так чтобы почти просвечивал, делаю из него тост, а сверху уже кладу сыр или мясо. Мясо может быть любое - из птицы или говядины лучше всего. Чаще сего я покупаю в магазине запеченую грудку. Реже запеченую говядину или постную свинину без жира. Иногда готовлю дома сама. Иногда вообще делаю бутерброды без хлеба. Мясо, помидор, лист салата и сыр. А лучше всего заменить бутерброд горстью миндальных орехов. Они наименее колорийные и более полезные.
- не есть рафинированную пищу типа вареной колбасы, сосисок и других полуфабрикатов. А так же пищу содержащую консерванты, красители и другие составные химической промышленности.
- не есть за один прием пищи разносортную еду, например суп, потом второе, потом компот или чай с конфеткой. Помните, что ваш желудок не помойка!!!
- не переедать. Ваша порция должна быть объемом не более 200 мл.
- есть меньше, но чаще. Например каждые 2-3 часа. При этом яблоко со стаканом кефира (или без) считать полноценным приемом пищи.
- стараться, там где можно, заменить майонез на сметану, сметану на кефир или простоквашу.
- вместо соли использовать лимонный сок. Поверьте - это вкусно. Хотя солью я все же пользоваться продолжаю....но уже в меньших количествах
- не есть на ужин тяжелую, трудно переваливаемую пищу. Лучше салат, рыбу или куриную грудку.
Не есть после ужина ничего кроме овощей или фруктов. Если снова захотели есть, то лучше выпить кефир или чай, но без сара и конфет. Я научилась пить чай с фруктами, например с яблоком
- позволить иногда себе слабость нарушать все выше описанные правила (не чаще раза в неделю), кроме переедания.
Наверное что-нибудь я и забыла. Если что, потом напишу. Хотя и так получилось длинно.
Надеюсь кому нибудь пригодится.
Придерживаясь таких принципов питания я изменила свой вес с 72 до 50 кг. Мне 39, но сейчас я выгляжу лучше чем 5 лет назад. Если бы занималась спортом, вообще бы выглядела как девочка. У меня полностью прошли все проблемы с пищеварительной системой, а именно многолетнее хроническое нарушение стула, что безусловно отражается и на на нашей коже. Перестала болеть спина, хотя возможно связи тут и нет.
Так что все удачи в борьбе с собой за собственную красоту!!!