А у меня ребенок с радостью идет в садик, я его спрашиваю, может не пойдешь в садик, а он отвечает что он ПОЙДЕТ в садик и будет играть с детьми!!! Так что даже диктофон не нужен чтобы знать что у моего ребенка в садике все хорошо. А вот если бы ребенок отказывался идти в сад, то лучше его перевести в другую группу или вообще забрать, чтобы психика не страдала. Я вот и рада бы забрать ребенка из садика и сидеть с ним дома, т.к. все равно дома сижу, а муж не разрешает ведь ребенку надо общаться с другими детьми, да он и разговаривать лучше стал в садике, до садика я его сама не понимала.
А вообще я стараюсь видеть в людях хорошее, иногда дарю учителю или воспитательнице подарки, причем не дорогие, например рыбу свежепойманную (щуку или судака) хотя 1-а рыбка в магазине рублей на 500 потянет
, или из Турции привезти халвы. Мне не сложно а человеку приятно
. Один раз правда я попросила отца привезти мне бутылку вина, чтобы я учительнице на новый год подарила, а отец привез дорогой виски. Отдала я ей бутылку а она даже не знает что это такое, надеюсь ее муж оценил
Мне кажется что к учителю надо найти подход, к кому нибудь это коробка конфет, а моя училка стала нормально себя вести после визита мамы к завучу, училка мне даже 5-ки по русскому стала ставить, хотя всегда снижала оценку за плохой почерк. Я пропустила субботу по уважительной причине, а в понедельник, несмотря на мамину записку, училка выгнала меня из школы, велела идти за мамой. А мама пошла сразу к завучу. После этого училка стала шелковая, но на меня наезжали одноклассницы, типа чего я пожаловалась на любимую учительницу. Подхалимки
Пропустила занятия я потому что в город приехал балет на льду и мы 2-я семьями на него ходили, во 2-й семье был мальчик - мой одноклассник, так вот училка сказала в классе что не удивится если я залечу (9-й класс и полное отсутствие влечение к мальчикам с моей стороны), вот за это ей от моей мамы еще лично досталось
. А вообще у меня мама смирная, в школу не ходила никогда, но тут ее взбесило все, особенно сплетни.