А я ни во что не верю, по-моему ) Я либо уверена и знаю что-то очевидное мне, либо допускаю, в случае недоказумеых вещей, что может быть что-то, но я скептик и агностик И не люблю особо всякие новомодные штуки типа книг "секрет", но при этом, будучи психологом по образованию, я конечно считаю, что настрой человека на многое влияет. Но полностью все в зависимость от него тоже неправильно ставить, бывают всякие обстоятельства, и не стоит как себя накручивать на негатив и кормить свои страхи и тревоги, которые особенно развиты у мнительных и эмоциональных людей, так и ударяться в другую крайность и быть излишне самоуверенным, что настрой решает все и раз я мыслю позитивно, то я защищен на 100%. В общем, без фанатизма, все хорошо в меру
Кстати вот в случае с мнительными людьми, которые себя накручивают. Представьте себе, они волновались и думали о плохом, и это случается, так они начинают на весь мир кричать, что они предчувствовали. А спокойный человек, который может и волновался, но не накурчивал себя и шел уверенно, просто попытается решить проблему, если она возникла, или постарается смириться с ней. Вот и получается, что от особо мнительных людей распространяется теория предчувствий.
А может, все проще? Выбрал доктора по душе, принял тот факт, что есть минимальный процент риска и у каждого вне зависимости от настроения и снов накануне есть верояность попасть в этот процент, но он мал, у большинства все хорошо, доктор хороший и идите спокойно, если проблема действительно стоит того, чтобы ее кардинально решать!
В общем, я так рассуждаю
мало просто во что-то поверить. или просто посмотреть фильм или прочитать книгу. надо бы и шаги какие-то сделать в этом направлении. все слышали о законах притяжения, досках визуализации и проч, вы в это не верите? а вы это попробовали, чтобы удостовериться что оно не работает?
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Прошел год, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!
вот так. когда я ставлю конкретную цель - я всегда ее добиваюсь. повторю - добиваюсь, а не сидя на диване жду когда мильон свалится на меня. но это уже не в теме про уши) всем удачи и скорейшего благополучного заживления ушек!!!