Автор Тема: Как относятся ваши родственники и друзья к отопластике?  (Прочитано 28858 раз)

I R I S K A

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб I R I S K A
  • Люблю жизнь!!!
« Ответ #30 : 24 Января 2011, 22:01:01 »
Цитата: Cristina от 24 Января 2011, 02:18:14
Сегодня, спустя уже месяц после операции, мы с мамой решили рассказать бабушке и дедушке :) Бабушка вся изволновалась конечно же, задавала кучу вопросов и восклицала "а вдруг то, а как вот это, а вдруг вот так", а дедушка-хирург (лор, уши делает тоже по сей день) ее успокаивал, что ничего там страшного нет.
Жалко, они живут далеко и инетом они не пользуются, чтоб им фотки прислать :)

ООО, ну если дедушка лор, оперирующий причем, сказал, что ничего страшного (это я там про всякие точки на ухах), то  это как-то бодрит))))) :)

Cristina

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Cristina
« Ответ #31 : 24 Января 2011, 22:49:53 »
Ты знаешь, он много чего может сказать, чтоб успокоить бабушку  ;)
Надо будет с ним лично на эту тему поговорить, так сказать мнение с стороны :))) Думаю, о точках он точно не парится, но кстати надо спросить его отношение к этому вопросу.
Отопластика 21.12.2010, коррекция правого уха 14.04.11

Cristina

• VIP персона
« Ответ #32 : 24 Января 2011, 22:52:17 »
Отступая от темы :)
Вообще дедуля не просто оперирующий лор, он 10 лет общим хиругом проработал, потом в лора переквалифицировался (был военным врачом, там надо было в каком-то месте служения лора, стал лором :)). Так что у него должны быть широкие представления :))
Кстати, что интересно, он перед поступлением в медицинский поступил в художественное училище :)) но его отец-врач устроил ему бучу и заставил в мед.поступать :)) так что может если бы не те времена, когда все было не развито, он бы и в пластику пошел :)))))))))

Regina89

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Regina89
« Ответ #33 : 04 Февраля 2011, 13:41:06 »
дааа...у меня тоже все против были операции!Подруги вроде не отговаривали, сестра двоюродная поддержала-сказала иди!если тебе это мешает! а Знакомые родителей и сами родители, муж..Задавали мне такой интересный вопрос-"А зачем тебе?, у тебя же ничего под волосами не видно?" меня это вообще убивало!!! я им обьясняю, ---что хочу хвосты завязывать, что летом мне жарко(волосы у меня длинные),на море я что бы пойти в воду, пыталась уши утянуть волосами, что бы после того,как голова намокнет они не выпирали из под волос , что я на работу хочу ходить с ухоженной головкой, а не лохматой. Но они на меня все удивленно смотрели..,вообще понимать не хотели.дна знакомая(свекровь подруги) , вообще начала пугать, говорить,опасно, у тебя ребенок, мало ли что!!, на кого ты дочку оставишь!ты эгоистка!!..я только смеялась,когда это слушала))) Меня поддержала подруга на все 100, которая сама имеет лопоухие ушки) она то со мной и пошла на ОП. Вот второй день, а мне и не вериться ,что я избавилась от того уха,которое торчало(сделали мне конечно 2, но я этого не хотела.,меня одно не устраивала) ..Так и не дождусь ,когда  я увижу и пойму! что это правда.!
новые ушки с 3.02.2011

OdnaTakaya

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб OdnaTakaya
« Ответ #34 : 04 Февраля 2011, 14:07:44 »
Regina89 ты прям как про меня написала, вот слово в слово..но правда за неделю до опи все отошли, наверно поняли, что я уже не отступлю, и поддержали меня..я так рада :D :D :D
Отопластика, 29.01.2011

Regina89

• Участник клуба
« Ответ #35 : 04 Февраля 2011, 14:42:53 »
Цитата: OdnaTakaya от 04 Февраля 2011, 14:07:44
Regina89 ты прям как про меня написала, вот слово в слово..но правда за неделю до опи все отошли, наверно поняли, что я уже не отступлю, и поддержали меня..я так рада :D :D :D
да наверно у всех такая ситуация)) у меня тоже муж уже согласился когда я уже анализы сделала ,даже денег дал) мне не хватало на 2ое ушко ))), .......наверно понял потому что  ,что я упертая)и все-равно сделаю))
у меня второй сегодня день..терплю..жду понедельника..обещали ушки показать)
мне сегодня кошмар приснился)))-что мне снимают повязку а у меня как торчало ухо, так и торчит, я плакала во сне....  :'(
мне вообще не верится, что уши теперь нормальные будут)))
новые ушки с 3.02.2011

OdnaTakaya

• Участник клуба
« Ответ #36 : 04 Февраля 2011, 14:59:10 »
Цитата: Regina89 от 04 Февраля 2011, 14:42:53
Regina89 у меня второй сегодня день..терплю..жду понедельника..обещали ушки показать)
мне сегодня кошмар приснился)))-что мне снимают повязку а у меня как торчало ухо, так и торчит, я плакала во сне....  :'(
ахахаха..у меня тоже 2 дня подряд эта хрень снилась, это жесть, просыпаюсь в ужасе, аж трясти всю начинает, выпью водички и снова спать, щас уже вроде перестали кошмары мучать ;D
 насчет мужа-он наверно единственный, который все понял с первого раза, хотя отговаривал конечно, но не стращал, возил меня даже по воскресениям к 10-00 в Москву(мы из области) на консультации-анализы итд, но денег не дал ;D все сама ::)
Отопластика, 29.01.2011

Regina89

• Участник клуба
« Ответ #37 : 04 Февраля 2011, 16:05:07 »
Цитата: OdnaTakaya от 04 Февраля 2011, 14:59:10
Regina89 у меня второй сегодня день..терплю..жду понедельника..обещали ушки показать)
ахахаха..у меня тоже 2 дня подряд эта хрень снилась, это жесть, просыпаюсь в ужасе, аж трясти всю начинает, выпью водички и снова спать, щас уже вроде перестали кошмары мучать ;D
 насчет мужа-он наверно единственный, который все понял с первого раза, хотя отговаривал конечно, но не стращал, возил меня даже по воскресениям к 10-00 в Москву(мы из области) на консультации-анализы итд, но денег не дал ;D все сама ::)
а  я из Белгорода) тут сделала, да и по цене приемлемо)  у меня вот такой вопрос--- ты сколько таблеток в день пила при болях? я в первый выпила 3 таблетки кетанова под вечер,  а сегодня  решила не травить желудок и купила кетарол , сделала в/м...как отходит укол..больно очень :(вот я сегодня забыла на перевязке спросить, можно ли обезболивающими увлекаться или все-таки терпеть ходить ???
новые ушки с 3.02.2011

OdnaTakaya

• Участник клуба
« Ответ #38 : 04 Февраля 2011, 16:10:51 »
Цитата: Regina89 от 04 Февраля 2011, 16:05:07
Цитата: OdnaTakaya от 04 Февраля 2011, 14:59:10
а  я из Белгорода) тут сделала, да и по цене приемлемо)  у меня вот такой вопрос--- ты сколько таблеток в день пила при болях? я в первый выпила 3 таблетки кетанова под вечер,  а сегодня  решила не травить желудок и купила кетарол , сделала в/м...как отходит укол..больно очень :(вот я сегодня забыла на перевязке спросить, можно ли обезболивающими увлекаться или все-таки терпеть ходить ???
в день опи 2 таблетки кеторола, на следующий 1 таблетка его же, ну и в понедельник на работе уще 1, потому что хрящи болели немного, отвлекалась, но еще раз повторюсь, у меня не сильно они болели, можно и вытерпеть было, но я не стала над собой издеваться..
Отопластика, 29.01.2011

Cristina

• VIP персона
« Ответ #39 : 04 Февраля 2011, 17:00:37 »
В инструкции к таблеткам написано, сколько максимум в день. Мне хватило двух кетанова в первую ночь, больше не пила, ничего не болело. Но несколько дней по идее можно пить таблетки, раз нужно :)

Babo4-ка

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Babo4-ка
« Ответ #40 : 04 Февраля 2011, 18:28:21 »
Цитата: Cristina от 12 Января 2011, 16:21:44
не могу сказать, что есть обширный опыт наблюдений за тем, как настрой влияет, но есть реально пример, когда вот у мамы не было настроя и операция вышла не очень (не пластическая), причем совершенно непонятно по какой причине. необъяснимые последствия (или же скрываемые причины, как знать), и явное совпадение с нежеланием оперироваться в тот день.
настрой, товарищи, очень важен! и уверенность в правильности вашего решения и ориентация на успех. мысли материальны, примеров из моей жизни достаточно.  если постоянно думать, что может произойти что-то не то, оно вполне может произойти. и вы потом еще будете говорить, что так и думали. я в начале года составила список задач, которые хочу выполнить в этом году. одним из пунктов было купание на крещение - я ныряла в первый раз. на улице было минус 25. родным не сказала - только по факту. они были в шоке. но горды мной. это укрепило во мне 2 мысли:
-я на все способна
-родным надо говорить такие "страшные" вещи после.
вот потому еще никто, кроме вас, мои дорогие ушастики не знает о моей пластики.  в пн у брата днюха.  соберутся все родственники. я пока не решила еще все вскрыть 7 числа или замотаться и косить под модницу или под продутые ушки ;D
я танцами занимаюсь, в вс должны были выступать. я как узнала, что буду уши делать в чт, пришлось сказать, что меня не будет в городе. физ нагрузки запрещены мес где-то вроде после опи. так вот предстоит еще  реакцию узнать в коллективе.
а еще у меня есть 2 подружки тоже лопоушки... оч интересна их реакция)))) возьму как-нть при них заберу волосы в хвост)) тему пластики мы с ними никогда не обсуждали.  в общем, как вскроется все, обяз напишу вам реакцию родни)))

Babo4-ка

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Babo4-ка
« Ответ #41 : 04 Февраля 2011, 18:39:33 »
а еще хочу добавить. когда я пришла в клинику, смотрела фотки "до" и "после". и не только ушек, но и животов, например.  И если живот можно убрать и самим, то уши - ну никак! что плохого в стремлении выглядеть лучше? я согласна, что лопоуши - это явный дефект, устранение которого поможет стать увереннее и счастливее. я за себя основательно взялась, т.к. список моих целей довольно внушительный. каждая победа - подстегивает к еще большим свершениям!!! рекомендую посмотреть всем кто не видел фильм "секрет".  оч хорошо ориентирует на достижение целей.  а я щас слушаю аудиокнигу Бодо Шефер "Законы победителей". вчера 1 ночь после опи под него засыпала. наушники от мп3 плеера, конечно воткнуть некуда было ;D ноя  сделал погромче и положила рядом с головой. пока вслушивалась в слова рассказчика - отвлеклась от боли.

Regina89

• Участник клуба
« Ответ #42 : 04 Февраля 2011, 18:48:38 »
Цитата: Babo4-ка от 04 Февраля 2011, 18:39:33
а еще хочу добавить. когда я пришла в клинику, смотрела фотки "до" и "после". и не только ушек, но и животов, например.  И если живот можно убрать и самим, то уши - ну никак! что плохого в стремлении выглядеть лучше? я согласна, что лопоуши - это явный дефект, устранение которого поможет стать увереннее и счастливее. я за себя основательно взялась, т.к. список моих целей довольно внушительный. каждая победа - подстегивает к еще большим свершениям!!! рекомендую посмотреть всем кто не видел фильм "секрет".  оч хорошо ориентирует на достижение целей.  а я щас слушаю аудиокнигу Бодо Шефер "Законы победителей". вчера 1 ночь после опи под него засыпала. наушники от мп3 плеера, конечно воткнуть некуда было ;D ноя  сделал погромче и положила рядом с головой. пока вслушивалась в слова рассказчика - отвлеклась от боли.
конечно нужно устранять! и речи быть не может о другом варианте! а кто не делает,. тот просто боится и ходит с такими ушами..У тебя вчера Опи была? у меня вчера с утра, чувствую себя чебурашкой)))
новые ушки с 3.02.2011

Regina89

• Участник клуба
« Ответ #43 : 04 Февраля 2011, 18:52:20 »
Цитата: Regina89 от 04 Февраля 2011, 18:48:38
Цитата: Babo4-ка от 04 Февраля 2011, 18:39:33
конечно нужно устранять! и речи быть не может о другом варианте! а кто не делает,. тот просто боится и ходит с такими ушами..У тебя вчера Опи была? у меня вчера с утра, чувствую себя чебурашкой)))
кстати..фильм "секрет "смотрела, но что то не оч я в это верю, я вроде начинаю верить, а потом разочаровываюсь((((
новые ушки с 3.02.2011

Cristina

• VIP персона
« Ответ #44 : 04 Февраля 2011, 19:05:19 »
А я ни во что не верю, по-моему :)) Я либо уверена и знаю что-то очевидное мне, либо допускаю, в случае недоказумеых вещей, что может быть что-то, но я скептик и агностик :) И не люблю особо всякие новомодные штуки типа книг "секрет", но при этом, будучи психологом по образованию, я конечно считаю, что настрой человека на многое влияет. Но полностью все в зависимость от него тоже неправильно ставить, бывают всякие обстоятельства, и не стоит как себя накручивать на негатив и кормить свои страхи и тревоги, которые особенно развиты у мнительных и эмоциональных людей, так и ударяться в другую крайность и быть излишне самоуверенным, что настрой решает все и раз я мыслю позитивно, то я защищен на 100%. В общем, без фанатизма, все хорошо в меру :)
Кстати вот в случае с мнительными людьми, которые себя накручивают. Представьте себе, они волновались и думали о плохом, и это случается, так они начинают на весь мир кричать, что они предчувствовали. А спокойный человек, который может и волновался, но не накурчивал себя и шел уверенно, просто попытается решить проблему, если она возникла, или постарается смириться с ней. Вот и получается, что от особо мнительных людей распространяется теория предчувствий.
А может, все проще? :) Выбрал доктора по душе, принял тот факт, что есть минимальный процент риска и у каждого вне зависимости от настроения и снов накануне есть верояность попасть в этот процент, но он мал, у большинства все хорошо, доктор хороший и идите спокойно, если проблема действительно стоит того, чтобы ее кардинально решать!
В общем, я так рассуждаю :)