Автор Тема: Как относятся ваши родственники и друзья к отопластике?  (Прочитано 28856 раз)

Cristina

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Cristina
« 02 Января 2011, 01:12:39 »
Думаю, не одной мне будет интересно обсудить этот вопрос, поделиться опытом.
Вроде бы лопоухость, хотя она конечно бывает разной степени, - вполне очевидный дефект, и это общепризнано. Т.е. можно спорить, к примеру, о том, какой размер груди лучше, какая полнота губ должна быть, обязательно ли иметь прямой нос или слегка курносый, или с легкой горбинкой... Какой рост и вес идеален?.. Но вот лопоухость - это как кривые зубы - дефект. Понимаю, что на это тоже может быть разный взгляд, с чем я и столкнулась. Да, можно скрыть факт операции, но я изначально не хотела ни от кого скрывать, да и наверняка часто это могут заметить.
Мама и подруга смотрят, любуются, говорят, что как так и было, т.е. все смотрится естественно, и при этом намного лучше чем раньше, как другой человек, если посмотреть старые фото с открытыми ушами. Другая подруга сказала: "а зачем? это же была твоя изюминка?", и традиционно для противников пластических операций развила тему "кто-то делает сиськи, нос, так можно и все поменять, подогнать под стандарты", мол, хорошо быть таким какой ты есть. Кто-то сразу говорит, что любые пластические операции - это от комплексов, а комплекс = загон, нечто неадекватное. Т.е. тебя как бы обвиняют в том, что ты неуверенный в себе, слабая личность и не любишь себя таким, каким тебя создала природа. Кто-то может и не против пластики, но просто боится и говорит, что не решился бы (может поэтому и может критиковать? самому страшно и завидует? :)), а у кого-то просто нет на операцию денег, что тоже может вызывать негативную реакцию в отношении тех, кто себе делает пластику. У самой долгое время не было денег и приходилось откладывать отопластику. Кто-то не против пластических операция в крайнем случае, когда речь идет о каких-то устрашающих дефектах внешности, а лопоухость вообще не считает недостатком, а чем-то милым. И это все говорили и мне в разное время разные люди. С детства, с дошкольного возраста, бабушка и дедушка (а дедушка сам делает такие операции) говорили мне, что вот вырасту исправлю ушки. Меня никогда не дразнили лопоухой, в этом плане я не страдала, хотя мне самой начиная с подросткового возраста перестало нравиться открывать уши, я перестала носить хвостики-косички (тогда я еще начала не любить свой выросший нос, но это уже другая тема :)). В принципе, если было нужно (по работе) или просто было жарко, я не стеснялась собрать волосы и открыть уши, но избегала фотографироваться с открытыми ушами, что иногда вызывало понимание людей, а иногда удивление ("ой ,а ты стесняешься своих ушек?? а почемуу?"). Мама часто говорила мне не делать волосы за уши, хотя не озвучивала, что это именно из-за ушей, боясь, видимо, развить во мне комплекс. Просто говорила, что мне так не идет, по ее мнению.
Кто-то назвал мою операцию "глупостями", мол зачем молодой красивой девушке все это... Бабушке и дедушке мы решили пока не рассказывать, дождаться, пока заживет. Бабушка была против и говорила, чтоб я не вздумала что-то делать, думаю, это чистый страх операции, а также страх, что мне "понравится" и я захочу сделать что-то еще, подсяду на пластику, такой же страх был у мамы и он уже подтвердился :) А я-то знала заранее, что у меня есть уже лет 10 небольшой комплект вещей, которые я хотела бы исправить, и он не меняется, и это не имеет ничего общего с "подсадкой" на пластику. Лично я считаю, что с такими ушами мне лучше, хотя сейчас важно дождаться окончательного результата, полного заживления, спада отека и красноты. Но уже сейчас я прекрасно понимаю, что как и думала до операции, быть не лопоухой, а нормальной, мне нравится! При этом против легкой степени лопоухости я ничего не имею против и видя фото "до" некоторых людей, прошедших через отопластику, понимаю, что в их случае бы ничего не делала. Смотря еще как уши сочетаются с лицом и каковы степень и характер лопоухости (кончики торчат, все ухо или др.), не люблю наоборот слишком прилепленые уши, когда их аж не видно.
Хотелось бы избежать банальных фраз "главное чтобы самому человеку нравилось", хотя, безусловно, это важно и это как аксиома. Интересно было бы обсудить именно ваше личное отношение к лопоухости и отопластике, мнения вашего окружения, реакцию близких на решение оперироваться и результат.
Отопластика 21.12.2010, коррекция правого уха 14.04.11

barbarian

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб barbarian
« Ответ #1 : 02 Января 2011, 15:48:23 »
хм, а родственники даже не заметили, пока что :(
что коссвенно подтверждает то, что большинство других людей
практически не обращают внимание на форму ваших ушей...
наверное больше смотрят на глаза или рот :)

~Angel~

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб ~Angel~
  • Я - АНГЕЛ! А рожки и хвостик это наследственное...
« Ответ #2 : 02 Января 2011, 18:13:00 »
А у меня кроме мужа и родителей вообще никто не знает. Даже подругам не говорила и не собираюсь ;D меня только родители и небоьшое число людей (с которыми сейчас уже не общаюсь) с хвостиками видели в детском саду, а в школе начала комплексовать и никаких причесок с тех пор не было... Ну и муж соответсвено после свадьбы(!!!) увидел, до этого просто с распущенными ходила, он внимания и не обращал, хотя когда я захотела сделать опи, он мне начал говорить что ушки мои ему очень нравятся. Зато сейчас полсе опи почти год прошел. одно ушко на 3 миллиметра чуть больше отходит, но видно это только мне ;D ;D ;D Сейчас прям другим человеком себя ощущаю, так классно не прятать уши под волосами и не стараться постоянно боком фоткаться, чтобы не дай бог уХи из под волос не выбились и на фото их не запечатлили ;D А по  поводу того рассказывать  кому-нибудь или нет.... Думаю не стоит... Сейчас если задают вопросы почему раньше прически не делала, говорю что  просто не хотела,а сейчас захотела что-то в себе изменить, теперь то с хвостиком, то с косичкой (волосы до поясницы)
Отопластика 15.04.2010
Мини абдоминопластика 19.08.2015
Маммопластика 19.08.2015. Mentor CPG 333(анатом)330 мл. Большая высота.Высокая проекция.
Рост 164,вес 49кг.ОТ 60см, ОБ 90 см, ОПГ 70 см. Исходник 0,5

Cristina

• VIP персона
« Ответ #3 : 02 Января 2011, 19:00:54 »
Цитата: barbarian от 02 Января 2011, 15:48:23
хм, а родственники даже не заметили, пока что :(
что коссвенно подтверждает то, что большинство других людей
практически не обращают внимание на форму ваших ушей...
наверное больше смотрят на глаза или рот :)

вот мне теперь интересно, если приедут бабушка и дедушка, заметят или нет :)) и друзьям пожалуй не всем скажу :) интересно, заметят ли. ну я дотошная точно всем все разглядываю :)

Cristina

• VIP персона
« Ответ #4 : 02 Января 2011, 19:01:39 »
Цитата: Ana$ta$ka от 02 Января 2011, 18:13:00
А у меня кроме мужа и родителей вообще никто не знает. Даже подругам не говорила и не собираюсь ;D меня только родители и небоьшое число людей (с которыми сейчас уже не общаюсь) с хвостиками видели в детском саду, а в школе начала комплексовать и никаких причесок с тех пор не было... Ну и муж соответсвено после свадьбы(!!!) увидел, до этого просто с распущенными ходила, он внимания и не обращал, хотя когда я захотела сделать опи, он мне начал говорить что ушки мои ему очень нравятся. Зато сейчас полсе опи почти год прошел. одно ушко на 3 миллиметра чуть больше отходит, но видно это только мне ;D ;D ;D Сейчас прям другим человеком себя ощущаю, так классно не прятать уши под волосами и не стараться постоянно боком фоткаться, чтобы не дай бог уХи из под волос не выбились и на фото их не запечатлили ;D А по  поводу того рассказывать  кому-нибудь или нет.... Думаю не стоит... Сейчас если задают вопросы почему раньше прически не делала, говорю что  просто не хотела,а сейчас захотела что-то в себе изменить, теперь то с хвостиком, то с косичкой (волосы до поясницы)

а из каких соображений не стоит рассказывать??

Svetochs

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Svetochs
« Ответ #5 : 02 Января 2011, 22:12:01 »
мои друзья, даже не заметили, я до этого, как многие здешние ходила с распущенными волосами,все только говорили, тебе так хорошо с зачесанными волосами,
так красиво. Эх, конечно, красиво, когда операцию сделала:)
beautiful life

Cristina

• VIP персона
« Ответ #6 : 02 Января 2011, 22:21:40 »
Цитата: Svetochs от 02 Января 2011, 22:12:01
мои друзья, даже не заметили, я до этого, как многие здешние ходила с распущенными волосами,все только говорили, тебе так хорошо с зачесанными волосами,
так красиво. Эх, конечно, красиво, когда операцию сделала:)

а мне кстати говорили еще до операции, что мне хорошо с хвостиком, и спрашивали, а почему я не ношу :)

I R I S K A

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб I R I S K A
  • Люблю жизнь!!!
« Ответ #7 : 03 Января 2011, 16:51:04 »
Мои родные меня отговаривали очень долго от операции, что не нужна и т.д. но меня переубедить трудно, я по звездам баран упёртый, поэтому.....ну мне пришлось приложить немало усилий, чтобы получить устное одобрение мамы (не могла я без него)! :) :) :)

inter-

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб inter-
« Ответ #8 : 04 Января 2011, 02:26:22 »
а как могут относится к пластической оп в селе,где зарплата в среднем 100 дол ?
как думаете?
все просто ах... шие!кто узнал конечно,хотя большенство просто напросто не заметили!
а родные мне не указ в этом деле!

I R I S K A

• Люблю жизнь!!!
« Ответ #9 : 04 Января 2011, 14:02:08 »
Ну это у кого какие отношения с родными. Я имела ввиду, что я по-любому бы сделала, если сама так решила, но и их я убедила, что мне действительно ЭТО нужно!

Ёська

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Ёська
« Ответ #10 : 09 Января 2011, 01:12:46 »
Я своим родителям сказала за два дня до операции.....решила лишнийраз не травмировать их психику)))) Когда они узнали, реакция удивила меня, мама полностью поддерживала, а папа был в командировке довольно далеко от нашего города, поэтому тоже решил не отговаривать, знает что бесполезно :)

Друзья...... С кем часто видимся знают потому что видели меня в повязке, а позже с синими ушами :) конешно реакция их одинаковая- "ты сошла с ума", "тебе что делать нечего или деньги деть некуда", "даааа, Юль у тебя совсем башню сорвало", и все так и наравят потрогать, посчупать ушки, прям раздрожает иногда >:(
Поддерживают меня в ОП из друзей только два очень близких человека которые знали как же сильно я хотела другие ушки и теперь радуются вместе со мной)))
Да и многие подруги мамы говорят : "Ох, какая же ты молодец, что решилась. Теперь такие красивые, аккуратные!"
В такие моменты действительно понимаешь, что все это было не зря и становиться так приятно))))

Хаус

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Хаус
  • Улыбайтесь - это всех раздражает :)
« Ответ #11 : 09 Января 2011, 16:52:26 »
Цитата: Ёська от 09 Января 2011, 01:12:46
Я своим родителям сказала за два дня до операции.....решила лишнийраз не травмировать их психику)))) Когда они узнали, реакция удивила меня, мама полностью поддерживала, а папа был в командировке довольно далеко от нашего города, поэтому тоже решил не отговаривать, знает что бесполезно :)

Друзья...... С кем часто видимся знают потому что видели меня в повязке, а позже с синими ушами :) конешно реакция их одинаковая- "ты сошла с ума", "тебе что делать нечего или деньги деть некуда", "даааа, Юль у тебя совсем башню сорвало", и все так и наравят потрогать, посчупать ушки, прям раздрожает иногда >:(
Поддерживают меня в ОП из друзей только два очень близких человека которые знали как же сильно я хотела другие ушки и теперь радуются вместе со мной)))
Да и многие подруги мамы говорят : "Ох, какая же ты молодец, что решилась. Теперь такие красивые, аккуратные!"
В такие моменты действительно понимаешь, что все это было не зря и становиться так приятно))))
Я сказала до ОП только маме, а сразу после папе :) Мой МЧ был оооочень против, но в итоге сам выбрал мне 2 клиники, куда в самый ответственный день меня и отвез. Т.о. у меня были против все, даже близкие подруги :( Но если честно мне это было паралельно :)
Давно не чебурашка!!!!!!
Ринопластика
 27.09.2011

I R I S K A

• Люблю жизнь!!!
« Ответ #12 : 09 Января 2011, 19:44:24 »
да когда сама решила, изучив всё что и как - всё что говорят другие всё равно, остаётся сказать аккуратно только родным и получить их поддержку, она очень нужна на самом деле :)

I R I S K A

• Люблю жизнь!!!
« Ответ #13 : 11 Января 2011, 19:59:58 »
Ну и правильно, родители должны помогать детям, кому им ещё помогать!Скоро будешь красавчиком!

Cristina

• VIP персона
« Ответ #14 : 11 Января 2011, 22:49:02 »
Сегодня решила провести эксперимент. Всретилась с подругой, которая ничего не знала об операции. Я перед ней сначала сидела с распущенными волосами, потом с хвостом. Она молчала, я тоже :) Потом мы ее спросили, заметила ли она новые уши. Она ответила, что не заметила, но заметила, что что-то не так, думала ее глючит, постеснялась спросить :)))))))))) Но вроде бы, хотя точно она не поняла, что произошло, уши привлекли ее внимание и вызвали недоумение :)