Уважаемый доктор. После ОП (маммо) прошло 2 мес.
Осложнение после ОП- болевой синдром, онемение левой груди.
У меня до сих пор околососковая область болезненна при пальпации. И вообще, я не могу сказать, что у меня все болевые и неприятные ощущения прошли. Это нормальное явление, что после 2 мес. у меня все еще болезненные ощущения?
Здравствуйте! Подробнее опишите характер боли (ноет, колит...и т.д.)
Когда надавливаю около соска, боль как зубная. Т.е. такая ноющая, как будто я там на нерв давлю. Но не острая, а тупая боль. Эта грудь у меня сразу после операции болела. было ощущение, как будто мне что-то не туда вставили и там тянет. Врач сказал, что скорее всего, нерв потянули. У меня, кстати, такая боль была, когда я как-то застудила грудь и у меня маленькая шишечка выскочила. Но это на правой груди было. И когда я сжимаю (не сильно) левую грудь, она болезненна внутри железы, не там, как имплант стоит. И когда сплю, тоже больновато. особенно когда на боку. сплю я уже не в компрессионке, а в обычном бесшовном топике. может, еще рано мне.. у меня ткани были плотные, врач очень тяжело их отделял. Поэтому и компрессионку сказал носит аж 2 мес. и спортом столько же не заниматься. Видно, реабилитационный период у меня подольше, чем у других..
Не знаю, понятно ли я описала все. Cпасибо заранее.