Добрый день, Чингис Николаевич!
Моя проблема, видимо, немного, нестандартна, так как ответ не смогла получить не на очной консультации ммамолога, ни в интернете.
В 1997 году сделала ммамопластику Макган под железу. Проходила с этим имплантом 14 лет и у меня на правой груди развился фиброз и я сделала повторную ОП опять Мак Ган дотуп под мышцу.
Через пять лет жизни с новым имплантом проходят без эксцессов.
Как вдруг, однажды вечером у меня начинает болеть правая грудь , очень сильно, сначала мне показалось что сердце прихватило. Я прилегла. Боль нарастала. Ночью поднялась температура 38,5 и было ощущение что болит все тело, повернуться на бок не могла. Груди обе отекли и болели. Через два дня температура спала и боль резко пропала, отек сохранился. Я вела обычный образ жизни, пока не заметила, что отек очень сильно усилился с двух сторон.
Я пошла к мамологу на узи и консультацию. Тем более, что у меня предстояла операция через несколько дней по исправлению перегородки на носу.
Меня смотрели три ммамолога одновременно, совещаясь. Итог - диагноз сирома (это через пять то лет?
) и назначение антибиотиков.
На операцию я пошла с сильнейшим отеком. Мне кололи препараты, снижающий отек. После операции через день я заметила, что отек с груди ушёл.
Сейчас прошёл месяц после операции и противоотечные препараты закончили своё действие. Сегодня я заметила, что правая грудь опять начинает потихоньку отекать.... У меня паника... Что это? Насколько это серьёзно и как с этим бороться? А может не обращать внимание на отёк?
Спасибо большое за внимание к моей проблеме.