Автор Тема: Мандражирую  (Прочитано 106222 раз)

Ксюнька82

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Ксюнька82
« Ответ #45 : 30 Марта 2009, 11:09:19 »
Вот и я вернулась. Рассказываю, опи началась 28 марта в 15.40, а вышла я из операционной в 17.00. Юлькин, операция была так как ты и описывала, самое больное это укольчики в начале и в середине опи, но доктор всегде предупреждал, что сейчас будет укольчик, больше ничего не чувствовала, а на втором ухе тоже чуть не уснула ;D Просто лежала и отдыхала, чему была безумно рада, т.к  дома с маленьким ребенком это нереально. Медсестра, если мне не изменяет память, была тоже очень внимательна. Да еще один не очень приятный момент, когда после опи отрывали марли, которые были приклеены к коже около ушек. После опи пошла в кабинет к врачу, он посмотрел как все обработали и отпустил до след дня. Сказал, что часам к 8 вечера заболит, но у меня так и не заболело, в 12 ночи сделала укол кетанова и легла спать, в 4 утра ребенок разбудил и тогда я почуствовала несильную боль, выпила таблетку и снова завалилась спать. Спать было конечно не удобно, спала в основном на согнутой руке, т.к на уши было больновато ложиться. К 10.20 приехала на перевязку, доктор сказал, что все хорошо, показал в зеркало одно ухо, то коротое сильнее было оттопырено, такое прижатое, но мое!!!!!Сегодня была вторая ночь, спала лучше, скатала 2 валика и спала на них. Видать во сне хорошенько крутилась, т.к на одном ушке около мочки было немного сухой крови. Еще почему то удивительно, что то ушко что было менее оттопырено ноет больше, чем то которое было сильно лопоухим ??? Теперь в субботу поеду на снятие швов.
отопластика 28.03.2009

Юлькин

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Юлькин
« Ответ #46 : 30 Марта 2009, 11:47:27 »
АААА, супер, поздравляю тебя. Ну скажи, все что я описывало похоже на правду???
а доктор, ну скажи какой он спокойный и сконцентрированный. я б ему и груди доверила, да вот только свои еще ничего, вот может после второго ребенка - подумаю.
Главное это первые 2 дня, а дальше все будет пучком.
Единственное конечно НО есть, ухи до сих пор чувствительные, а прошло уже более 1,5 мес. А я все время чем то ударяюсь, либо ребенок схватит, либо муж в порыве страсти и не только, конечно не сильно больно, но все ровно разница есть.
А я себя вобще вспомнить с ушами не могу, только старые фото смотрю и смеюсь теперь
Отопластика 12/02/2009

Ксюнька82

• Участник клуба
  • *
« Ответ #47 : 30 Марта 2009, 12:45:45 »
Цитата: Юлькин от 30 Марта 2009, 11:47:27
АААА, супер, поздравляю тебя. Ну скажи, все что я описывало похоже на правду???
а доктор, ну скажи какой он спокойный и сконцентрированный.
Не то слово похоже, прям все как ты и писала, так и было. А доктор действительно СУПЕР,  его спокойствие передается, он действительно мастер своего дела!!!!
я б ему и груди доверила,
а я бы ноги доверила, но пока надо от ушей отойти ;D
Главное это первые 2 дня, а дальше все будет пучком.
надеюсь ::)
либо ребенок схватит.
мой тоже может схватить. твоему сколько??? пока все норовить повязку стянуть ;D

отопластика 28.03.2009

Юлькин

• Участник клуба
  • **
« Ответ #48 : 30 Марта 2009, 13:40:02 »
у меня дочке уже 4г10 мес. все понимает, не маленькая, но иногда как начнет обнимать с чувством и тогда очень чувствительно. А самый прикол, когда снял мне швы и грит: только аккуратнее первый мес. не ударять и ничего такого травматичного, я доехала от него до дома, в машине сняла повязку и когда выходила из машины как дверь мне по уху отпружинила (а дверь тяжелая), вот я взвыла ;D
Отопластика 12/02/2009

Ксюнька82

• Участник клуба
  • *
« Ответ #49 : 30 Марта 2009, 13:53:13 »
Цитата: Юлькин от 30 Марта 2009, 13:40:02
у меня дочке уже 4г10 мес. все понимает, не маленькая, но иногда как начнет обнимать с чувством 
да взрослая, моему сыну только 2 года 3 месяца и поэтому он ничего еще не понимает может начать играть и схатить за волосы или уши :-\
В субботу поеду снимать швы на машине, а то боюсь в метро кто-нибудь да заденет, а ехать прилично.
А вообще когда отек и синяки окончательно прошли?
отопластика 28.03.2009

Юлькин

• Участник клуба
  • **
« Ответ #50 : 30 Марта 2009, 20:17:05 »
отеки сначалиа были а потом про них забыла и вспомнила когда мес прошел что их нету, ну может 3 недели, и то они от повязки дурацкой, которую спустя неделю просто снять навсегда хочется, а она потом подрастянулась у меня (я ее то расслабляла то затягивала) и ночью сползала у меня с головы.
Синяков  у меня не было уши сразу были красивые
Отопластика 12/02/2009

Ксюнька82

• Участник клуба
  • *
« Ответ #51 : 30 Марта 2009, 23:44:03 »
Единственное конечно НО есть, ухи до сих пор чувствительные, а прошло уже более 1,5 мес.
интересно эта чувствительность пройдет или нет?
Повязка мне уже ужасно надоела, под ней все чешется, особенно если края повязки попадают на мочки ушей, хочется по скорее ее снять, а до субботы еще так долго :-[ придется помучиться :-[
отопластика 28.03.2009

Юлькин

• Участник клуба
  • **
« Ответ #52 : 31 Марта 2009, 12:12:31 »
пройдет конечно, у меня с каждым днем все лучше и лучше. если раньше прикоснуться было чувствительно, то сейчас когда дернут или ударю чем то чувствительно, просто знаю что они у меня оперированные поэтому и отношусь так к ним - с опаской.
повязка дико доставала, чуть выше мочки  она мне все натерла и там даже покраснение было, но я подкладывала ватный диск в то место и вроде лучше было
Отопластика 12/02/2009

Ксюнька82

• Участник клуба
  • *
« Ответ #53 : 31 Марта 2009, 12:28:21 »
Сегодня ночью чую опять ухо натерла, похоже опять кровило, когда утром поправляла повязку видела что марля, которая за ухом  в сухой крови. Переживаю что там, на другом ухе все нормально, а это даже побаливает больше. Вообщем позвонила и записалась на 8 вечера на осмотр. А то до субботы еще далеко, хочу чтоб пораньше посмотрел, что-то волнуюсь.
отопластика 28.03.2009

Юлькин

• Участник клуба
  • **
« Ответ #54 : 31 Марта 2009, 20:09:51 »
так у тебя сегодня третий день, откуда у тебя марля то за ухом? Мне доктор на следующий день после операции снял марли, обработал все и положил ватные диски, а потом я всю неделю сама себе мазала за ухом палочкой  с зеленкой, а снаружи мазью (не помню как правильно пишется - салкосерил кажись) и поверх мази клала диск
Отопластика 12/02/2009

Мария К.

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Мария К.
« Ответ #55 : 31 Марта 2009, 20:38:46 »
Юлькин, а мазь снаружи - для чего была? :)
Мне тоже после перевязки из-за уха все убрали. Но я вообще ничем не мазалась до самого снятия швов.

Ксюнька82

• Участник клуба
  • *
« Ответ #56 : 31 Марта 2009, 23:29:38 »
Цитата: Юлькин от 31 Марта 2009, 20:09:51
так у тебя сегодня третий день, откуда у тебя марля то за ухом?
не знаю, но были марлечки за обоими ушками, сегодня вечером когда была у него, он мне снова все обработал помазал чем-то  за ухами и мазью снаружии свеху ватный  диск, а марлечки, которые были за ушками убрал, одну отдирал, т.к с кровью присохла. Мне не сказал ничего про то, чтобы дома чем-то мазать. Сказал, что все хорошо заживает и теперь только в субботу к нему снимать швы.
отопластика 28.03.2009

Юлькин

• Участник клуба
  • **
« Ответ #57 : 01 Апреля 2009, 12:52:24 »
Мне он тоже не говорил чтоб я дома обрабатывала, я сама напросилась, говорю мол куплю мазь как у вас и когда голову помою на 3 сутки потом сама все обработаю, в итоге начала всю неделю до швов делать этот обряд. сначала миромистином за ухо лила, потом зеленкой швы мазала, а снаружи уха клала мазь (она типа ткани успокаивает, может из-за нее у меня синяков и не было) и мне было так удобнее , чтобы ватный диск прилипал к уху с малью и никуда не съезжал. А когда приехала на снятие швов врач смеялся "вижу дома у вас зеленка есть и ее много". Просто я знаю что когда зеленкой мазежь больное место, оно грубеет и становится не чувствительным (это я боялась что швы будет больно снимать ;D) Я когда ребенка грудью кормила, у меня соски аж кровило, т.к. ребенок крупный родился и съедал молоко вместе с соском, мне посоветовали мазать зеленкой и это было моим спасением.
Отопластика 12/02/2009

Ксюнька82

• Участник клуба
  • *
« Ответ #58 : 02 Апреля 2009, 11:06:58 »
Цитата: Юлькин от 01 Апреля 2009, 12:52:24
Мне он тоже не говорил чтоб я дома обрабатывала, я сама напросилась, говорю мол куплю мазь как у вас и когда голову помою на 3 сутки потом сама все обработаю, в итоге начала всю неделю до швов делать этот обряд.
эх..если бы ты раньше написала, что сама напросилась обрабатывать, то я бы у него тоже все распросила.
Ты помыла голову на 3 сутки??? Края повязки мне уже все мочки ушей натерли, даже ватные диски не помогают, на ночь сделала послебее, стало лучше, но повязка всю ночь сползала, делаю по сильнее так все начинает зудеть....так хочется наконец ее снять, а еще 2 дня носить :-[

Юлькин Юль, а после снятия швов на ночь надо спать все равно в повязке?
отопластика 28.03.2009

Мария К.

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Мария К.
« Ответ #59 : 02 Апреля 2009, 11:51:14 »
Можно попробовать в магазине аксесуаров обычную повязку купить из приятной мягкой ткани. Все равно еще 3-4 недели после снятия швов придется в повязке спать.