Девочки, вдохновленная вашими одобрительными отзывами, продолжаю!
Итак, приехала я домой. Дома с детишками мне очень помогала мама. Она очень волновалась, поэтому после старалась всячески меня оберегать. Мы поехали за город: там и с детьми проще, и воздух свежий. Я в основном валялась на диванчике перед телеком и дремала. Состояние было некоторой слабости. С дивана вставать было тяжеловато (очень напрягались грудные мышцы, до боли), но я приспособилась делать, как учили тренеры по фитнесу вставать после упражнений в положении лежа: согнуть ногу в колене и под нее просунуть руки, взяться замком и как бы перекатиться в положение сидя. Попробуйте! Реально легче так садиться! Несколько раз даже пила обезболивающее - тянуло грудь (особенно перед сном, чтобы быстренько заснуть).
Делала, как показывал Игорь Анатольевич, водочные компрессы: два бинтика смачивала в водке и раскладывала на груди по кругу, не касаясь сосков (они еще были заклеены) - и сейчас продолжаю компрессы, они реально облегчают тонус мышц! Но это не рекомендация к действию! Потому что я считаю, что делать нужно и можно только то, что лично пациенту посоветовал лично его хирург!!!
Надо сказать, что после обеда на 31 день как будто переключили выключатель: стало прямо ощутимо легче, прошла слабость, грудь стала не одним сплошным напряженным камнем, а чем-то похожим на собственную часть тела:))))
На 4й день я поехала на перевязку. Слегка побаивалась, как будут отклеивать пластырь с сосков... вдруг больно? Больно не было. Увидела грудь целиком:) Соски не онемели кстати, а только та линия, где шов. Есть синяки и отек. Отек равномерный - грудь правильной формы, твердая, напряженная... Спокойно поднимаю-опускаю руки (даже на выписку спокойно надела футболку через голову). Ну и вообще чувствую себя хорошо. залезла в душик, помыла тельце до компры:) Завтра собираюсь попробовать помыть каким-нибудь макаром голову...
Теперь на прием через неделю. Ну и вас, дорогие мои, буду держать в курсе своего самочувствия. Надеюсь. кому-то это поможет подготовиться к ОП и морально, и информационно.
Сегодня я маму отпустила домой. С завтрашнего дня чувствую в себе силы заниматься всем хозяйством полностью сама!
Фотками пугать вас не буду. Подожду до того, как грудь станет реально похожей на красивую женскую грудь:))