Ja хотела оперироваться в России потому,что у докторов должно быть больше опыта,чем здесь в Финляндии. Но опять же,это только моё личное мнение. Ну сами посчитайте,скольких женщин финские хирурги могли прооперировать,если во всей стране населения что-то примерно 6 млн человек. Из них большой процент детей,стариков и старух,мужчин и тех женщин,которым такие ОП ни к чему,а если кому-то и к чему,то они всё равно не пойдут на такой шаг по разным соображениям. Вобщем,теперь разделите всех тех женщин,кто прибег к маммопластике,на всю армию пласт.хирургов Суоми. Прикиньте,по сколько женщин успел прооперировать каждый специалист в этом деле. Да,кстати,забыла отметить,что многие едут оперироваться в Эстонию.Это намного дешевле,чем здесь,и дорога на корабле занимает 1,5-2 часа из Хельсинки до Таллинна. Цены у финских врачей заоблачные. Профессор Нурдстрём,по слухам,оперирует плохо. Вроде бы и в "Силуете" не очень красиво грудь умеют делать,зато ценники неподъёмные. В Швеции девочке красивую грудь поставили,надо у неё уточнить,что за клиника и кто хирург был. Но,конечно же, всё то,что касается ответственности,то могу похвалить финских врачей. Уход даже просто в обыкновенной городской больнице на высшем уровне.Куча медперсонала крутится около пациента,меняют пижамы,приносят по просьбе больного всё до мелочей: и крем,и продезинфиц.ножнички,и,извините,прокладки,носочки,тапки. Несколько раз в день кормят точно по расписанию,вывешенному в палате,по тому же расписанию всякие процедуры и обход несколько раз в день.Анализы берут на месте тоже точно по расписанию.Телек и туалет в палате,душ общий через коридор. Да,за это спасибо им за такое обслуживание,но вот по поводу опыта у здешних хирургов я сильно сомневаюсь(я имею ввиду пластиков! Ни в коем случае я здесь не говорю о других хирургах!) Если бы я в их мастерстве не сомневалась,то,конечно же,было бы разумнее оперироваться здесь,на месте.На финском языке я говорю свободно, живу здесь уже 15 лет.