Я собралась на лазерную липо, рост 162, вес 52. Вроде худенькая, но животик присутствует с юности. Даже когда активно занималась спортом и был железный пресс над ним горделиво располагалась жировая прослоечка :-) После рождения 3 деток картина, естественно не улучшилась.. К сожалению, на портал попала уже после того, как записалась на операцию (ни клиника ни доктор здесь ни разу не упоминаются), а после того как я ознакомилась здесь с темой липосакции, у меня возникло некоторое беспокойство. Во-первых я считала, что данное вмешательство проводится под местной анестезией, мне же собираются делать под общим наркозом- планируется 6 зон, 4 на животе и 2 с бочков. Во-вторых доктор сказал, что ориентировочно откачают 3,5- 4 литра жира. Причем определил это количество визуально, даже не прощупав и не измерив (хотя может быть так и должно быть, может это показатель профессионализма) Но когда я читала о липосакции, то встречалась фраза, что за одну процедуру нельзя удалять более 3 литров жира, так как это очень опасно для здоровья. Где правда?
В-третьих везде упоминается, что при лазерной липо не остается синяков, но спросив об этом у доктора, выяснила что синяки обязательно будут "куда же без них, я ведь таб трубочками шурудеть буду".
В общем в мою буйную головушку закрылась масса сомнений. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь.. А с другой стороны у меня наверное было слишком лекгомысленное отношение к данной процедуре. И боюсь что сейчас я кидаюсь в другую крайность, но пока есть еще время для окончательного принятия решения (ОП планируется на 2 декабря) очень бы хотелось рассеять сомнения относительно правоты доктора, моя уверенность как-то пошатнулась...