Сергей Сергеевич здравствуйте) видела вашу пациентку в сториз... это просто огонь!!! Фото прикреплю к сообщению
Вы делаете имиджевую пластику лица, бьютификацию, смас лифтинг, круговую, платизма лифтинг и эндоскопическую пластику лица.
В чем между ними разница (если это не секрет), и есть ли разница в периоде реабилитации по этим операциям? Например, что-то быстрее восстанавливается, что-то дольше...
Здравствуйте) разницы между имиджевой операцией на лице и так называемой омолаживающей операцией на лице принципиально технически нет. Но эта разница видна с точки зрения построения показаний к операции.
Если мы говорим про классические показания - смас пластики, платизма пластики, это значит что приходят возвратные пациентки, у которых хорошо выражен второй подбородок, сглажена линия нижней челюсти, шейно-подбородочный угол сглажен и там конкретно именно показания к омоложению. Т.е. пациентка жила жила жила до определенного возраста, овал лица "поплыл" и соответственно здесь уже показания к омолаживающей операции. Т.е. возрастные изменения лица.
Если говорить про имиджевые операции. То к ним можно отнести эндоскопический лифтинг лобного области, эндоскопический лифтинг средней зоны лица. Когда возраст пациента значительно моложе, чем когда мы рассматриваем омолаживающие операции. Но хочется изменить позицию бровей, хочется поменять степень выраженности либо наполнения средней зоны лица, так называемую скуловую зону (сделать более насыщенной). Поменять конфигурацию лица, например, из "овального" в треугольную форму (перевернутый треугольник вниз). Т.е. это уже можно сочетать с омолаживающими методиками, так и отдельно имиджевые операции.
И ещё про имиджевые операции. Я зачастую сочетаю в том числе смас и платизма пластику например, с эндоскопией лба, потому что я понимаю, что получим с пациентом более выраженный эстетический и омолаживающий эффект.
И вот у данной пациентки (фото, которое вы прикрепили к сообщению) сделали не просто классическую нижнюю блефаропластику, а я сделал так называемую расширенную нижнюю блефаропластику с коррекцией молярных мешков, мы восполнили через доступ нижнего века наполнение скуловой зоны и перераспределил жировые пакеты для того, чтобы получить именно эффект "фильтра" на лице.