Доктор здравствуйте! Много вопросов по пластике век.
Я хочу сделать себе пластику век, думаю и верх и низ (есть уже опущенные веки и меши под глазами).
1. Как не получить "вывернутое" веко?
2. Решит ли операция вопрос по морщинам около глаз (гусиные лапки так называемые)
3. Читала про скальпель и лазер. Как выбрать методику?
Жду ответов, спасибо)
Здравствуйте) по порядку отвечаю. Вопрос 1
Это одно из самых грозных осложнений ретракции нижнего века при выполнении нижней блефаропластики и чтобы снизить риск возникновения этого осложнения необходимо правильно спланировать операцию.
А именно подобрать пациента под конкретную операцию подобрать правильный объем операции и определить насколько это возможно или невозможно у данного конкретного пациента.
Потому что, например, когда пациента мы смотрим, обязательно проверяем и выполняем тесты, щипковые тесты так называемые, на предмет слабости круговой мышцы. Мы уточняем анамнез была ли блефаропластика уже в анамнезе нижняя или не было, потому что это все влияет.
Вопрос 2
Гусиные лапки это мимически активные морщины. Они возникают исключительно именно в моменте мимики и на мимику операция не должна влиять. Это плохо, если она повлияет на мимику. Статические морщины, большая часть удаляются вместе с удаляемым избытком кожи, но мимику мы ни в коем случае не меняем, поэтому дальнейшая коррекция мимических морщин осуществляется исключительно работой с косметологом - введением ботулотоксина типа А.
Вопрос 3
Методика блефаропластики одна. Это руками хирурга (он там лазает и убирает). Если примитивно, грубо, но зато понятно.
А вот лазерная блефаропластика это безоперационная блефаропластика. Когда приходишь к косметологу, у него стоит какой-нибудь лазер. Чаще всего это CO2 лазер. Они шлифуют кожу, таким образом провоцируя ее сокращение. И таким образом на какое-то количество времени - взгляд или нижнее веко, либо верхнее веко - немножко омолаживается.
Нужно понимать следующее, что если есть выраженный избыток кожи, либо есть выраженные мешки под глазами то, конечно, аппараты не сработают. И делать непосредственно, если с точки зрения радикального эффекта нужно именно операционным доступом. Разрез хирург выполняет всегда скальпелем, потому что после скальпеля рано заживает в разы быстрее, оставляя минимальный рубец.