И такой вопрос) Хочу сделать увеличение груди. Без подтяжки, я рожала, грудь форму не потеряла, но она у меня маленькая. Детей мы с мужем не планируем. После проведения операции по увеличению груди нужно ли потом, спустя 10 или 15 лет менять импланты или операция делается один раз и на всю жизнь?
Здравствуйте,
Если ваша грудь не потеряла форму, не провисла, а просто она уменьшилась в размере, то да, это установка имплантатов. И вам, кстати, очень повезло с генетикой
Делается ли операция раз и навсегда, это относительное утверждение, потому-то любое инородное тело (в данном случает это имплантат), необходимо либо извлекать, либо заменять на другой.
Сами производители имплантатов дают пожизненную гарантию на ношение имплантов (если почитать внимательно книжечки, которые я выдаю своим пациенткам после увеличения груди при выписке), то там так и написано: имплантат не является продуктом пожизненного использования и гарантия идет на капсулярную контрактуру или повреждение импланта.
С точки зрения медицины, то нужно будет лет через 10-15 (может чуть больше) думать о повторной маммопластике, а вот какая это будет маммопластика, это вопрос другой: возможно будет подтяжка на имплантах, возможно замена импланта, а возможно будет удаление имплантов.