Очень хочется спросить, может кто знает.
Все тут обсуждают увеличение икр, а как их уменьшить? Диета, упражнения не помогают. Худеет все, а икры все равно большие на фоне тела. Думаю, все связано с тем, что в детстве и юности серьезно занималась спортом. Ну и генетику никто не отменял.
Если был бы жир, то понятно. Можно было бы липосакцию например сделать. А если икры из-за мышц большие? Можно что-то сделать?
Здравствуйте,
Если действительно есть гипертрофия мышечной ткани икроножных мышц, тогда худеют икры очень тяжело и целенаправленно.
Есть одна единственная эффективная процедура — это частичная резекция медиальной либо лакторальной головки мышцы. Нужно сразу предупреждать пациента, что это достаточно рискованная операция. Она может сопровождаться длительной реабилитацией, проблемами с походкой (может меняться походка у человека). Определенные болезненные ощущения и так далее и тому подобное.
В России эта операция крайне не популярна, далеко не все хирурги на это идут. И я вот скажу честно, я за всю жизнь видел всего дважды, как делали такую операцию. Оба раза это было видеозапись американских и южноамериканских хирургов, как они это все делали. Но операция, мягко говоря, не айс.
Липосакцию голени делать в некоторых случаях совершенно бесполезно. Нужно, во-первых, определиться с причиной увеличенного объема голени. Это может быть либо гипертрофия мышечной ткани, либо это отеки нижней конечности. Причину отечности нужно разматывать как клубок. Может причина, как вариант, либо сердце либо почки.