Аленушка, спасибо) я еще не спец в этом деле, но из личного опыта могу сказать, что в борьбе с целюлем главный помощник - вода и правильное питание. Сразу скажу, что очень люблю кушать, причем как сладкое, так и острое - соленое - копченое. Может тебе хоть чем-то поможет мой опыт)
1. Перед каждым приемом пищи выпивай 2 стакана воды ( вообще суточная норма 30 мл на 1 кг веса)
2. Питайся 4-5 раз в день через 2-3 часа мелкими порциями. Это самое трудное, т.к. нет времени на столь частые приемы пищи.
3. Спорт - отлично, но без ПП результат будет не очень.
Ну, и мое примерное меню, я каллории не считаю, просто придерживаюсь такой схемы питания.
Завтрак :
-овсянка на воде без соли/сахара с добавлением кусочков сыра ( типа российский), чашечка кофе с молоком
второй завтрак:
- обезжиренный творог + банан кусочками + йогурт без сахара
обед:
-тушеная овощная смесь/рис/гречка +отварная или запеченая рыба/курица ( все без сахара/соли) + овощной салат, заправленный либо йогуртом, либо льняным маслом. Вместо соли я использую сушеные травки ( сушеные чеснок, укроп, смесь перцев ( в ней немного соли есть). Совсем убирать соль я боюсь, поэтому ем сыр и использую смесь перцев.
полдник:
На полдник можно выпить стакан кефира, съесть йогурт.
ужин :
- овощной салат с сыром, типа брынза. Это в идеале, но я ем и фрукты вечером, если совсем не вмоготу)
А вообще это примерная схема, по которой я питаюсь. Сейчас лето, много овощей и фруктов, а в интернете много ПП рецептов. Главное - начать и втянешься)