Oksan_no4ka, по поводу пенделя:
1. Фотографируй себя под ярким светом и без прикрас (никаких выпячиваний попы и т.д). Вот как есть, так и фотай.
2. Обведи красными кружочками те места, которые не устраивают.
3. Узнай комплексные упражнения на данную зону и изолированные.
4. Слови
- состояние, когда тебе хочется заниматься ( я не верю сказкам про нежелание, человек природой создан к активности)
- тот вид активности, который тебя драйвит. Не всегда всем нужен спортзал. Кому-то бассейн, кому-то бег, кому-то интервальные тренировки и т.д больше по духу. Заниматься через силу и фуфуфу - пустая трата времени. Выбираешь основной вид активности и к нему приплюсовываешь, а к нему уже допом еще выбираешь изолированные упражнения.
Например, к плаванию добавляешь присед(причем в воде можно и нужно)
5. Выбери время, когда хочется заниматься. И не верь рассказам про идеальное время суток. Я вот, к примеру, ночью спортом занимаюсь и все хорошо))
6. Подключай к упражнениям уходовые процедуры(LPG, мезо в проблемные зоны, массаж, растирания, масла)
Крошечка, я тот сказочный персонаж, который не любит активность((( Раньше - да, раньше любила, но как родились дети ( между ними разница 1, 5 года), я за 4 года не спала нормально почти ни одной ночи, потом, когда они вдвоем пошли в сад, я тупо отсыпалась... Когда началась школа, опять у меня засада, они вдвоем занимаются спортом ( 3 раза в неделю тренировки), а по выходным еще ходят на хип- хоп. Плюс к этому я с ними готовлю уроки, готовка/стирка/уборка и работа, благо она у меня выездная и по большей части я дома. Это все я к чему пишу, я устаю не столько физически, сколько морально. Когда никого нет дома, у меня не работает ни телек, ни радио, ничего, полная тишина... За день в голове столько всего, что к вечеру я дохлый мух. Кстати, на форуме, как ни странно , я отдыхаю)) мне здесь так комфортно и хорошо)
Вот, резюмируя все это, мне кажется, что у меня в голове засел синдром хронической усталости, да и весь мой рассказ похож на одну большую отмазку. Но, как говориться, клин клином вышибают. Буду потихоньку начинать приобщаться к ЗОЖ, тем более, что своим мальчишкам я с детства прививаю, что спорт - это здоровье!
Все твои пунктики запомнила. Постараюсь выполнять)