Хочу порекомендовать Вам отличные кексы
Банановый кекс
Один кекс - решение двух проблем. Первая: есть сладкое (и даже вкусное) к чаю. Вторая: есть куда девать перезрелые бананы.
Растапливаем маргарин и выливаем в миску. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Добавляем в миску, непрерывно помешивая, все продукты в следующей очередности: сахар, яйца, мука, соль, молоко и бананы.
Перекладываем в форму. Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянится. Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, остается сухой, значит, он готов.
Ингредиенты:
маргарин сливочный 100 г
сахар 1.25 стакан
яйца 2 шт
мука с разрыхлителем 2 стакан
соль 0.5 ч. ложка
молоко 0.25 стакан
банан размятый вилкой 4 шт
Апельсиново-шоколадный кекс
Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи. Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 250 г
сахар 250 г
соль 1 щепотка
желток яичный 6 шт
ликер апельсиновый 60 мл
апельсин 1 шт
цукаты апельсиновые 60 г
мука 200 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложка
миндаль молотый 50 г
шоколад тертый 50 г
белок яичный 7 шт
масло сливочное по вкусу
сухари панировочные по вкусу
мармелад апельсиновый 150 г
пудра сахарная 200 г