avatar_Sunny2345

Необычные рецепты, семейные блюда или кто что любит поесть))

Автор Sunny2345, 11 августа 2009, 17:18:40

« назад - далее »

Элинка

Блин... а я такая мясоедка.... ну прям не могу без мяса. :-<

Элинка

Цитата: Kolibri от 31 мая 2011, 00:03:29
drogbank, большое спасибо за рецепт бананового кекса. А то я как раз ужасно не люблю перезрелые бананы  и всегда на работу отношу (коллега любит  *laughter*). Вот теперь их на кексы пущу ))
Коллега мужского пола???:))

Kolibri

Цитата: Элинка от 01 июня 2011, 23:01:49
Цитата: Kolibri от 31 мая 2011, 00:03:29
drogbank, большое спасибо за рецепт бананового кекса. А то я как раз ужасно не люблю перезрелые бананы  и всегда на работу отношу (коллега любит  *laughter*). Вот теперь их на кексы пущу ))
Коллега мужского пола???:))
нет, женского  *laughter* .....а что? )))
Блефаропластика

Мики

Люблю делать всяческие пирожки.Особенно мне удается слоеное тесто

Слоеное тесто для пирожков
   

Приготовить тесто — замесить из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана на подсыпку, раскатывая тесто в полпальца толщиной. 200 г свежего масла промыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, отжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды.

Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку на отдельной гладкой доске небольших размеров, накрыть салфеткой, поставить на холод на четверть часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на четверть часа в холодное место. Повторить эту процедуру до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не замерзало; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока пирожков взбитым желтком с добавлением холодной воды и масла и с холода поставить прямо в горячую духовку, чтобы масло не успело растаять. Когда пирожки подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, уложить на блюдо на красиво сложенную салфетку, подавать горячими.

Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками.

Ингредиенты:

вода 0.5 стакан
мука 2 стакан
масло 200 г

Мики

Для тех кто любит тортики.Или день рождение на носу.


Кремовый торт "мокко"

   

Просейте 150 г муки на доску и сделайте в центре углубление. Быстро разотрите порезанное на кусочки масло с двумя стол, ложками сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара и солью. Смешайте с мукой и разотрите пальцами до крошки. Постепенно добавьте 150 мл воды. Быстро замесите тесто, которое можно легко раскатать. Дайте настояться.

Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром круглую форму (28 см). Проколите в нескольких местах вилкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин. Готовый корж сразу выньте из формы, дайте остыть.

Бисквит: с помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с двумя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте пакетик ванильного сахара и продолжайте взбивать еще 2 мин. Добавьте оставшуюся муку, 50 г кукурузной муки и разрыхлитель и взбивайте на маленькой скорости до однородной консистенции.

Выложите тесто в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределив.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Готовый бисквит выньте из формы, удалите бумагу, остудите и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

Начинка: отделите вишни от сиропа, оставив 200 мл. Смешайте оставшуюся кукурузную муку с сиропом и доведите до кипения. Добавьте вишни, подсластите по вкусу и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.

Смешайте кофе с двумя стол, ложками горячей воды, остудите. Смажьте основу торта двумя стол, ложками вишневого джема, накройте первым коржом бисквита и распределите на поверхности бисквита вишни.

В течение 30 сек. взбейте сливки, постепенно добавьте 2 стол. ложки сахарной пудры и оставшийся ванильный сахар. Отложите одну треть этого крема, а оставшиеся две трети смешайте с кофе. Распределите кофейный крем поверх вишен и накройте вторым бисквитным коржом.

Смажьте торт половиной оставшегося крема. Поместите вторую половину в кондитерский шприц и выдавите по краю торта 16 кремовых розочек. На верхушку каждой положите по 1 шоколадке.

Ингредиенты:

мука пшеничная 225 г
пудра сахарная 4 ст. ложка
сахар ванильный 3 пакетик
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука кукурузная 75 г
разрыхлитель 2 ч. ложка
вишня консервированная кислая в сиропе  250 г
кофе растворимый 2 ч. ложка
джем вишневый 2-4 ст. ложка
сливки жирные 750 мл
шоколад в виде кофейных зерен сколько уйдет

Tanechka_Tanya


Расскажите Ваш любимый рецептик коктейля с Малибу .

"""

Я простенький люблю.Малибу+ананасовый сок.)))Самый любимый и Мохито)

Tanechka_Tanya

о , значит я правильно маман в магаз посылала за ананасовым соком , надо уже испробывать ))

"""

Ооооооооооооочень вкусно!!!Не пожалеешь)В коктейлях не так заметен,поэтому так только и пью.

Tanechka_Tanya


"""

Когда как.Но и без льда нормально)Главное всё остальное охладить.

lerasmile

Девочки,лето на дворе,фрукты-овощи-ягоды *heart* Пора консервирования начинается _0-0_ Делитесь коронными рецептиками различных закаток *flower*
Кто то при рождении слышит:-Ой какая хорошенькая! Кто то:-Симпатяжка! А кто-то:-Зашевелится-стреляйте!!!)))

Tanechka_Tanya


"""


Tanechka_Tanya