Автор Тема: Необычные рецепты, семейные блюда или кто что любит поесть))  (Прочитано 73113 раз)

Tanechka_Tanya

  • I ❤ Plastic-Club !!!
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Tanechka_Tanya
  • Сообщений: 4921
  • Mafia Plastic-Club !!!
« Ответ #285 : 01 Июля 2011, 21:33:50 »
Меня с этого бокальчика кстати унесло , не сильно , конечно , но было хорошо :))) Мне много не надо ))

drogbank

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб drogbank
  • Сообщений: 5
« Ответ #286 : 02 Июля 2011, 19:16:04 »
Хочу предложить Вашему вниманию вкусные пироги рецепты
Лимончик
Снимите с лимонов цедру, залейте их горячей водой, и пусть они постоят, пока не станут мягкими. Теперь остудите лимоны, разрежьте их на части , выньте зерна и разотрите с сахаром. Прибавьте к ним желтки, предварительно просеянную муку, яйца, соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока не будет комков. Разлейте тесто в небольшие формы, смазанные растительным маслом, дайте подойти и выпекайте сперва на среднем жару, а потом на сильном.
Ингредиенты:
мука 400 г
лимон 3 шт
сахар 1 стакан
яйца 6 шт
соль 0.5 ч. ложка

пироги рецепты
Полянка
Возьмите молоко, дрожжи, половину муки, сделайте тесто; когда оно поднимется, замесите, положив все остальное. Хорошенько вымесите. Если тесто стало отставать от рук, положите в него взбитые белки и изюм, перемесите опять и добавьте остальную муку, дайте подняться и сделайте куличи. Когда они поднимутся, смажьте их яйцом, посыпьте тертым миндалем и поставьте в духовку. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
молоко 2 стакан
дрожжи 100 г
мука 1 кг
яйца 7 шт
масло сливочное 300 г
изюм 200 г
сахар 2 стакан
миндаль по вкусу   

drogbank

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб drogbank
  • Сообщений: 5
« Ответ #287 : 26 Июля 2011, 17:16:09 »
Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом
Из муки, воды, соли и растительного масла замесить тесто. Оставить на 30 мин., накрыв салфеткой. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью. При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом, отдельно подать сметану.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 2 стакан
вода 1 стакан
соль 0.5 ч. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложка
Для начинки:
творог 500 г
яйца 2 шт
сахар 0.5 стакан
соль по вкусу
Для поливки:
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакан




lerasmile

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб lerasmile
  • Сообщений: 1032
« Ответ #288 : 28 Июля 2011, 01:24:24 »
Закатки хочУУУУУУУУУУУ *tear* Жмотины!!! *Yes*
Кто то при рождении слышит:-Ой какая хорошенькая! Кто то:-Симпатяжка! А кто-то:-Зашевелится-стреляйте!!!)))

drogbank

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб drogbank
  • Сообщений: 5
« Ответ #289 : 29 Сентября 2011, 14:25:29 »
Предлагаю хорошее тесто слоеное рецепт
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное    250   г
соль    1щепотка
желток 1шт
мука    2стакан
вода    0.8стакан
лимонная кислота по вкусу
Муку просеивают в миску или горкой на доску, в центре делают углубление. Перемешивают взбитый желток, воду, соль и лимонную кислоту. Вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. При необходимости, добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно добавить 1—2 ст. ложки масла. Тесто накрывают тканью и оставляют в холодном месте на полчаса.
Холодное масло смешивают с 2—3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой поверхности в виде квадрата или прямоугольника и также охлаждают. И тесто, и масляная масса должны быть одинаково крутыми.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт, вдвое больший, чем кусок масла. В середине тесто должно быть толще, чем по краям.

Подготовленный пласт масла кладут посередине прямоугольника из теста. Края теста загибают внутрь «конвертом». Затем раскатывают «конверт» и вновь повторяют ту же операцию. Помещают тесто на холод.
Охлажденное тесто вновь раскатывают скалкой так, чтобы слои превратились в однородную массу, затем складывают и охлаждают 15 минут.
Эти действия повторяют 3—4 раза. Готовое тесто хранят в холодильнике.




drogbank

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб drogbank
  • Сообщений: 5
« Ответ #290 : 29 Сентября 2011, 23:04:31 »
Хочу порекомендовать Вам отличное слоеное тесто
Все это смешать, поставить на 1.5 ч в холодильник. Тонко раскатать. Можно нарезать яблоки, посыпать сахаром и завернуть рулетиком. Годится и для сладких, и для соленых пирогов, и даже для «Наполеона».
Продукты
мука 2столовые ложки
уксус 1столовая ложка
вода 0.5стаканов
маргарин 200грамм
яйца 1штука

loki

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб loki
  • Сообщений: 1
« Ответ #291 : 26 Октября 2011, 22:50:46 »
Казаречче с жареными помидорами, рукколой и козьим сыром
паста рецепт
Итальянская паста изменяет свое название в зависимости от формы и размера. Например, перекрученные макарончики, длиной 4,5 см и толщиной 0,5 см, именуются словом «casarecce». Для этого блюда, можно выбрать и другую форму пасты, но лучше, похожую на казаречче. Остальные продукты — обычные для итальянской кухни помидоры, базилик, сыр. Если аромат козьего сыра — не ваш, замените этот сыр на другой, свежий и мягкий.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры-«сливки» — 16 шт.
Листья базилика, разорванные на кусочки — 1 жменька
Паста «Казаречче» — 3 ¼ стакана
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок, тонко нарезанный — 2 зубка
Сок лимона — 2 ст. л.
Руккола, крупно нарезанная — 2 2/3 стакана
Петрушка итальянская (плосколистная), нарезанная — 2 ст. л.
Сыр «Пармезан» тертый — 4 ст. л.
Сыр козий, раскрошенный — 3 ¾ стакана
   

Разогрейте духовку до 165 градусов. Надрежьте помидоры снизу крестообразно. Залейте их кипятком на 30 секунд. Переложите в холодную воду и очистите кожицу. Разрежьте «сливки» пополам и выложите (срезом вверх) на решетку, установленную в противне. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Поместите в духовку и запекайте помидоры около 3 часов.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (не разваривайте до мягкости). Слейте и выложите обратно в кастрюлю.

Нагрейте оливковое масло и чеснок в сковороде на умеренном огне (только до тех пор, пока не начнется слабое «шипение»). Сразу же снимите сковороду с огня. Добавьте в кастрюлю с пастой. Добавьте помидоры, лимонный сок, рукколу, петрушку и пармезан. Аккуратно все перемешайте (от тепла макарон руккола станет мягкой). Подавайте, посыпав кусочками козьего сыра. Приятного аппетита!

Софья111

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Софья111
  • Сообщений: 7
« Ответ #292 : 26 Февраля 2012, 09:49:18 »
Здравствуйте, девочки)))Очень давно ищу рецепт теста для пиццы, чтоб прям как в пиццерии, кто знает, напишите пожалуйсто o>-`--

Капитолина

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Капитолина
  • Сообщений: 9
« Ответ #293 : 27 Февраля 2012, 00:58:49 »
 я тесто для пицы по такому рецепту делаю
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30-60минут.

Анетта78

  • VIP персона
  • *****
  • Член клуба Пластик Клуб Анетта78
  • Сообщений: 4593
« Ответ #294 : 29 Февраля 2012, 14:51:33 »
Цитата: _Юлия_ от 26 Января 2011, 20:31:21
Самый лучший рецепт торта!!! это, пойти в ближайший супермаркет - купить целый и вкусный торт ПОЛЕТ и скорее домой...есть торт, запивая чаем и смотреть фильм... ))))
*OK* *OK* *OK*

lusyka82

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб lusyka82
  • Сообщений: 6
« Ответ #295 : 26 Марта 2012, 15:25:08 »
Чизкейк Нью-Йорк настоящий
Корочка:
 175 гр простой муки
 50 гр сахара
 тертая цедра 1/2 лимона
 1/2 ст л молотой корицы
 1/2 ст л молотого мускатного ореха
 1/4 ст л соли
 100 гр несоленого масла, смягченного
 1 среднее яйцо, разделить желток и белок
Начинка:
 50 гр изюма
 2 ст л бурбона или виски
 800 гр сливочного сыра
 225 гр сахара
 40 гр муки
 3 средних яйца плюс 2 желтка
 1 лимон, только тертая цедра
 2 ст л ванильного экстракта
 150 мл сметаны
Глазурь:
 2 лимон, тертая цедра и сок
 100 гр сахара
Инструкции:   В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.
СЕКРЕТ УСПЕХА
Подготовка формы:  Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.
Замешивание начинки:  Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.
Охлаждение:  Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.
Окончательное охлаждение:  Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.
РЕЦЕПТ
 1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.
 2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.
 3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.
 4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.
 5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать тортв течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.
 6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске.
 Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов.
Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как
минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать чизкейку, который делался на основе

рецепт песочного теста достичь комнатной температуры.

НА ЗАМЕТКУ
 Нью-йоркский (Рувимовский, Рубеновский, Ройбеновский) чизкейк первоначально делался на основе песочного теста с добавлением лимонной цедры, а "сырный" компонент состоял из смеси сливочного сыра (творога), сливок, яиц и сахара. Самое смешное, что этот самый обожаемый сегодня чизкейк корнями уходит к знакомой нам всем творожной запеканкe, рецепт которой был привезен иммигрантами из Восточной Европы. Традиционно "простой", т.е. без наполнителей, посыпался сахарной пудрой, или украшался взбитыми сливками и реже - свежими ягодами (преимущественно клубникой или черникой) Кстати, американские кулинары относят его не к печеным кондитерским изделиям, а к разряду заварных кремов.[/color]

lusyka82

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб lusyka82
  • Сообщений: 6
« Ответ #296 : 26 Марта 2012, 15:27:43 »
Осетинский пирог с мясом.
Продукты
мясо - столько же, сколько и теста - примерно 400 г
лук - 1 средняя головка
чеснок - 2 средних зубка
кориандр - 1 ч.л.
кинза - примерно жменька (по вкусу, в общем)
соль и перец - по вкусу
базилик - 1 ч.л.
тесто:
мука - 2,5стакана
кефир - 1 стакан
(соды в него - 1 ч.л.)
соль - 3-4 щепотки
дрожжи сухие - 2-3 ч.л.
масло растительное - 4-5 ст.л.
Делается пирог из дрожжевого теста. Изюминка заключается в фарше - он должен быть офигенским.))
А точнее так: берём мясо (в идеале - это баранина со свининой, но я не выпендриваюсь и беру что есть, например, свинину), рубим его в фарш, добавляем в мясо рубленый лук, рубленый чеснок, солим, щедро посыпаем перцем, немного базилика, немного мелко-мелко рубленной кинзы, кориандр. Всё хорошо перемешиваете и подливаете немного куриного бульона, можно просто воды подлить.
Далее, раскатываете пласт теста, в середину кладете фарш (соотношение теста и фарша должно быть один к одному), потом защипываете края сверху как на хинкали (будьте осторожны и не порвите тесто, когда защипнёте его). Раскатываете в лепёшку - вначале аккуратненько руками, потом скалкой. В серединке отрываете кусочек теста, делая дырочку, чтобы в духовке пирог не лопнул. И всё. Кладёте в духовку градусов на 230, и примерно минут 30 он готовится.
Достаете из духовки, смазываете сливочным маслом и можно кушать.
Внутри пироги очень сочные и вкуснее, чем кажется в рецепте!


lusyka82

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб lusyka82
  • Сообщений: 6
« Ответ #297 : 26 Марта 2012, 15:40:09 »
Булочки с маком

Сдобные булочки с маком, рецепт приготовления из дрожжевого теста с тыквенным пюре. Такие булочки с маком придутся кстати к любому чаепитию.
Продукты
Молоко теплое - 1 1/2 стакана
Дрожжи быстрорастворимые - 2 1/4 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Тыква (вареное пюре) - 3/4 стакана
Масло растительное - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 4-5 стаканов
Масло растопленное - 2 ст. л.
Мак - 2 ч. л.
1. В большой миске соединить молоко, дрожжи, сахар и соль. Оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить тыкву и масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто (мука используется не вся).
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и помять в течение 2 минут, сформировать в шар, а затем положить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место (около 40 градусов) на 1-1 1/2 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
3. Поднявшееся тесто примять и выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять в течение 2 минут. Разрезать тесто на 4 части, а затем каждую на 6 частей. Скатать из кусочков теста шарики и выложить в промасленный противень с бортиками. Смазать растопленным маслом и посыпать маком. Накрыть заготовки пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать булочки с маком до золотистого цвета, около 20 минут. Перед подачей булочки должны остыть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.


Eleнa

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Eleнa
  • Сообщений: 19
« Ответ #298 : 29 Апреля 2012, 22:27:20 »
Цитата: Анетта78 от 29 Февраля 2012, 14:51:33
Цитата: _Юлия_ от 26 Января 2011, 20:31:21
Самый лучший рецепт торта!!! это, пойти в ближайший супермаркет - купить целый и вкусный торт ПОЛЕТ и скорее домой...есть торт, запивая чаем и смотреть фильм... ))))
*OK* *OK* *OK*

Не-не-не, девочки, магазинные толрты - совсем не то... Разве что заказывать выпечку на дому, раза в два дороже выходит, но зато действительно вкусно.

lusyka82

  • Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб lusyka82
  • Сообщений: 6
« Ответ #299 : 03 Мая 2012, 19:22:07 »
Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель
Знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии . Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!
лазанья с фаршем

500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец

Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.
Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель.