О, он большой получился
а готовится очень просто, лучше на ночь готовить
200 г сливочного масла перемешать с 200 г сахара (я брала тростниковый)
добавить 5 яиц и перемешать все до однородного состояния
далее добавляем разрыхлитель (2 ч.л.) и муку (500-600 г, итоговое количество будет зависеть от качества муки и размера яиц, в связи с тем, что у меня было всего 300 г пшеничной муки остаток добирала кукурузной - результат понравился
)
тесто вымешиваем
берем форму для выпечки (я покрываю ее пекарской бумагой)
тесто не стала раскатывать, просто брала по кусочкам и утрамбовывала в форме, так утрамбовать 2/3 теста, а 1/3 оставить для декорирования
кислые яблоки (1 кг, если нет кислых, то сладкие можно полить соком лимона) очищаем, режем на пластинки (можно осыпать корицей, кто любит) и выкладываем на тесто (яблок можно и побольше
)
из оставшейся 1/3 теста можно сделать косички, елочки, плетенку (как больше нравится) и выложить сверху нашего пирога
пирог отправляем на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (у меня отдельный режим для кондитерки)
готовность проверяем как всегда палочкой
испеченный горячий пирог в форме достаем из духовки
смешиваем 500 г сметаны и 200 г сахара (можно сделать больше крема
)
заливаем наш горячий пирог сметанным кремом и оставляем его остывать
крем застынет, когда пирог остынет и не будет растекаться
можно добавлять ваниль, можно уменьшать количество сахара, можно усложнить сметанный крем и взбивать его с сахарной пудрой и белками, но такой вариант достаточно простой в исполнении и ВКУСНЫЙ!!!
точно теперь придется липосакцию делать