avatar_Sunny2345

Необычные рецепты, семейные блюда или кто что любит поесть))

Автор Sunny2345, 11 августа 2009, 17:18:40

« назад - далее »

"""

Можно приготовить свинину по-быстрому(30-40 минут).
Купите свинину(корейку на кости),лучше не замороженное,а свежее.Как правило она уже нарезана.Кусочки толщиной 1,5-2 см.Можно их слегка отбить,но не обязательно.Смешиваете специи по вкусу,какие больше вам нравятся,с растительным маслом и майонезом/сметаной.Можно чеснок добавить.Натираете кусочки и в духовку на 30 минут.Готово.Мясо ОЧЕНЬ мягкое получается и сочное.Муж и его друзья в восторге.))) :)

"""

Ещё есть рецепт салатика с креветками и авокадо(лёгкий) и карпа в пиве.Если вам интересно,то напишу.

Tyska

Цитата: Yul'ka от 28 февраля 2011, 23:50:28
Ещё есть рецепт салатика с креветками и авокадо(лёгкий) и карпа в пиве.Если вам интересно,то напишу.
давай!!!!!!!!!!
МакГан 335 мл, высокий профиль, по ареоле

Элинка

Напишите пож рецептик диетического, но вкусного блюда....

wiki

Почитала темку, девочки, какие вы молодцы и хозяюшки.А я вот кушать не люблю готовить, значит не хозяйка?

"""

Салат "для любимой"

1.Огурец свежий
2.Крабы(можно заменить на палочки крабовые)
3.Креветки(лучше мелкие)
4.Авокадо
5.Майонез
6.Лимон
Огурец,крабы(палочки),авокадо нарезать кубиками(не крупно).Авокадо сбрызнуть лимонным соком.Всё смешать,в майонез добавить немного лимонного сока(немного).
Салат готов.Очень лёгкий получается.Хорош на застольях,не забивает желудок.

"""

Карп в пиве.

Нам потребуются:
1.Карп
2Морковь
3.Лук
4.Мёд
5.Перец,соль по-вкусу.

Карпов берёте не очень крупных.У меня на большую сковородку помещаются 2.
Свежую морковь натираете на тёрке,лук режете кубиками.
Лук и морковь обжариваете на растительном масле до золотистого цвета(солим,перчим).
Рыбу выкладываете на сковородку.
Полученной массой набиваете брюшко карпа и то,что останется выкладываете сверху.
Берёте ложку меда и смешиваете с 2-3 столовыми ложками воды,лучше тёплой,чтобы мед растопился быстрее.
Затем наполовину заливаем рыб пивом(я беру светлое).А сверху поливаем медом.И в духовку минут на 20-30.В зависимости от величины рыб.Пиво не должно выпариваться полностью.
Косточки мелкие распариваются.
Приятного аппетита.

kiria

 Очень впечатляет карп в пиве. Это нужно обязательно попробовать сделать. Вроде бы как и ни чего сложного, но по ощущениям- вкусно должно быть.

"""

Я очень часто делаю.Родственники и друзья с удовольствием делают.Главное с посолить нормально.Но не пересаливать.

Ириса

А у меня муж рыбак, поэтому рыбы много, но я ее ни есть ни готовить не люблю.
Но вот простой рецепт, всем очень нравится.
Берется судак или щука, чистится, выкладывается на сковородку, если большая рыбка то на противень. Рыбка должна быть целиком с головой и хвостиком. Обмазывается майонезом и посыпается специями для рыбы и в духовку. Получается очень вкусно!!! На стол я ее подаю целиком, а там уже накладываю по желанию. Кстати у судака большим успехом пользуется голова, т.к. у него очень вкусные щечки.

lerasmile

Теперь и я разведусь на свой фирменный рецепт по-быстрому ;)
Чистите крупные креветки,кидаете на горячую сковородку,вода выкипит-добавляете масло растительное,немного поджариваете при пост.помешивании+черн.перец+соль+раздавленный чеснок,в конце добавляете немного соевого соуса и готово ;) Вкуснотища ;D А запах по дому идет обалденный ;)
На любителя,туда еще можно добавить резаный репчатый лук и болг.перец ;)
Кто то при рождении слышит:-Ой какая хорошенькая! Кто то:-Симпатяжка! А кто-то:-Зашевелится-стреляйте!!!)))

elena980

Я тоже так креветки готовлю, еще туда можно пива плеснуть и подождать чтобы выкипело.
А скажите, кто-нибудь знает вкусные постные блюда? Мой муж всегда соблюдает Великий пост (в еде  :D) и я просто ненавижу этот период! Я мясоед. Приходится готовить отдельно ему, детям и себе  :-\
Дайте, кто-нибудь, вкусные постные рецепты!!!
Политех 350 сс FX субмаммарный доступ 4.3.2010 рино 4.04.2010

lerasmile

Я вот без мяса не наедаюсь и понятие постная еда для меня это плов с куриной крудкой ;D
Однако в своем меню нашла несколько блюд,кот можно приготовить без мяса и будет вкусно ;) Навскидку напишу,если что заинтересует-напишу рецептик ;)
-суп лапша домашняя,-картофельные зразы с грибами,-треска в сметанном соусе,-она же под кислой шубой,-семга в укропном соусе,-соте,-рагу из овощей с чесноком,-вареники с капустой или картошкой,-голубцы с кваш.капустой,-фарширов.перец с рисом,-оладьи из кабачков,-драники,-рыбные котлеты в красн.соусе,-цветная капуста в сухарях(это ед.блюдо где я её могу есть ;)) и тд и тп. Я обожаю выпечку и всегда ставлю тесто лично,особенно жареные пирожки с различными начинками или осетинские пироги с брынзой :D. Еще у меня в фаворе махонькие пирожки из слоеного теста,т.н. бриуаты из марроканской кухни. Слюни потекли,пошла зразы делать ;D
А по поводу готовки постных блюд могу сказать,что сложность не в том как приготовить,а что именно ;D Можно ведь и гречку так приготовить-что пальчики оближешь ;)
Кто то при рождении слышит:-Ой какая хорошенькая! Кто то:-Симпатяжка! А кто-то:-Зашевелится-стреляйте!!!)))

lenochek

Вот мой рецепт пасты .
Я готовлю всегда на глазок , руководствуюсь интуицией , поэтому чего и сколько класть , не скажу .
Нужно обжарить лук порей ( порезать клечками ) и размороженые белые грибы , когда станут золотистого цвета , добавить чайную ложечку муки и банку кокосового молока ( это вместо сливок ) .Добавить специи и соль по вкусу .
Я обычно кокосовое молоко использую для приготовления карри .
Вот соус и готов .
Вкусно безззумно !!!
Тёмной тёмной ночью , все съеденные днём печеньки , превращаются в ЖИВОТ !!!

Tyska

lerasmile, давай рецепт махоньких пирожков :-*
а слоеное тесто тоже сама делаешь?
МакГан 335 мл, высокий профиль, по ареоле