Добрый день.
У меня такая проблема: в 3 месяца после увеличения груди анатомическими имплантами аллерган, доступ под грудью, установка частично под мышцу, частично под железу, произошла ротация импланта в левой груди на 45 градусов. Имплант ушёл верхней частью подмышку, а нижняя сместилась к межгрудке, сверху появился горб, сосок стал овальным, снизу, там, где шов, в подгруднойскладкеПри складке, имплант стал прощупываться, как будто вылез из-под железы, чего раньше не было.
Сделала УЗИ - кроме ротации импланта примерно на 45 градусов никаких проблем с железами не обнаружили. Да и грудь меня никак не беспокоила, была достаточно мягкая, не болела, стала почти как родная по ощущениям. И тут вдруг в один момент она изменила форму.
Мой врач просто поставил имплант на место вручную - вправил руками, сказал носить компрессионку, которую я и не снимала на протяжении всех 3-х месяцев ни днём, ни ночью, перетянул сверху лентой, сказал особо не активность и.... всё!!!!
Смещение произошло просто само собой на ровном месте - я не занималась спортом, не было никаких физических нагрузок, активного секса, спала только на спине и совсем недавно начала спать слегка на боку. Т.е.ничего, что могло бы спровоцировать смещение и вытолкнуть имплант из-под мышцы. Он просто сместился. Сам. Прямо в компрессионке!!!!
На мои вопросы, что будет дальше? и стоит ли надеяться на то, что имплант "прирастёт"(так он говорит. А до этого момента в 3 месяца он "не прирос" как я поняла)? Какие могут быть последствия - удалось ли имплант поставить на место правильно, не сместится ли он в будущем, и что тогда делать? Может, нужна коррекция? Может, была допущена ошибка доктора во время операции? Чего мне ожидать, к чему готовиться?
Ответ моего доктора на все вопросы: "Будем смотреть...."
На моём сроке люди уже о компре и забыть забыли, а у меня начинается всё сначала...
Сижу и плачу. Не знаю, чем всё это может для меня обернуться в будущем.
Выскажите, пожалуйста, ваше мнение. Что могло спровоцировать смещение в моём конкретном случае? Мог ли доктор допустить ошибку в процессе операции? Что мне делать дальше? Как действовать? Чего ожидать в дальнейшем? Каковы прогнозы,
что после вправления всё будет хорошо?
Спасибо.