Наркоз, анестезия, вопросы и ответы...

Автор Dr. Bakaushin, 18 июня 2008, 18:44:38

« назад - далее »

larachka

Цитата: Platini от 30 июля 2009, 15:31:41
Цитата: AlexMDA от 20 июля 2009, 19:43:35
Тоже интересно,в каких клиниках на данный момент используют его?  :o
У хорошего анестезиолога после любого наркоза быстро просыпаются и уходят домой. Все зависит не только от лекарств, а в первую очередь от КВАЛИФИКАЦИИ   И  ОПЫТА  врача-анестезиолога.
Золотые слова!!! И они как раз про Марка!!! Самый лучший анестезиолог, я убедилась на собственном опыте!!!
Спасибо огромное ещё раз тебе Марк!!!

SLAVNA

Хочу сделать блефоропластику, но у меня пролактнимирущая микроаденома гипофиза. Ответьте  пожалуйста, не противопоказана ли мне анестезия?
МЕЧТА ЖЕНЩИНЫ-БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ МЕЧТЫ.............

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! Для начала, хотел поблагодарить пациенток за добрые слова! Как известно, незаменимых людей нет, но нас этому учили. Самая высшая награда для врача - благодарность пациента. Большое, Вам, человеческое спасибо! А, что касается пролактиномы гипофиза, если у вас нет очаговой неврологической симптоматики и анализы крови(биохимический и др.)- удовлетворительные, то вам анестезия не противопоказана, тем более блефаропластика не требует "крутого" наркоза. Желаю удачи!
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
                                                         Ю.Цезарь

SLAVNA

Dr. Bakaushin.... Большое спасибо за квалифицированный ответ!!!!!! У меня нет неврологической очаговой симптоматики, да и биохимический анализ в норме........единственное нарушение от нормы, это повышенный пролактиктин, да и то он нормализуется с помощью Достинекса. Скажите, а от анестезии пролактин не сможет увеличиться?......А то я боюсь роста микроаденомы........................

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! Уважаемая SLAVNA, препараты используемые для обеспечения анестезиологического пособия оказывают действие на соответствующие рецепторы(опиоидные мю-дельта- каппа- рецепторы, бензодиазепиновые и пр.), которые преимущественно расположены в таламусе, гипоталамусе(средний мозг) ЦНС, но ни как не в гипофизе или в его ножке. Таким образом, трудно предположить что наркоз оказывает какое-то действие на продукцию пролактина. Каких либо данных в литературе, так же не встречается. PS: большинство аденом гипофиза оперируют под наркозом, достаточно безопасно для жизни. Желаю удачи!
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
                                                         Ю.Цезарь

SLAVNA

Dr. Bakaushin.....огромное спасибо!!!!!!!! Всё ясно и понятно!!!!!

Тру ля ля

Скажите пожалуйста какой вид наркоза используется при увеличении груди? И какие противопоказания?

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! Маммопластика возможна под ЭТН(интубация трахеи, ИВЛ), тотальная В/В анестезия с применением ларингеальной маски, В/В потенцирование местной анестезии на самостоятельном дыхании. Метод анестезии выбирает анестезиолог совместно с пациентом, основываясь на данных физикального осмотра, анамнеза жизни и болезней(если уже имеются), на данных инструментальных и лабораторных иследований и тд. и тп. А от сюда, следуют противопоказания для того или иного метода анестезии, которые могут быть абсолютными и относительными, но всегда индивидуальны. PS.: пациент основывается на своих желаниях. Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

Тру ля ля

Юсенька.

Всем здрасте!
Хотела рассказать про свой опыт.
Мне сделали лазерную блефаро под местной анестезией.
Вполне даже замечательненько!
Так что дорогие девушки, не бойтесь! Ничуть даже и не больно!
Только пахнет жареным мяском от лазера.   ;D
Спасибо уважаемый Dr. Bakaushin, что посоветовали местную анестезию на эту операцию.   :)

Sunny2345

Уважаемый Марк. Еще раз большое вам спасибо за чудесную работу. Есть один вопрос, который мне вообщем то неудобно даже задавать - вот уже прошло больше месяца после операции. И у меня задержка уже больше 3 недель. Все тесты отрицательные. Скажите, возможно это? Может анестезия воздействует на гормональный фон? ИЛи это сам факт операции, стресса и пр?
8 июля 2009, политех силимед 245, под мышцу, доступ периареолярный

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! Уважаемая Sunny2345, и Вам спасибо за добрые слова. Для организма, любая операция - стресс, который сопровождается выбросом "стрессовых" гормонов, от которых и призвана защищать анестезия. Трудно связать, между собой наркоз и задержку. Обращались ли вы к гинекологу? Может необходимо по-измерять базальную температуру, выяснить происходит ли овуляция и каков вообще уровень эстрогенов, пролактина и тд. и тп. Т.е. причина вряд ли в анестезии.PS.: точка приложения средств для наркоза - различные рецепторы, расположенные преимущественно вне эндокринной системы. Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

Plaksa 42

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не будет ли отказано в ОП (ринопластика) пациенту с "нестабильным" артериальным давлением? Не исключаю, что предоперационный мондраж может спровоцировать повышение давления. И что можно сделать, чтобы этого избежать? Спасибо!
Сделай один шаг навстречу мечте и она сделает два тебе навстречу! ;)
Рино  22.06.10 г

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! "Нестабильное" артериальное давление не является абсолютным противопоказанием для оперативного вмешательства. Если речь идёт о гипертонической болезни, то безусловно необходима коррекция цифр давления относительно возрастной нормы и тд. В вашем случае явно прослеживается связь повышения АД с психо-эмоциональным напряжением, волнением перед операцией. Премедикация накануне вечером- если вы в клинике, то предложат таблетку или в/м инъекцию на ночь; если вы дома, можно использовать "бабушкины" средства из ряда снотворных(желательно незлоупотреблять), возможно всякие травки валерьяна, боярышник и тд. и тп. всё индивидуально. В клинику можно приехать заранее и получить премедикацию до захода в операционную. Хорошая премедикация поможет избежать повышения АД. Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь

Plaksa 42

Спасибо Вам огромное! На все свои вопросы получила четкие и ясные ответы! Спасибо!
Сделай один шаг навстречу мечте и она сделает два тебе навстречу! ;)
Рино  22.06.10 г