Советы простой пациентки Сарры ... от и до...

Автор Сарра, 30 января 2015, 23:09:06

« назад - далее »

Сарра

Не, вот здесь швы сняли - девочки это 9 января  т е 5 день после операции))))

Сарра

И здесь начинается новый этап реабилитации - на этот момент я делала лимфодренаж и мезо - ездила каждый день на процедуры.
Но вот здесь я уже поняла-несмотря на отеки, синяки - я фактически выхожу на финишную прямую)))) -конечно это глупо так говорить - да и сейчас еще глупо, вернее рано))))

Да я пропустила массу мелких деталей- как я уже говорила - я две недели питалась детским питанием))) -в общем очень даже ничего, просто я не могла приоткрыть рот, чтобы запихнуть в себя ложку, поэтому у меня была детская силиконовая ложечка, которая гнется по все стороны, трубочки для коктейлей - большие и маленькие и куча баночек детского питания, тертые яблоки, киви, бананы, творог...
Потом Вам все-таки на первых порах нужен будет помощник для мытья головы - голову можно мыть только запрокинув ее назад, как я говорила кровь отмывается плохо. Дома первый раз дочь раза три мне ее отмывала, сразу вытирала, подсушивала места где швы, мы их обрабатывали или водкой с лимоном (да такой у меня рецепт -50 гр водки и 50 гр сока лимона) - этим я протирала швы. Потом мне сказали, что нужно чтобы образовывались корочки - нужно протирать крепкой марганцовкой.
Синяки я обрабатывала лиотоном или троксевазином.

Сарра

Да, не пугайтесь, когда будете мыть голову, что Ваши волосы будут очень сильно лезть - ну во первых -стресс от анестезии, а во вторых - места, где у вас швы, где отслаивалась кожа - не все луковицы волос будут готовы"остаться", но Вы не пугайтесь - вырастут новые -красивые и шелковистые. Просто временно Вам нужно как-то "поиграть" с прической, чтобы закрыть проблемные места)))
Тоже касается ресничек - не  волнуйтесь, они отрастут и не нужно срочно наращивать, пересаживать - просто сразу вспоминайте -нам нужно подождать!))))
Да, на какой-то - может 10-14 день у меня загноились глаза - открыла, промыла черным чаем, закапала альбуцид - в принципе доктор сказала, что такое может быть и пугаться не нужно - крепкий чай и альбуцид!)))) или ромашка- я до сих пор протираю глаза заваренной ромашкой!) и протираю лицо льдом с ромашкой.
В конце второй неделе я сделала фраксель на швы глаз, но большого смысла я не увидела)))
Это фото до и после - на следующий день глаза были такие же как и до фракселя)))

Сарра

На сегодня я закончу. Скину только фото - какой я была к концу второй недели)))

Сарра

Первая фото -это 6 день)))
Вторая - 9 день
Третья - 10 день

Сарра

А теперь, мои хорошие, я с вами прощаюсь, т к понимаю, что завтра мне вставать на работу!)))) буду очень стараться заходить каждый день - пишите, спрашивайте, дополняйте...
В следующий раз мы с вами поговорим о необходимости или бесполезности физиопроцедур, хорошо?)))
Подумаем какие прически нам больше подойдут, какой косметикой краситься и какую оправу подобрать на первое время!))))

Я буду без вас очень скучать!))))
Если я кому-то нужна - кидайте письмо в личку и я обязательно дам Вам свой тел и побеседую!))))
Спокойной ночи! И помните - все хорошо - просто время!!!!

Tashachka

Сарра, спасибо за советы! Думаю ещё не раз буду всё это перечитывать.
круглые 415 Мак 04.11 г.
Редукция нижней челюсти, ринопластика, липофилинг височной, средней зоны. Мамедов Э.В. 07.15 г.

_Юлия_

Цитата: Инфинити от 01 февраля 2015, 19:57:54
Сарра, обязательно продолжайте повествовать. Я взахлеб читаю. Вчера до ночи читала тему подтяжка лица.
По поводу врача с пк расстроило. Но кроме доктора Фуада никто из хирургов не читает форум. Да и вряд ли он в подтяжку лица заглядывает.

Юля) всё бывает, и они тоже люди...А форум наш читают ВСЕ и не только врачи с ПК. А врачи ПК отвечают здесь многие...

Инфинити

25.09.14 Фуад  Ахмедович Фархат ,Natrelle TSF 325, круглые,под мышцу, по ареоле, высокий профиль,внутренняя подтяжка.

Инфинити

Сарра, спасибо что так подробно все рассказали! Не пропадайте пожалуйста)
25.09.14 Фуад  Ахмедович Фархат ,Natrelle TSF 325, круглые,под мышцу, по ареоле, высокий профиль,внутренняя подтяжка.

Сарра

Цитата: _Юлия_ от 02 февраля 2015, 09:41:40
Цитата: Инфинити от 01 февраля 2015, 19:57:54
Сарра, обязательно продолжайте повествовать. Я взахлеб читаю. Вчера до ночи читала тему подтяжка лица.
По поводу врача с пк расстроило. Но кроме доктора Фуада никто из хирургов не читает форум. Да и вряд ли он в подтяжку лица заглядывает.

Юля) всё бывает, и они тоже люди...А форум наш читают ВСЕ и не только врачи с ПК. А врачи ПК отвечают здесь многие...

Девочки, мне не хотелось бы делать из этого проблему. Люди есть всякие и именно это я хотела объяснить тем, кто занимается поисками врача - руки отбить можно легко - дать надежду - гораздо сложнее, но этому не учат в университетах - это или дано или нет!))))
И простите за отступление!))))

Добрый вечер, мои дорогие!)))

Сарра

Я сделаю еще одно отступление - сегодня первый день на работе - благодаря макияжу, ярким аксессуарам, прическе - у меня никто не спросил - ты что-то с собой делала - нет - просто - о, Саррочка, с выходом, прекрасно выглядишь, где отдыхала, Боже, у тебя шикарный любовник?)))))

В общем косметики было прилично, но я осталась собой довольна)))

Вы знаете заметила - на фото почти не улыбаюсь))) просто потому, что раньше при улыбке сразу были видны мои самые проблемные зоны, но я буду исправляться))))
Вот так немного перепрыгнула - фото через месяц после операции)))

Сарра

*doctor*
Ну а теперь вернемся к нашей реабилитации...
Как я уже писала - первые две недели почти каждый день мне делали лимфодренаж и мезотарапию в места швов - т е около 6 процедур, ну и легкая шлифовка швов глаз)))
На 15 день я по совету своего доктора направилась в другую клинику.  Насколько я знаю их база оснащена достаточным количеством аппаратуры, чтобы начиная с первых дней помочь пациентам. И еще мне нравится один их крем - не знаю может это плацебо, но мне он подходит и продается у них. Цены - демократические.
Вполне допускаю, что многие из вас делали пластику в таких продвинутых клиниках, с потрясающей аппаратурой, но мне в этом смысле не повезло.
Ходила я всего две недели на ультразвук швов глаз, микротоки и какую-то смешную свето(цвето) облучение))))
Швы на глазах -реально стали меньше, отечность и такая надутость кожи как барабан потихоньку сходит. Поэтому -если Вы спросите меня - я за физиопроцедуры!!! Опыт правда не очень большой, но всё же....
Единственное от чего бы хотела вас предостеречь - не стоит делать физиопроцедуры и доверяться косметологам (даже своим и любимым), которые никогда не работали с лицами после пластических процедур. Сидя в очереди в институте я наслушалась не самых приятных рассказов о "щадящем массаже", разных аппаратных методах - помните - не навреди себе!)))) просто обратись туда, где работают именно с такими лицами, ну или лучше вообще тогда воздержаться от различных процедур)))

COOC

*flower*
Сарра,отлично выглядите!
Ахах,теперь эти шикарные любовники Вам совсем прохода не дадут)
05.11.11 блефаропластика нижняя;25.01.12 Natrelle TSF-325,круглые,по ареоле,под мышцу.

Сарра

*fuff*
Спасибо СООС!))))

Я когда думала об операции у меня тоже были мысли -верну красоту, наверстаю упущенное, ведь время молодости прошло с детьми, супругом, родителями... Вот стану молодой и красивой и воспользуюсь....))))

Но в какой-то момент я поняла - вопрос не в том, что я хочу догнать свою молодость, не в том, чтобы доказать себе - о, я неотразима - мне приятно выглядеть молодо, ухожено, но при этом оставаться женщиной с мозгами да моими 42-х лет и моим же жизненным опытом))))
Уметь ценить, и девочки, для многих это прозвучит может немного странно - ВЫБИРАТЬ - и выбирать не по размеру кошелька (хотя, что лукавить в нашей жизни это не так уж и маловажно), а выбирать (может тоже покажется странным) головой-разумом-мудростью....
Ведь как у нас часто бывает - о, я ему понравилась, о, какое счастье, да ОН мой принц, но это не ТЫ его выбрала, просто так проще....

Наверно это сложный разговор- у каждого своя позиция на сей счет... Но я не хочу, чтобы меня выбирали, я хочу выбрать сама. Помните (а может быть посмотрите) замечательный фильм - Три полуграции))))