Добрый день, девочки... Сижу читаю, изучаю, решила все-таки зарегистрироваться и написать. 28 ноября у меня прошла ОП по увеличению груди, доступ под грудью, объем небольшой 255мл (хотелось конечно объемнее, но я мелкая и больше ставить не рискнули), высокий профиль, был небольшой птоз (рожала 10 лет назад), но доктор сказал мол справимся без подтяжки.... Выписали меня на следующий день. Я себя не видела после ОП, только в компре... Но вроде бы все нравилось. На третий день, когда сняла компру (интерес распирал), честно, я охирела.... одна грудь вроде как красивая, округлая, а вторая - полуквадратная!!! отеки нереальные!!! грудь стоит колом, выпирает вперед, находится высоко, соски смотрят как-то вниз... /:-\ расстроилась!!!! Знакомая говорит, надо было делать подтяжку!!! Мол обвиснет грудь и все такое!!!! Плакала.... На пятый день сняли швы.. вернее подрезали ниточки, а швы внутренние саморассасывающиеся. Доктор сказал все гуд. Не паникуй. Рано делать выводы. Успокоилась.... Болело все очень долго, можно сказать по сей день... Четко ощущаю боли в мышце до сих пор... Руки не работают до конца, не поднимаются. Помылась впервые дней через 10, уж больно было страшно. Сегодня двадцатый день после ОП. Что могу сказать. Все забывается. Боли отступают. НО!!! вот что происходит на сегодняшний день: оооооочень чувствительная кожа, невозможно дотронуться до груди, причем только до одной. Болит постоянно. Именно кожа, по крайней мере мне так кажется... боль сохраняется и сбоку от грудки. С обеих сторон. Покалывания, но уже реже, чем ранее. На улице при холоде мышца сжимается так, что собирает весь имплант в кучу!!!! и это невыносимо больно!!!! надеюсь, что это временно, пока она не зажила я думаю, поэтому так себя ведет... Грудь мягчеет. Но очень медленно, нижний полюс онемевший, грудь не сдвигается с места вообще и пока я понятия не имею как на нее можно надеть бюстгалтер! Межгрудное пространство не маленькое, тоже понятия не имею как сдвинуть грудь ближе... Надеюсь все смякнет окончательно и ее можно будет тискать
на швах уже отпадают корочки. Не скажу, что чешется. Побаливают, пощипывают. Это да. Терпимо, но компра давит прям на швы... Они уплотнились, стали белыми, выглядят выпукло, как жгутики, но мне кажется это пройдет. Вся грудь в гематомах иссиня-черного цвета. Кстати, отеки спали, прямоуголность одной грудки ушла на нет. Обе смотрятся очень аккуратно и округло. Но имплант опустился, и как говорила моя знакомая - грудь вместе с ней... Она конечно выглядит очень естественно, по грудью имеется складочка, карман хорошо сформирован... но вот думаю надо было все таки делать подтяжку (((( стараюсь не расстраиваться раньше времени... посмотрим как грудь себя покажет через пару тройку месяцев... Что еще хочу добавить - никогда не спала на спине. Для меня стало целым испытанием совершать этот каждоночной подвиг. Лопатки разрывались от боли, я плакала.... спина адски болела, больше чем грудь! Сейчас легче... привыкла. Боли в лопатках отступают.
В целом, я довольна. Но переживаю.... Переживаю, что грудка обвиснет, что объем еще уменьшится... Мама поддерживает, говорит все предельно аккуратно и естесственно, мужчина мой говорит все красиво и огромно
слюни пускает, конечно, если сравнить с тем, что было - это небо и земля... Я очень самокритична. Придирчива. Видимо поэтому мне так сложно сейчас ((((