Хорошо и я расскажу:)
Оп 14 ноября. В клинику приехала к 8.30 не пила, ни ела (накануне было можно все кроме алкоголя) на ночь 20 капель валокордина.Никакой клизмы или еще чего-то необычного.
Оп в 10.00 До этого:договор и оплата, пофигистический укол, на меня надели чулочки, выдали трусики и пеньюар, ну и халат с тапочками. Потом фотосессия))) и разметка у хирурга. Вернулась в палату и сразу приехала каталка и меня увезли. В операционной ввели катетер кстати совсем не страшно и не больно, на правой руке заработал прибор для давления. со мной болтали, появился хирург, анестезиолог, все приветливые и совершенно не страшно было. Потом подошла медсестра и спросила у кого-то "ну что вводим реланиум?"всё...дальше "Просыпайсяяя операция прошла...покатили...помню как перекатывалась с каталки на кровать..." как я была в реанимации(так положено) я не помню. Проснулась в палате в 14.00 Как огурчик, как будто хорошо выспалась, только в горле саднило как я понимаю от трубки. Подошла медсестра показала кнопочку вызов. Принесла судно. Далее я начала уже "оценивать" свое состояние, ничего так какая-то тяжесть и ощущение перебинтованности и невозможности двигать верхней частью туловища. Никакой особой боли, дискомфорт и мысль "А что так мало???" Попростила подать телефон. Обзвонила близких. Все спрашивали, что с голосом))) Похоже был скрипучим) Я жаловалась, что мало))).Потом состояние полудрема, и так до вечера. Приходила медсестра мерила температуру. Было 37.