Девочки, в этой темке много дисскутировали по поводу малых деток, как с ними быть после ОП. Конечно тяжело! Если есть хоть какая-та возможность их сплавить, делайте это, девочки, ведь неизвестно еще как вы будете себя чувствовать после ОП, у всех все по-разному, кому-то легче, кому-то тяжелее! Если дети такие маленькие как у Nirvanochki, и будут бегать рядом, отдохнуть вряд ли получится. Ведь у мужиков которые не привыкли за ними ухаживать, все время на работе, вряд ли будут полностью это делать и после ОП. Это психология сложившаяся. Они ведь не переживают полность эту боль, это только мы можем понять друг друга кто прошел это на своей шкурке! Легче сплавить детей вместе с мужем к свекрови на пару дней хотя бы, и соврать что делала варикоз, или кисту какую-нибудь по-женски чтобы вопросв не было. Но если нет и такой возможности, то тоже не конец света и не стоит отказываться от ОП. Моей малой 2 года, а старшему сыну 12лет. От него хлопот почти нет, но все равно надо покормить, погладить, в школу отправить (на 3и сутки после первой ОП пришлось на собрание идти, на 4й день в поликлинику) и прочие мелочи. Не считая того что надо в бассейн отвезти на машине, тоже ниже среднего удовольствие в ранний период. А вот с малышкой полно забот. Муж вчера-сегодня дома, завтра до обеда со мной, и в первую ОП 3 дня тока был, а потом все, халява кончится, пойдет денежки заколачивать. Но думаю что справлюсь. После первой ОП тоже не поднимала дочку в стульчик, но у нас есть маленький- ее собственный, за которым играем, рисуем, вот за ним и кормила, а садилась она сама. Часто баловалась и оставалась без кормежки, сама виновата
На кроватку тоже не поднимала- спала рядом со мной, забраться самой помогала ногой под попу
-`--Часто тоже баловалась т.к не привыкла к такому пространству, каталась, убегала, думала что это игра, а я не положить на место когда ногами кверху на подушке, ни рукой прижать не могла, лежала как мумия рядом и талдычила: Соня, давай спать. А она мне: неть!
Так почти неделю она оставалась без дневного сна. Зато в 9 вечера уже вырубалась без задних ног! На улице тоже не каталась на качелях, не ловила ее с горок, вообщем, только если она все сама могла сделать. Но за это время так привыкла, что теперь сама кричит когда в стульчик садиться: папа, сесь! (сесть) мама-бобо
-`-- Т.ч не бойтесь, девочки, вперед за сисями!!! Но с годовасиком все тяжелее будет в 2 раза, т.к они-то сами вообще ничего не могут, только падать