Всем привет)))) Может кто меня еще помнит! я собиралась на оп в апреле, писала тут, и девочки меня отговаривали, мол ни к чему портить хороший исходник, но! я в решении свое была крепка, и шла к мечте)))В итоге меня прооперировали 20 июля. Итак, расскажу свою историю, как оно все было....
Сказать что я боялась ОП - значит не сказать ничего....достала хирурга вопросами и его супругу. Где-то за неделю меня начало трясти так, что аж ужас....При том я боялась ни наркоза, ни плохого результата, ни осложнений...я очень боялась боли и того дискомфорта, который мне придется вынести. Ну вот, день оп...приезжаю в клинику с подругой, встречаю хирурга и.....понимаю что вообще не боюсь (позже он сказал мне что весь адреналин вышел уже))))Раздеваюсь, разметка, анестезиолог.....оборачиваюсь в простыню и ползу в операционную, ложусь на стол и мне весело)))Совсем не страшно, и мысли убежать нет (хотя была уверена, что она возникнет). Жена моего хирурга предупредила, что болеть в день оп ничего не будет, зато на следующий день придется потерпеть. Но у меня же все не как у людей! Уснула от наркоза в секунду, даже ничего понять не успела, проснулась от легкого похлопывания по щекам. Чувствую, что свершилось, все распирает....Привезли меня в палату, выгрузили, и я начала доставать доктора и медсестер вопросами (каждый задавала раз по 10) Как прошла Оп? Все в порядке? Можно мне поспать? и все по кругу....Подруга, которая была со мной сказала, что первые мои фразу были "у меня теперь есть сиськи" и "а что-то они маленькие какие-то"....Из за распирающей боли говорила с трудом, но сам наркоз перенесла хорошо, не мутило, не тошнило....В этот же день встала и сходила в туалет, даже решила покурить)))О чем спросила дока, он засмеялся и разрешил прямо в палате, но я не шмогла.....Вдыхать даже воздух для меня в тот день было проблемой.
2 день....утром я встала САМА без помощи медсестры, болело сильно, но все терпимо, я же готовила себя к худшему)))
в общем, реаба у меня была нормальная, тяжело первые дни, но вполне терпимо (при том что у меня низкий болевой порог). Скажу от себя - если решил что- то делать-делай и никого не слушай! Очень многое зависит от доктора, от моего исходила такая уверенность и спокойствие, что я ни на секунду не сомневалась в своем выборе!
Сейчас мне, уже новой, почти 3 недели. Грудь беспокоит только утром, когда встаю, потом все отлично! Спина, конечно, хуже, у меня остеохондроз небольшой, и оп, точнее "сон в вечно неудобной позе" его усугубили. Но с каждым днем все лучше и лучше)))Даже забывать уже начинаю! Смотрю на грудь и балдею))моё))))И да простят меня девочки, но я не буду бегать с линейкой и вымеривать асимметрию. Она у меня и так была, умеренная, потому и сейчас есть немного. Но опять же - 3 недели не срок))))Они уже стали мягче, более подвижные))) Я очень рада что решилась на маммо! и ни на йоту не пожалела о том, что сделала. Ни боль, ни давление копрессионки, ни утренний дискомфорт не изменили моего решения! Очень хочу уже скорее влезть в красивые бюстики и полноценно радоваться отражению в зеркале)))))
PS сейчас в подпись поставлю про объем имплантов и тд.))))