Меня долго уговаривать не надо! И так - Словакия, страна евросоюза, национальная валюта с 2009 года евро. Кризис. Погода стоит отличная, но весна пришла позже на два месяца, возможно это следствие кризиса. Народ ходит по улицам красивый. Они вообще симпатичные, в основном стройные не зависимо от возраста но с носами у многих проблемы. Видно пластика еще не завлодела их невинными умами, а может это следствие кризиса. В основном они производят машины- киа, фольцваген, мазда- это их рук дело, но так как спрос на авто упал, у них возникли сложности. Тачки сильно подешевели. На них супер скидки. Как это отражается на простом словатчанине, не знаю . В торговых центрай как ходила толпа народу так и продолжает ходить. Наш сосед купил мерс с откидным верхом, ну это точно следствие кризиса, со скидкой купил к бабке не ходи. На прошлой недели пасха у них была, празнуют они ее с пятницы и до вторника, то есть четыре красных дня. Празнуют они сильно, я даже боюсь их празников. Нет они не буйные, но вот у меня знакомая в прошлом году на их пасху родила. В четверг родила и четыре дня в частной , самой пристижной клинике столици не было не одного врача! Ходила одна медсестра и мерила температуру. И это за 2800 евро, что в два раза больше чем платные роды в гос клиники в этой стране. С тех тор я опосаюсь их пасхи и рождества. Что случись не факт что кроме фельшера кого нибудь найдешь. А вообще здесь мило и уютно. Когда я говорю что в Москве пробки и толпа народу , они мне отвечают- так у нас тоже. Смешные...