Вопрос интересный))) да, я курю. Но курю вне дома, т.е. если у меня выдалась пара выходных и идти никуда не надо, то я эти два дня вообще. Пробовала бросать курить, на вес это не повлияло.
Смотрю сколько пробовали. Прогресс начинается не сразу,т.к. организму нужно время на очистку от токсинов. У меня прибавка в весе появилась после бросания, чему я была очень удивлена. У меня при росте 168 при очень нервном напряжении вес снизился с 48 до 44 кг, для меня это было критично, кости торчали, грудь ушла, поясница болела, уже многое в рот не лезло. выйти из этого состояния оказалось очень тяжело. Начинала с активного включения жирных продуктов,например сливки 30%. Набрала килограмма полтора. Но отметка больше не сдвигалась, и тогда я пошла в тренажерный зал. Но никаких аэробных, только кач. Само собой стало больше хотеться есть. Прогресс шел медленно при стабильных тренировках, но шел. где-то по 2 кг за год, при этом я курила... но когда бросила, прибавила гораздо быстрее, хотя есть больше не стала. Сейчас,спустя 3 года 50 кг, и я довольна. Так что спорт и отказ от сигарет-первое, что я могу посоветовать. ну и что-то в питании само собой нужно менять. Есть лучше чаще.