Карина,вот смотри.В принципе ПП(правильное питание) состоит из нескольких аспектов:
1.Пищу мы не жарим на масле.Можно поджаривать без масла или слегка пассировать на оливковом.Парим,тушим,готовим в мультиварке или варим.
2.Питаться лучше 5 раз в день:
-Утро: сложные углеводы(овсяная каша с фруктами,в основном у всех,или 3-х,5-ти,7-ми злаковая.Мой завтрак,например,состоит из хлопьев 7-ми злаков и йогурта. Я с вечера заливаю хлопья йогуртом и ночь в холодильнике "запаривается".Утром сьедаю и плюс стакан травяного чая.
-Перекус:Фрукты на выбор, йогурт,кефир-кому как нравится. Мне молочка больше нравится и сейчас после аварии нужно молочку кушать.А так можно или то,или то,или всё вместе.Главное-в меру.
-Обед должен состоять из сложных углеводов,белка и овощей.
Для примера:варёный рис+филе куриной грудки+овощи на пару.Мои любимые-это кабачок,цветная капустка,стручковая фасоль.Вариаций,на самом деле много.
-Перекус:в принципе такой же,как и первый,но я фрукты исключаю к вечеру, стараюсь лучше выпить стакан 1% кефира с отрубями или клетчаткой.
-И,наконец,ужин.Состоит предпочтительно из белка с добавлением овощей(овощей совсем немного,для лучшего усваивания мяса или рыбы)
3.Ужинать после шести можно и нужно, если вы укладываетесь в кроватку,например,в 12 ночи,то обязательно за 3 часа до этого выпейте хотя бы стакан кефира 1%.
4.В день 30 мл воды на 1 кг веса. Для тех,кто худеет, необходимо выпивать в день 2 л минимум.Можно заменять обычную воду травяным чаем.Но ни в коем случае не чёрным,не зелёным и не кофе.Т.е всё это вы можете пить в течение дня,но это в зачёт 2-х литров не входт.
5.Обязательно старайтесь включать в свой рацион каждый день отруби или клетчатку.
Такс...ну если что-то забыла-прошу не стесняться и спрашивать